Zutaten
25 Scheibe/n
für den Teig
- 750 g Weizenmehl Typ 550
- 2 - 2 1/2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe 40 g
- 50 g Sonnenblumenöl
- 250 g Milch
- 200 g Wasser
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eine Kastenform (12 x 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz, Hefe, Öl, Milch und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Leib (30 cm) formen, in die vorbereitete Kostenfom legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Brot dreimal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, 25 - 30 Minuten (220 °C) backen, ggf. nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Brot aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot lässt sich sehr gut einfrieren und im Toaster aufbacken.
Variante Kräuterbrot: Vor dem 2. Schritt 30 g gemischte frische Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Rezept ist aus "Das Backbuch" für den TM5!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super. Wird es bestimmt häufiger geben....
Schmeckt super. Wird es bestimmt häufiger geben. Danke sehr für das Rezept
Super einfacher Teig, geht gut aus dem Topf rauß,...
Super einfacher Teig, geht gut aus dem Topf rauß, geht total super auf der Teig, gut zum Aufschneiden- und lecker dazu!!! Volle Punktzahl!!!
Weniger Hefe und Dinkelmehl geht uumlbrigens auch...
Weniger Hefe und Dinkelmehl geht übrigens auch sehr gut.
Da ich den Hefegeschmack nicht so mag halte ich mich gerne an die Regel mit 2-5% Hefe pro Mehl-Gesamtgewicht. Dann muss man es nur länger ruhen lassen und alles geht genauso gut, wie mit viel Hefe. Es dauert halt etwas länger.
Aber lecker!
Das Brot schaut im Ofen schon sehr gut aus. Werde...
Das Brot schaut im Ofen schon sehr gut aus. Werde es morgen probieren. Super einfach in der Zubereitung
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo, ich habe das Brot
Hallo,
ich habe das Brot heute gebacken, mit Dinkelmehl (630) und Rosinen
sehr gut würde ich jederzeit wieder backen
danke für das Rezept
Sehr schnell gemacht und sehr
Sehr schnell gemacht und sehr lecker
Sehr lecker.... Hat super
Sehr lecker.... Hat super funktioniert. Man sollte das Brot aber auf jeden Fall rechtzeitig abdecken, sonst verbrennt die Kruste.
Schnelles Brot zum
Schnelles Brot zum Frühstück
Super gut gelungen..und schmeckt auch super lecker..danke
super schnell gemacht und
super schnell gemacht und gelingt immer. habs bis jetzt immer mit mandelmilch(vegan) gebacken, schmeckt herrlich.
Sehr lecker! wird auf
Sehr lecker!
wird auf jedenfall wiederholt gebacken!!!
Habe das Brot jetzt schon sehr oft gemacht! Es ist immer wieder lecker und gelingsichet!!!!
Lecker und locker. Wird jetzt
Lecker und locker. Wird jetzt öfters gebacken. Schmeckt super aus dem Toaster.
Einfach lecker . Nur man
Einfach lecker . Nur man sollte sich wirklich an die Backform Masse halten, meine Backform war etwas kleiner und dadurch hatte ich eine etwas andere Form von Brot
Sehr gut geworden, perfekt
Sehr gut geworden, perfekt aufgegangen, geschmacklich top,
obwohl ich erst wegen der Menge Salz etwas skeptisch war.
Wird's mit Sicherheit öfter geben.
Es freut mich, dass das Brot
Es freut mich, dass das Brot so gut ankommt. Danke für euer Feedback!
Endlich mal ein Brot das
Endlich mal ein Brot das schmeckt locker und lecker
Leckeres Brot, außen
Leckeres Brot, außen knusprig, innen schön locker, sogar mit einem Teil Vollkornmehl. Werde ich bald wieder machen, danke fürs Rezept
Tolles Weißbrot! Wird es
Tolles Weißbrot! Wird es bestimmt öfter geben.
Er freut mich, dass euch das
Er freut mich, dass euch das Brot schmeckt! Weiterhin viel Spaß beim Backen. Danke für die Sterne.
Sehr lecker. Gibt es jetzt
Sehr lecker. Gibt es jetzt öfter.