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Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 200 g Milch
- 200 g Wasser
- 1 EL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 650 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Für den Belag
- 1 Eigelb
- 1 EL Joghurt
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- etwas Sesam und Schwarzkümmel, zum Bestreuen
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6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zum einem Teig kneten. Den Teig per Hand nochmal 2 Minuten kneten und zu einer Kugel formen.
10 Minuten ruhen lassen und dann rund bzw. oval ausrollen und auf ein Backblech geben.
30 Minuten ruhen lassen und dann mit den Finger ein beliebiges Muster eindrücken.
Aus dem Eigelb, dem Joghurt Öl und Salz eine Flüssigkeit rühren und mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.
In den Backofen schieben und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Nach dem Backen mit einem Geschirrtuch abdecken. Dadurch bleibt das Brot schön weich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTatsächlich das beste Fladenbrot ever!...
Tatsächlich das beste Fladenbrot ever!
Klebt nicht, für Anfänger geeignet und die Version von Enrico68 als Foccacia! Topp! 5 Sterne sind mehr als verdient
Schmeckt extrem lecker und es geht schnell....
Schmeckt extrem lecker und es geht schnell. Besonders die Kids liebe es! Backe es regelmäßig.
Gerade hab ich das Fladenbrot gebacken. ...
Gerade hab ich das Fladenbrot gebacken.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Bin begeistert von dem Teig.
Das wird es öfter geben.
Immer wieder gebacken und immer wieder begeistert....
Immer wieder gebacken und immer wieder begeistert.
Ich finde das Brot sogar noch besser als das vom Laden.
Heute zum ersten Mal in einer rechteckigen Glasform gebacken, sieht auch gut aus.
Backe bei 220 Grad 15 Minuten. Als Guss 1 ganzes Ei mit einem Schluck Sahne und einer Prise Salz
Schmeckt super lecker, luftig,...
Schmeckt super lecker, luftig, ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hammer lecker! Total fluffig.
Hammer lecker! Total fluffig.
Ich hab's zu meiner Geburtstagsfeier gebacken....
Ich hab's zu meiner Geburtstagsfeier gebacken. Meine Gäste dachten ich hätte es gekauft, weils wirklich so aussah wie vom Türken um die Ecke. Danke für das tolle Rezept. Ist auch wirklich schnell und einfach gemacht
Auch mit 630er Dinkelmehl bestens gelungen....
Auch mit 630er Dinkelmehl bestens gelungen. Dankeschön!
Ich habe das Fladenbrot jetzt schön öfters...
Ich habe das Fladenbrot jetzt schön öfters gebacken, hat immer klasse funktioniert und toll geschmeckt! Wir hatten es im Sommer auch gerne zum Grillen.... auch die Reste lassen sich klasse eingefrieren!
Immer wieder genial und schnell gemacht. Die ganze...
Immer wieder genial und schnell gemacht. Die ganze Familie liebt es. Mein siebenjähriger Sohn mag den Rest auch immer als Pausenbrot in die Schule mitnehmen. Ist nämlich am nächsten Tag auch noch lecker.
MC-Mel
Danke für das tolle Rezept, Sehr lecker, ist...
Danke für das tolle Rezept, Sehr lecker, ist wie der originale Fladen vom Markt.
Ich hab dieses Fladenbrot nun schon sooo oft...
Ich hab dieses Fladenbrot nun schon sooo oft gemacht, klappt immer perfekt! Von mir natürlich 5 *
Danke für die lieben
Danke für die lieben Bewertungen
Dass der Teig klebrig ist, kann ich mir nur deswegen vorstellen weil ich meine Zuraten immer mit meiner Küchenwaage wiege. Der TM ist mir da zu ungenau. Aber ist ja alles halb so wild. Einfach nach bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Weiterhin viel Spaß bei meinem Rezept und gutes Gelingen!!!
Teig ist etwas klebrig, aber
Teig ist etwas klebrig, aber das Ergebnis ist super lecker . Das Brot ist lange wie frisch
Gutes Rezept! Da ich Bäcker
Gutes Rezept!
Da ich Bäcker bin (bei mir klebt nix ), hab ich den Teig etwas weicher gehalten.
Ich habe 2 Fladen daraus gemacht, den ersten wie beschrieben, den zweiten nur mit Reichlich Olivenöl eingepinselt, mit Oregano, Basilikum und grobem Salz bestreut.
So hatte ich eine Art Focaccia!! Genial LECKER!!!
Boah, super !!!!! Das Brot
Boah, super !!!!!
Das Brot lässt sich super leicht verarbeiten. Schmeckt genial. Sieht toll aus. Vielen Dank für das top Rezept.
Ich habe da Fladenbrot
Ich habe da Fladenbrot gestern gebacken. Der Teig war ein bisschen klebrig, aber mit noch ein bisschen Mehl sehr gut zu verarbeiten. Es hat super geschmeckt!! Das werde ich bestimmt öfter machen!