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Roggenmischbrot würzig


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Zutaten

12 Scheibe/n

Roggenmischbrot würzig

  • 300 Gramm Roggenmehl, 1150
  • 200 Gramm Weizenmehl, 405
  • 3/4 Würfel Hefe, frisch
  • 1 Esslöffel Backmalz, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Päckchen Sauerteig
  • 0,400 Liter Wasser, lauwarm, ca
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Roggenmischbrot würzig einfach
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf Teigstufe vermischen. Der Teig sollte stabil und etwas klebrig sein.
    30 Minuten gehen lassen. Ich lass den Teig einfach im Mixtopf gehen. Danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib mit Mehl bestreuen und auf ein Backblech geben.
    Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Brot in den Backofen geben.
    15 Minuten bei 220 Grad backen, danach weitere 35 Minuten bei ca 180 Grad fertig backen. Das Brot sollte von allen Seiten schön knusprig sein.
    Man kann das Brot auch in einer Form oder in einem Römertopf backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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