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Schweizer Bürli mit Dinkel und Hafer / Dinkel-Hafersemmel


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Zutaten

0 Stück

Teig

  • 400 g Dinkelmehl, selbst gemahlen
  • 100 g Hafermehl, selbst gemahlen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 360 g Wasser, lauwarm
  • 1-2 TL Brotgewürz
  • Haferflocken, für die Schüssel
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 2 1/2 Min/Dough mode zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

     

     

  2. Währenddessen die Schüssel bodenbeckt mit Haferflocken ausstreuen.

     

     

  3. Den Teig in die mit Haferflocken ausgestreute Schüssel geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

     

     

  4. Mit einem bemehlten Esslöffel die Semmeln in der gewünschten Größe abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

     

     

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 20 Min backen (kommt auf die Größe der Semmeln an)

    Falls der Ofen mehr hergibt, kann auch bei 280°C die Semmeln backen. Dann dauern sie nur ca. 15 Min.

     

     

     

  6. Fertig sind die Liebglingssemmeln unserer Tochter.

    Lasst sie euch schmecken. Sie sind lauwarm und kalt ein Genuss!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Durch die Haferflocken in der Schüssel lässt sich der Teig leicht abstechen und klebt nicht am Boden.

Nach Wunsch können auch z. B. Sonnenblumenkerne, Mohn, Kürbiskerne usw. zum Teig hinzugefügt werden.

Wer die Kerne lieber auf der Semmel mag: Semmel dünn mit Joghurt bestreichen und Kerne darüberstreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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