Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 1 Ei
- 2 Eiklar
- 500 g Magerquark
- 150 g Haferkleie
- 150 g Leinsamen
- 50 g Proteinpulver, meiner hat 85g Protein pro 100g
- 1 TL Salz
- 10 g Backpulver
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Ei und Eiklar in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / 3 schaumig rühren. Die Restlichen Zutaten dazugeben und nochmal 30 Sek. "Linkslauf" Stufe 3 rühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad im Vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Pro Brötchen:20,32g Protein10,94g Kohlenhydrate
Guten Appetit
Alternative:
Das Eiweispulver kann durch Mandelmehl ersetzt werden. Nach Geschmack können auch gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne in den Teig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGutes Rezept. Ich habe
Gutes Rezept. Ich habe allerdings den Teig 4 min. mit dem Knetmodus gearbeitet.
Bei 30 sec. auf links war es noch nicht richtig vermischt.
go ahead, have fun with your thermomix