Zutaten
25 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl 405
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 80 g Roggenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe
- 1 gestr. TL braunen Zucker
- 1 1/2 EL Sauerteipulver
- 400 g Wasser
- 30 g Mayonaise
- 1 1/2 TL Salz
-
6
2h 25min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den geben und auf St 2/ 2min/37Grad ruhren lassen.
Die restlichen zutaten dazugeben und alles 5min verkneten.
Den Teig in eine gefettete Schussel geben, alles abdecken und 40 min gehen lassen.
Nach dem der Teig gegangen ist , noch mal mit etwas Mehl auf einer Arbeitsplatte verkneten und in eine gefetette Btotform geben. Noch mal 30 min gehen lassen.
Das Brot in kalten Backofen reinstellen 20 min bei 240 Grad ober und unter hitze backen danach den Backofen auf 200 runterstellen und wetere 35 min backen.
Das Brot aus der Form stürzen und weitere 10-15 min backen ( damit die Kruste schön knusprig wird)
Das Brot herausnehmen und auf einem Rost abkuhlen lassen.
Guten Appetit
P.S. ich stelle immer eine Schüssel mit Wasser beim Backen rein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Das Brot lässt sich besser schneiden,wenn es richtig kalt ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin interessantes Rezept, ich
Ein interessantes Rezept, ich habe es heute gebacken.Ich hatte noch genau die richtige Menge selbstgemachter Mayo da, deshalb hat mich das Rezept gelockt.
Pers. Notitzen
Was ich verändert habe: Sauerteigpulver hatte ich nicht mehr da, ich habe 1Eßl.Obstessig genommen.Zucker habe ich 2 Teel. genommen(pers. Geschmack)frisch gem. Koriander ungefähr 1 Teel. Ich habe etwas mehr Wasser benötigt um die richtige Teigkonsistenz zu erhalten.Da mein Backofen sehr schnell bräunt,habe ich nach den 20 Min. auf 240Grad, auf 175 Grad runtergeschaltet und mit Alufolie abgedeckt.
Es sieht sehr gut aus und riecht verlockend nun muß ich mich bis heute Abend gedulden.
Eine Menge für ca. 4 Brötchen habe ich vom Teig abgezwackt und grobe Haferfl. Weizenkeime und Kürbiskerne hinzugefügt und für Morgenfrüh kaltgestellt.