3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggenbrot super saftig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 300 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenmehl Typ 405
  • 450 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Sonnenbumenkerne
  • 50 g Haferflocken
  • 3 EL Leinsamen
  • 3 EL Mohn
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 geh. TL Honig
  • 20 g Essig
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. 300g Roggenkörner 30Sek./Stufe 10 mahlen

     

    2. alle weiteren Zutaten dazugeben 2 Min.Closed lidDough mode

    zu einem sehr weichen Teig verkneten.

     

    3. Nach Geschmack die gefettete Kastenform mit Haferflocken bestreuen.

     

    4. den Teig in die Kastenform füllen ( Teig ist sehr weich) nach Geschmack mit Sonnenblumenkerne bestreuen.

     

    5. ca. 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort stellen.

     

    6. bei 200 Grad umLuft 1 stunde backen.

     

    Tipp:

    Eine feuerfeste Schale mit in den Ofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kruste.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare