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Variation Bauernbrot "Hanno"


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Zutaten

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Variation Bauernbrot "Hanno"

  • 430 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 10 Gramm Agavendicksaft
  • 20 Gramm Honig
  • 535 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 135 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 85 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 20 Gramm Öl
  • 15 Gramm Salz, fein
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Agavendicksaft und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min / 37°C / Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min/Knetstufe.

    Teig in eine bemehlte Schüssel füllen und 1 Stunde gehen lassen. Vorher den Teig mit Mehl bestäuben.

    Den Teig auf die eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10x falten. Zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einer Messer einschneiden.

    Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 60 Minuten bei 240°C backen (Ober-/Unterhitze). Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten weiter backen.

    Aus dem Bräter nehmen und abkühlen lassen.
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Tipp

Wenn man das Brot nach dem Abkühlen in ein Leinen- oder Geschirrtuch wickelt, bleibt es knusprig.


Anmerkung zum Backmalz: das hier verwendete Backmalz ist selbst gemacht. Wollt Ihr gekauftes Backmalz verwenden, dann müsst Ihr wesentlich sparsamer dosieren. Ich rate aber dazu, es selbst zu machen oder aber es weg zu lassen.


Auf YouTube findet Ihr jetzt auch ein Filmchen über dieses Brot. Die liebe Martina Ziehl zeigt Euch wie es geht 😉:
https://youtu.be/GRo8qzX9KNU

Auch die Thermifee hat das Brot nun verfilmt 😀:
https://youtu.be/S9P6K2QliLs


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich liebe diese Variation, ist unser Lieblingsbrot...

    Verfasst von Zwergpinscher am 7. März 2018 - 17:10.

    Ich liebe diese Variation, ist unser Lieblingsbrot 😘

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