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Zutaten
1 Portion/en
Für ein Brot
- 500 g Buchweizen-Mehl
- 200 g Magerquark
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 35 g Chiasamen
- 35 g Sesam
- 35 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 15 g Apfelessig
- 400 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Honig, flüssig
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1h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. Hefe, Honig, 100ml Wasser in Meßbecher mischen und 5 min stehen lassen.
2. Alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
3. zuletzt das Hefe/Wasser/Honig-Gemisch hinzufügen
4. 5 Min" Modus „Teig kneten“" im "Mixtopf geschlossen" bis der Teig breiartig ist.
5. 30 Min stehen lassen (TM heizt auf 37°C)
6. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glattstreichen und bei Bedarf mit Kernern nach Wahl bestreuen. Mit dem nassen Spatel in der Mitte einritzen.
7. Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen
8. Teig auf der mittleren Schiene für 60min backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich schneide dieses Brot, wenn es abgekühlt ist, in Scheiben und friere es portionsweise ein. Lässt sich auch gut toasten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept- ich habe den Buchweizen zu Mehl...
Tolles Rezept- ich habe den Buchweizen zu Mehl gemahlen und dem Teig noch Brotgewürz beigemischt und als topping Sonnenblumenkerne verwendet. Das Brot ist gut aufgegangen, dank des kleinen Vorteigs (sh. Rezept).
Mein Brot ist nicht aufgegangen und klätschig...
Mein Brot ist nicht aufgegangen und klätschig geblieben, obwohl ich mich exakt an das Rezept gehalten habe. Woran mag es liegen? Ich finde es auch etwas bitter!?
Ich bin begeistert von dem Brot. Danke für das...
Ich bin begeistert von dem Brot. Danke für das Rezept.
Sehr leckeres Brot.👍...
Sehr leckeres Brot.👍
Ich mag Buchweizen und werde dieses Brot auf jeden Fall wieder backen.
Danke für das tolle Rezept.
Margaritka: Ich sehe das wie Du. Wozu habe ich...
Margaritka: Ich sehe das wie Du. Wozu habe ich ansonsten einen Thermi zum Mahlen? Das Rezept mit Buchweizen, den man zuvor selber mahlt, dann wäre es aus meiner Sicht perfekt. Schade, dass das dann scheinbar nicht mit dem Wasseranteil passt.
GanzeOwasrange2006!:was ist das Xanthan?
GanzeOwasrange2006!:was ist das Xanthan?
Das Brot ist der Hammer!!! Noch nie ein so gutes...
Das Brot ist der Hammer!!! Noch nie ein so gutes Glutenfreies Brot gegessen!!
Vielen Dank für dieses tolle, einfache Rezept! Es schmeckt auch nach 2 Tagen noch prima
HAllo Zusammen, wo nimmt man hierzu dass...
HAllo Zusammen, wo nimmt man hierzu dass Buchweizenmehl? HAbe Buchweizen gemahlen (das braune aus RU LAden). Dafür ist aber definitiv die Wassermenge zu knapp, es ist gleich zu einem Klumpen geworden, welcher sich nicht mischen lies.
Danke und Grüße
Maggy
Super weich und lecker. Das hält länger frisch...
Super weich und lecker. Das hält länger frisch als normales Brot mit Gluten. Ich backe es mittlerweile jeden zweiten Tag nach! Klappt auch mit anderen Mehlen. Ich mische gerne noch einen Teelöffel Xanthan drunter.
Bin total dankbar für das Rezept. Sowas sucht man leider lange vergebns!
Eines der besten glutenfreien Brote, die ich je...
Eines der besten glutenfreien Brote, die ich je gegessen habe.
Endlich ein Brot ohne Weizen- bzw. Roggenmehl, das...
Endlich ein Brot ohne Weizen- bzw. Roggenmehl, das schon fast wie ein normales schmeckt.
Ich habe zwar keine Gluten-Unverträglichkeit, krieg aber beim Brot vom Bäcker Bauchweh und Blähungen. Daher bin ich immer auf der Suche nach Alternativen.
Im Gegensatz zu den Broten mit Haferflocken, Mandeln, Kleie usw. kommt dieses Brot wirklich dem üblichen nahe. Schmeckt echt super.
Hab zur Probe gerade mal die halbe Portion genommen und in einer kleinen Silikonkastenform (vorher mit kaltem Wasser ausgespült, nicht gefettet) gebacken. Hat mich überzeugt.
Herzlichen Dank!
Kann ich auch nicht verstehen... Das Brot ist...
Kann ich auch nicht verstehen... Das Brot ist einfach super lecker!! Das beste glutenfreie Brot das ich bisher gebacken bzw. gegessen habe.Und schmeckt nach zwei Tagen immer noch frisch=bröselt nicht.Danke für das Rezept.
Ich kann gar nicht verstehen, dass noch keiner...
Ich kann gar nicht verstehen, dass noch keiner eine Bewertung abgeben hat.
Das Brot schmeckt wunderbar und war einfach zuzubereiten. Ich habe es nur ein bisschen länger gehen lassen, bis der Mixtopf fast voll war. Es ist eine gute Alternative zu den ganzen Mandel lastigen Broten und es schmeckt auf jeden Fall wie richtiges Brot.
Danke für das tolle Rezept, habe lange nach sowas gesucht.