Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguette


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig:

  • 250 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe o. 1/2 Würfel Frischhefe
  • 420 g Mehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser u. Hefe (egal ob man Trocken- oder Frischhefe benutzt) in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2.

    Danach Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig in eine geölte Schüssel (klebt dann nicht so sehr beim Rausnehmen) geben, mit einem Tuch abdecken und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig ist relativ weich, ist aber in Ordnung so.

    Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, ein Baguettebrot formen, auf ein Backblech legen, mit Wasser bestreichen und diagonal einschneiden. Mit dem Tuch abdecken.

    Den Backofen auf Heißluft 230°C vorheizen (dauert bei meinem Ofen so ca. 12-13 Min, in der Zeit kann der Teig noch ein bisschen gehen).

    Das Brot 10 Min. bei 230°C backen, danach auf 175°C runterschalten und weitere 10 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich bestreue das Brot vor dem Backen mit Sesam. Der Phantasie sind aber keine Grenzen gesetzt-man kann auch andere Körner, Kräuter, italienische Würzmischungen etc. etc. draufstreuen.

Oder einfach nur pur!

Schmeckt lecker zu gegrilltem Fleisch oder als Beilage zu Salat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept. Vielen Dank. Gibt es noch öfter

    Verfasst von Bibi26 am 23. Juli 2023 - 16:14.

    Tolles Rezept. Vielen Dank. Gibt es noch öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heidi2359: ich habe den Teig im Backofen bei 50...

    Verfasst von heidi2359 am 16. Dezember 2020 - 17:33.

    heidi2359: ich habe den Teig im Backofen bei 50 Grad 20 Minuten gehen lassen, dann bei 200 Grad Ober/Unterhitze 25 Minuten gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach etwas mehr Mehl, dann klebt der Teig...

    Verfasst von heidi2359 am 16. Dezember 2020 - 10:36.

    Einfach etwas mehr Mehl, dann klebt der Teig nicht. Ansonsten alles top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Calimeroo:...

    Verfasst von claudi31100 am 26. November 2020 - 21:00.

    Calimeroo:
    Hallo Calimeroo,
    ja, würde ich machen. Mach einfach 13 Minuten bei 200 Grad, dann auf 175 Grad runterdrehen und dann nochmal 10 Minuten backen. Beobachte einfach auch die Farbe, wenn es dir bei Backende zu hell ist, kannst du noch ein bisschen Zeit zugeben, bis es für dich passt.
    Ich hoffe, das hilft dir weiter!😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, meine Umluft geht nur bis 200 Grad . Soll...

    Verfasst von Calimeroo am 22. November 2020 - 16:56.

    Hallo, meine Umluft geht nur bis 200 Grad Puzzled. Soll ich diese Zeit dann verlängern bevor ich auf 175 Grad runterdrehe? Viele Grüße, Calimeroo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Baguette ist sehr, sehr lecker

    Verfasst von Wallau1955 am 14. November 2020 - 17:08.

    Das Baguette ist sehr, sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab bei meinem Kommentar die Bewertungen wohl...

    Verfasst von tini1707 am 29. August 2020 - 20:38.

    Ich hab bei meinem Kommentar die Bewertungen wohl vergessen. Danke nochmal für das tolle Rezept. Ich lass 5* da! Und ich backe es mind 1x in der Woche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles und einfaches Rezept. Gestern zum...

    Verfasst von Franziska65 am 24. Juli 2020 - 09:49.

    Super tolles und einfaches Rezept. Gestern zum Grillen ausprobiert. Schmeckt
    wie vom Bäcker. Vielen Dank😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank!...

    Verfasst von Gizmo09 am 4. Mai 2020 - 18:50.

    Vielen Dank!
    Super einfach, super lecker! Heute das erste Mal gemacht und schon ist das Rezept zu meinen Lieblingsrezepten aufgestiegen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept. Wir lieben das Brot....

    Verfasst von tini1707 am 13. April 2020 - 19:11.

