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Variation von Vollkornbrot, schnell und saftig, ohne Gehzeit


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 400 Gramm Dinkelkörner
  • 100 Gramm Roggenmehl 997
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Wasser lauwarm
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 150 Gramm Körner, z.B. Sonnenblume,Kürbiskern,....usw
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Eine Kastenform vorbereiten (einfetten oder Silikonform). Ofen auf 200 Grad O/U-Hitze einstellen.

    2. Dinkelkörner in den MT geben, 20 Sek, Stufe 10, dann umfüllen.

    3. Wasser und Hefe in den MT geben, 3 Min, 37 Grad,Stufe 1 verrühren.

    4. Anschließend 2 EL Essig unterrühren, 10 Sek, Stufe 2.

    5. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und kneten, 3 Min,Closed lid,Dough mode.

    6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, er ist recht flüssig. Bei Bedarf ein paar Körner auf den Teig streuen.

    7. Den Teig in den heißen Ofen stellen, zusätzlich eine feuerfeste Schale mit Wasser unten mit in den Ofen stellen. 45 - 50 min, 200 Grad.          Alternativ kann man den Teig auch in den kalten Ofen stellen (ohne Vorheizen), dann ist die Backzeit ca. 60 min. 

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot ist knusprig und sehr saftig.

Wenn man den Teig etwas gehen lässt (ca.30 min) wird das

Brot luftiger.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken.Da ich...

    Verfasst von christajosefa am 28. Juli 2017 - 08:17.

    Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken.Da ich nur noch 240 Gramm Dinkelmehl hatte habe ich mehr Roggenmehl genommen. Brot schmeckt echt prima - klebt zwar ein klein wenig - weiß nicht ob das an den anderen Mengen liegt. Trotzdem volle Punktzahl

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  • Ist im Ofen und sieht sehr

    Verfasst von Eifli am 29. August 2016 - 10:29.

    Ist im Ofen und sieht sehr lecker aus. Mein Mann wollte unbedingt ein Kürbiskernbrot zum Abendessen.

    Heute bekommt er es!  tmrc_emoticons.)

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

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  • Unser neues Lieblingsbrot!

    Verfasst von KaJot1606 am 18. März 2016 - 22:59.

    Unser neues Lieblingsbrot! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

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  •   Sorry, habe die Sterne

    Verfasst von Luftikus2015 am 29. August 2015 - 00:37.

     

    Sorry, habe die Sterne vergessen...

     

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  • Wunderbares Brot sehr lecker

    Verfasst von Luftikus2015 am 29. August 2015 - 00:34.

    Wunderbares Brot

    sehr lecker und ganz schnell gemacht!

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  • Ein Brot,- sowas habe ich

    Verfasst von rothle0815 am 13. März 2015 - 23:55.

    Ein Brot,- sowas habe ich schon lange nicht mehr gegessen.  Bleibt lange frisch und saftig. Volle 5 Sterne von mir

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  • Hallo,   habe gestern abend

    Verfasst von forsthaus07 am 27. Januar 2015 - 08:26.

    Hallo,

     

    habe gestern abend das Brot gebacken. Es sieht lecker aus und schmeckt auch so.

    habe es in meinem Dampfbackofen mit dem Programm Mischbrot 44,4 Minuten gebacken.

    Da brauche ich kein Schälchen mit Wasser und das Brot bekommt eine tolle Farbe.

    Heute früh davon gegessen einfach genial. Volle Sterne.

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  • Sehr sehr lecker )))

    Verfasst von Tinachen44 am 26. Januar 2015 - 23:31.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.))))

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  • Hallo  suuuuuper lecker und

    Verfasst von Rotch am 23. Januar 2015 - 07:29.

    Hallo  tmrc_emoticons.)

    suuuuuper lecker und suuuuper schnell gemacht

    danke fürs einstellen

    Party

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  • Superleicht, superlecker

    Verfasst von nms am 24. November 2014 - 17:33.

    Superleicht, superlecker

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  • Schnell gemacht und

    Verfasst von Kati8 am 24. November 2014 - 09:08.

    Schnell gemacht und wahnsinnig lecker!

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  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von mareen74 am 20. November 2014 - 23:11.

    Sehr lecker und einfach

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  • Super einfach,super lecker

    Verfasst von Mei-Ki am 20. November 2014 - 21:39.

    Super einfach,super lecker einfach nur spitze . Das wird es definitiv mehrmals geben  Cooking 7  ups Sterne vergessen sowas 5 Sterne 

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  • Wow, wirklich unheimlich

    Verfasst von lalast67 am 16. November 2014 - 21:36.

    Wow, wirklich unheimlich einfach, schnell und lecker!

    Ich habe noch Dinkelvollkornmehl gehabt und habe deshalb statt der Körner das Mehl genommen und 100gr weißes Weizenmehl genutzt.

    Ich war ziemlich aufgeregt, da selbst gebackenes Brot bisher nie wirklich lecker war. Dieses Brot hier ist unheimlich lecker, sogar meine kleinen Mädels haben es sofort begeistert gegessen.

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  • Ich liebe dieses Brot

    Verfasst von CaroTM am 8. November 2014 - 23:30.

    Ich liebe dieses Brot - ist einfach, lange saftig und lecker. Gibt's bei mir fast wöchentlich tmrc_emoticons.)  

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  • Das Brot ist schön fluffig

    Verfasst von Klara90 am 23. Oktober 2014 - 20:38.

    Das Brot ist schön fluffig und schmeckt sehr lecker...

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