Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Milch
- 2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL zimmerwarme Margarine
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den
2 Minten / 37 Grad / Stufe 2
Mehl, Salz, Backpulver und Margarine dazu geben
5 Minuten kneten
Teig etwas flach drücken und jeweils 1 mal zur Mitte hin falten, Brotlaib formen.
Einschneiden und für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad O/U vorheizen.
Nach dem Gehen, das Brot mit Milch bestreichen und für 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann weitere 20 -25 Minuten bei 170 Grad backen.
Bitte Klopftest machen, da jeder Backofen anders ist.
Nach dem Backen, das Brot nochmal mit Milch einstreichen.
Hier habe ich ein Video dazu gemacht: //www.youtube.com/watch?v=SUJfLh16Ptw
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt von Slava, ich habe es lediglich auf den Thermi umgeschrieben. Das Brot ist mega weich und ganz fluffig.
Hier geht es zum Blog von Slava: //slava.com.de/?p=1033
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
Sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Funktioniert auch nur mit Hefe, ohne Backpulver.
Funktioniert auch nur mit Hefe, ohne Backpulver.
hallo! geht´s backen mit Umluft auch???
hallo! geht´s backen mit Umluft auch???
Hallo warum Backpulver wenn
Hallo warum Backpulver wenn schon Hefe drin ist??
Einfach super
Einfach super
Super einfach! Danke
Super einfach! Danke
Sehr einfach und sehr fluffig
Sehr einfach und sehr fluffig und lecker
Mega lecker! P.S. habe jetzt
Mega lecker!
P.S.
habe jetzt beim letzten mal 2 Möhrchen auf Stufe 10 zerkleinert, und etwas mehr Mehl dazugegeben, auch eine sehr Leckere Variation
Gelingt wirklich sehr gut und
Gelingt wirklich sehr gut und sehr lecker
volle Punktzahl. Das Brot ist
volle Punktzahl.
Das Brot ist mega lecker
Tolles und einfach zu
Tolles und einfach zu backendes Weißbrot, das zu vielem passt. Klappt auch sehr gut mit 405er Weizenmehl, wenn das 550er ausgegangen ist . Unser Lieblingsweisbrot!
Super lecker!!!! Hab es jetzt
Super lecker!!!! Hab es jetzt schon zweimal gemacht.
Mache aber glaube ich irgendwie einen Fehler, da das Brot sehr bröselig wird und ich probleme beim Scheiben schneiden habe. Was könnte ich falsch machen. Mach es genau nach Rezept.
Vom geschmack her super...
Hm habs auch gemacht. Is echt
Hm habs auch gemacht. Is echt sehr lecker.
leider kann ich keine schönen Scheiben schneiden, denn durchs zur Mitte falten hält es nicht so gut.
Das lass ich beim 2.x einfach
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, heute gebacken und probiert. Lecker
Richtig lecke!
Richtig lecke!
Hab das Brot gerade aus dem
Hab das Brot gerade aus dem Ofen geholt, freue mich schon auf das Frühstück morgen.
Danke... Probier es gleich
Danke... Probier es gleich aus
Bei Trockenhefe 1 Päckchen
Bei Trockenhefe 1 Päckchen (7g)
Hallo...Wenn ich Trockenhefe
Hallo...Wenn ich Trockenhefe verwende...wieviel muss ich dann nehmen???
Wenn wir ab und zu mal Lust
Wenn wir ab und zu mal Lust auf Weißbrot haben, ist dieses perfekt!
sehr lecker!
Heute auf dem Zauberstein
Heute auf dem Zauberstein gebacken und ist noch lockerer geworden.
Seeehr leeeecker !
So, ich hab's über Pfingsten
So, ich hab's über Pfingsten ausprobiert. Alle waren begeistert und wir mussten uns in keine
Brötchenschlange anstellen. Gerne 5 Sterne