    Danke für das tolle Rezept. Wir lieben das Brot. Ich habe das Brot schon öfter gemacht und heute aus Zeitmangel 2x gehen lassen. Es ist noch viel lockerer geworden. Außerdem verteil ich immer noch einen Schuß Wasser im Backofen und stelle eine Tasse mit Wasser rein. Bin der Meinung das macht es knuspriger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es Heute gemacht super Rezept. Habe noch 1 EL...

    Verfasst von teufel54 am 30. Mai 2019 - 12:30.

    Habe es Heute gemacht super Rezept. Habe noch 1 EL Backmalz dazu gegeben.
    Für das tolle Rezept lasse ich gerne 5 Sterne da

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein tolles Rezept!...

    Verfasst von Heizerlilly am 27. April 2019 - 20:26.

    Was für ein tolles Rezept!

    Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und bin total begeistert.
    Ich bekam 2 große Baguette heraus. Allerdings reicht bei frischer Hefe ein 1/2 Würfel völlig aus.
    Die Brote waren super cross außen und super soft innen!

    Dafür auf jeden Fall 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Baguette heute gebacken! Sehr lecker...

    Verfasst von Dhana Hoffmann am 22. März 2019 - 17:30.

    Ich habe das Baguette heute gebacken! Sehr lecker und super einfach. Aufjedenfall gelingsicher - auch für Anfänger. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weicher Teig, sehr lecker 😋, schnell gemacht, 5...

    Verfasst von ya_062006 am 25. August 2017 - 11:30.

    Weicher Teig, sehr lecker 😋, schnell gemacht, 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Baguette ist der Hammer. Werde beim...

    Verfasst von Konny52 am 14. Januar 2017 - 09:59.

    Das Baguette ist der Hammer. Werde beim nächsten Mal getrocknete Zwiebeln zugeben. 5 Sterne sind noch zu wenig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker!

    Verfasst von morker am 6. September 2016 - 11:48.

    Sehr einfach und sehr lecker! Meine Familie ist begeistert!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ! Schnell

    Verfasst von Kleene1313 am 19. Juli 2016 - 19:59.

    Tolles Rezept ! Schnell gemacht und mmmhhh.. so schön fluffig  Love

    Das gab es nicht das letzte Mal ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell und lecker  Das

    Verfasst von migglgelb am 24. Juni 2016 - 19:11.

    Superschnell und lecker 

    Das ging ja ratzfatz und soooooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, gut

    Verfasst von luisita77 am 6. März 2016 - 21:08.

    Schnell gemacht, gut gelungen, dazu selbstgemachte Salsa, Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geht fix und schmeckt sehr

    Verfasst von sabrinanoeller am 11. Januar 2016 - 12:46.

    geht fix und schmeckt sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept verdient alle 5

    Verfasst von Birgit-cooking am 6. Dezember 2015 - 21:56.

    Das Rezept verdient alle 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. War super fluffig und hat allen geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein gutes Rezept! Schnell

    Verfasst von Rischi am 14. September 2015 - 15:13.

    Ein gutes Rezept!

    Schnell gemacht, fluffig von innen und knusprig von außen - lecker! tmrc_emoticons.-)

    Danke für's Rezept

    LG Rischi

     

    Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Baguette.

    Verfasst von Kathakary am 16. August 2015 - 19:50.

    Super leckeres Baguette. Gehört zu meinen Lieblingsbroten und kommt immer gut an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder schnell gemacht

    Verfasst von Thermitani am 19. Juli 2015 - 14:49.

    Immer wieder schnell gemacht und dazu auch noch super lecker und locker.

    Ich mache es meist mit hellem Dinkelmehl....danke fürs Rezept!tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war sehr klebrig.

    Verfasst von Steffienchen am 30. Mai 2015 - 22:45.

    Der Teig war sehr klebrig. Habe bestimmt 50g mehr Mehl dran tun müssen. Das Ergebnis war dafür aber lecker tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gutes Brot, wenn es schnell

    Verfasst von Sockenliebe am 26. Mai 2015 - 20:48.

    gutes Brot, wenn es schnell gehen muss. Zuerst war ich ja skeptisch, als ich den Teig unter dem Messer hervorgepult habe, aber nach der Gehzeit hat sich das Brot wunderbar formen lassen. Hat auch am nächsten Tag noch gut geschmeckt und war sehr locker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich gestern zum Grillen

    Verfasst von HR19153 am 1. März 2015 - 13:44.

