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Variation zu "Fränkisches Bauernbrot"


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Zutaten

0 g

Teigzutaten:

  • 525 g Weizenmehl 812
  • 225 g Roggenmehl 997
  • 15 - 20 g Sauerteig, selbstgemacht
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Brotgewürz, selbstgemacht
  • 1 1/2 EL Salz
  • 550 g Buttermilch / Wassermischung, lauwarm
  • (oder nur Wasser, geht auch)

2. Variante

  • 225 g Dinkelvollkornmehl, statt dem Roggenmehl
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Zutaten in denClosed lidgeben und 2 1/2 Min Stufe Dough mode mit Hilfe des Spatels kneten.

    2. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an warmem Ort 2 Std. gehen lassen.

    3. Nochmal kneten und in eine gefettete Kastenform füllen, oder wer hat in ein Gärkörbchen legen

    4. Das Brot so lange gehen lassen, bis der Ofen auf 220°C Heißluft vorgeheizt ist. Unten in den Ofen eine Schale (Suppentasse) Wasser stellen.

    15 Min. bei 220° C und 40 Min. bei 180°C backen.

    Das Brot aus der Form nehmen und mit einem Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen, dann bekommt es eine schön knusprige Kruste

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot auf dem Bild ist die doppelte Menge, weil meine Brotform so groß ist (ausziehbar).

Wer keine Form hat, kann einen Laib formen und einen Ring aus zusammengefaltetem Backpapier darumlegen. Die Enden leicht verdrehen. So läuft der Laib nicht gleich auseinander, kann aber trotzdem beim Backen aufgehen. Evtl. gehen die Enden dann auf. (kann man auch mit eine Wäscheklammer aus Holz zusammenklemmen und beim herunterschalten wieder wegnehmen. - VORISCHT - HEISS!)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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