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Schnellbackbrot „Dinkelchen“


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Zutaten

20 Scheibe/n

Schnellbackbrot „Dinkelchen“

  • 1 Teelöffel Honig
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe, 40 Gramm
  • 2 Esslöffel Sojajoghurt Natur, ungesüßt
  • 1 Esslöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Brotgewürz
  • 70 Gramm grobe Haferflocken, und etwas mehr
  • 490 Gramm Dinkelmehl 1150, oder 830er
  • 1 Teelöffel Balsamico Ceme
  • 1 Teelöffel Öl, zum Einfetten
  • nach Geschmack Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Honig, Wasser und Hefewürfel in den Mixopf einwiegen. Nun 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Sojajoghurt, Salz, Brotgewürz, Haferflocken, Dinkelmehl und BalsamicoCrema hinzufügen. 2 Min./Dough mode kneten.
  2. Backform (ca. 25 cm lang, z.B. Tupper Ultra Kastenform) mit Öl einfetten. Am besten mit einem Backpinsel.

    Nach Belieben die Backform mit Haferflocken oder Sonnenblumenkernen ausstreuen.
    Teig in die Form geben und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

    Nicht wundern, die Konsistenz des Teigs ist sehr flüssig, ähnlich Porridge. Dies ist aber normal und völlig ok.
  3. Backform in den kalten Backofen stellen und das Brot bei 220°C Umluft für 20 Min. backen.

    Dann Temperatur auf 190°C reduzieren und für weitere 40 Min. fertig backen.

    Sollte das Brot zu dunkel werden, kann diese mit dem Deckel der Form oder mit etwas Alufolie abgedeckt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

TIPP Den Teig kann man mit z.B. Gerösteten Zwiebeln, frischen Kräutern, Walnüssen oder Schinkenwürfeln verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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