Zutaten
1 Stück
Quark Weißbrot
- 1 Würfel Hefe 40g, ODER
- 2 Päckchen Trockenhefe (7gr)
- 50 g Butter
- 250 g Milch
- 3 Esslöffel Zucker
- 600 g Mehl, Typ 405
- 100 g Quark, Magerstufe
- 1 Teelöffel Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Butter, Zucker und den Würfel Hefe (Trockenhefe später mit dem Mehl zusammen) in den und 3min/ 37 Grad/ Stufe 2.
Danach bitte den Quark, Mehl und Salz in den hinzufügen und das ganze auf 3 min/ . Den Teig 30 min im gehen lassen und anschließend 30 Sek. /.
Den Teig nochmal kurz durchkneten ( er dürfte nicht kleben) und in einen Tupper Ultra 3,5l oder Kastenform 30x15 cm geben und an einem warmen Ort nochmal 30 min gehen lassen.Den Backofen vorheizen Ultra 250 Grad/ Kastenform 200 Grad
Bitte denkt dran die Kastenform oder den Ultra noch mit ein bischen Öl oder Butter einzufetten und mit Mehl einzustäuben.Nach der letzten Gehzeit den Teig noch ein bischen mit Wasser besprühen und rein in den Ofen.Beim Ultra bitte Deckel drauf!
Beide Backformen brauchen zwischen 30-40 min. Bitte mit Sichtkontakt, da jeder Backofen unterschiedlich heitzt.
Für den Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen, dann bleibt es auch von unten schön zart und knusprig!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, schnell gemacht. Wird es jetzt...
Tolles Rezept, schnell gemacht. Wird es jetzt häufiger geben.
Das Brot ist sehr lecker. Ich werde es öfter...
Das Brot ist sehr lecker. Ich werde es öfter backen
Sehr lecker und schnell gemacht! Danke fürs...
Sehr lecker und schnell gemacht! Danke fürs Rezept!
Sehr lecker, wird jetzt öfter gebacken!!!
Sehr lecker, wird jetzt öfter gebacken!!!
Der Teig wartet jetzt darauf
Der Teig wartet jetzt darauf in den Ofen geschoben zu werden. Habe aber schon mal den Teigrest genascht. Sehr sehr lecker. Habe den Teig noch mit Leinsamen und Sesam bestreut. Freue mich schon auf morgen früh, wenn das Brot angeschnitten wird.
Das Brot wird es öfter geben.
Das Brot wird es öfter geben. Schnell gemacht und sehr lecker .
Sehr, sehr gut in
Sehr, sehr gut in Konsistenz, Geschmack und Durchführung oder mit den Worten meiner Tochter "geil"
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Habe das Brot heute zum
Habe das Brot heute zum Raclette gebacken. Ist gut geworden und hat sehr lecker geschmeckt.
Heute habe ich mal eine neue
Heute habe ich mal eine neue Variante ausprobiert ...
nachdem ich meinen letzten Kloben nicht zeitig geschafft habe dem Kaumechanismus zuzuführen versuche ich mal kleine Brötchen zu backen ... (Einfrieren und Auftauen klappt super)
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Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!
Ein sehr leckeres Weißbrot
Ein sehr leckeres Weißbrot
werde ich jetzt öfter backen
Ein sehr leckeres Weißbrot
Ein sehr leckeres Weißbrot
werde ich jetzt öfter backern
Sehr leckeres Weißbrot !
Sehr leckeres Weißbrot ! Dankeschön
Bin froh, dass ich genau dieses Rezept gewählt habe.
mach doch!
mach doch!
- - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -
Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!
Hab ich gebacken,war
Hab ich gebacken,war lecker,könnte etwas süßer sein
Genial, funzt voll, DANKE
Genial, funzt voll, DANKE
habe 100 g Mehl gegen Mandeln getauscht ... und musste etwas nachmehlen ... für die Konsistenz
...
den Teig kann Mann auch gut teilen - Nimm zwei, den Stuten macht rund
ganz ohne Form geht's auch, zwei kleine Quader werden zu zwei schönen Hefekloben ...
25 min. / Umluft / 190 Grad
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Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!
Sehr leckeres Brot. Werde ich
Sehr leckeres Brot. Werde ich bestimmt öfter mal backen. Vielen Dank für das Rezept.
Super Rezept - einfach zu
Super Rezept - einfach zu machen und auch sehr lecker! Das gibt es jetzt öfters Sonntags zum Frühstück!
Ich freu mich das es so gut
Ich freu mich das es so gut ankommt, danke!!!
Oh Sterne vergessen .
Oh Sterne vergessen . Bitteschön
Hallo hab das Brot heute
Hallo hab das Brot heute gebacken super lecker .wird es õffter geben Danke
Sehr lecker. Wird es sicher
Sehr lecker. Wird es sicher öfters geben. Aber nur zum Frühstück.
Ein Gedicht mit Marmelade oder Honig. Wurst passt jetzt nicht ganz sooo gut dazu.
Aber das ist ja zum Glück Geschmacksache
5 Sterne von mir
Ein sehr gut schmeckendes
Ein sehr gut schmeckendes Weißbrot mit schöner, lockerer Krume und einer nicht zu dicken Kruste.Ein Favorit für Kinder!
Ich habe das Brot am
Ich habe das Brot am Wochenende gebacken.Sehr lecker und nicht krümmelig.mit frischer Erdbeer-Marmelade ein genuß.Werde es öfter backen.Alle P " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">unkte von mir. :
Mein erstes Weißbrot. So
Mein erstes Weißbrot.
So wie beschrieben habe ich das Brot gemacht. Keine Änderung. Die selbst gemachte Himbeermarmelade schmeckte vorzüglich dazu. DANKE.
"Heute starb mein Wecker..... Im Alter von 04:00 an einem tragischem Wandunfall !
Ist ein sehr lebendiges Brot,
Ist ein sehr lebendiges Brot, ist mir zwei mal weggelaufen ein mal aus dem Termomix und einmal aus der Backform obwohl ich schon die großeKuchenform genommenen hatte. Im übrigen für eine noch schönere Farbe gebe ich ein Eigelb rein und bestreiche es mit Öl.