    Habe ich gestern zum Grillen gemacht, einfach Spitze...... tmrc_emoticons.) natürlich ***** Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept heute ausprobiert, ich

    Verfasst von schuco am 8. Januar 2015 - 15:53.

    Rezept heute ausprobiert, ich habe sie in einer 3er Baguetteform gebacken. Seeeehr lecker. habe auf eins Sesamkörner und auf das zweite geröstete Salatkörnermix gestreut und das dritte natur gelassen

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab's in der neuner  Form

    Verfasst von Angie34 am 18. September 2014 - 10:38.

    Ich hab's in der neuner  Form gebacken , ohne große "gehzeit"...

    Ich hatte es eilig ...ist Super gut geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Super einfach!

    Verfasst von TM31Lisa am 20. Juli 2014 - 23:16.

    Super lecker! Super einfach! Gibt's jetzt öfters!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Meine Familie

    Verfasst von Antonia2410 am 20. Juni 2014 - 09:25.

    Sehr lecker! Meine Familie war begeistert! tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als jedes gekaufte

    Verfasst von Traumfrau am 18. Mai 2014 - 13:38.

    Besser als jedes gekaufte Baguette! 

    Sollte es für eine Familienfeier machen und es hat Allen sehr gut geschmeckt! 

    Wird garantiert wieder gemacht! 

    Danke für den Tipp! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch wenn ich

    Verfasst von NDK1011 am 21. April 2014 - 17:17.

    Sehr lecker, auch wenn ich das Salz vergessen habe :O, aber durch die Kräuterbutter hat sich das ausgeglichen.  tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer, super zart. Kruste

    Verfasst von dato am 31. März 2014 - 17:32.

    Hammer, super zart. Kruste knusprig, aber nicht hart. Danke für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Es hat uns

    Verfasst von Ich_1982 am 19. März 2014 - 21:42.

    Sehr, sehr lecker! Es hat uns allen sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und

    Verfasst von Edda G am 15. März 2014 - 20:30.

    Mega lecker und blitzschnell!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzchen hab ich schon mal

    Verfasst von Jagga am 8. März 2014 - 13:46.

    Herzchen hab ich schon mal dagelassen,

    morgen werd ich das Baguette zum Grillen backen. Danach bewerte ich.

    Dem Bild und den Kommentaren nach, wirds lecker tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) :) :)das Brot ist der

    Verfasst von Tinkerbellkiss am 1. März 2014 - 14:44.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)das Brot ist der Knaller, das wird es jetzt immer geben, LOVE IT Love Love Love Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial und so einfach. Hatten

    Verfasst von Jeannette207 am 1. Januar 2014 - 22:48.

    Genial und so einfach. Hatten es heute zum Raclette und alle waren begeistert. Volle Punktzahl Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schöne Konsistenz und

    Verfasst von muisje am 2. Dezember 2013 - 20:23.

    Sehr schöne Konsistenz und dabei noch soooo lecker!

    Tolles Rezept für kurzfristige Gäste!

    Danke dafür!

    LG muisje tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles und gutes

    Verfasst von dina81 am 28. August 2013 - 11:19.

    Super schnelles und gutes Baguette Cooking 2  optimal auch zum Grillen tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Bagutte, mein

    Verfasst von feldwebel87 am 25. August 2013 - 11:02.

    Sehr leckeres Bagutte, mein Mann möchte nur noch das tmrc_emoticons.).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Claudi, ich habe das

    Verfasst von Ginamaus am 28. Juli 2013 - 12:57.

    Hallo Claudi,

    ich habe das Baguette gebacken.

    Ist super geworden und geschmeckt hat es auch.

    Habe noch getrocknete Tomaten zugegeben. Super lecker.

    Danke für das tolle Rezept.

    LG Ginamaus tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können