Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl = 40gr.
- 500 g Mehl
Zubereitung
Wasser,Hefe,Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/" Modus „Teig kneten“" .
20 min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Kurz durchkneten 20sek/" Modus „Teig kneten“" . In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15 mn. gehen lassen. Derweil den Backofen auf 180°C vorheizen, den Teig längs einschneiden, leicht mit Wasser anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)
Weissbrot einfach und lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit ) ) Funktioniert auch super
Wer nicht so gerne Olivenöl mag, kann auch Raps- oder Sonnenblumenöl nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach und schnell und trotzdem lecker....
Sehr einfach und schnell und trotzdem lecker. Werden wir öfter machen.
Hallo und Danke für das super gute Rezept sehr...
Hallo und Danke für das super gute Rezept sehr lecker 😋!
Ich habe auch 1 Teel. Meersalz und 2 Teel. Zucker mit 1 Päckchen Trockenhefe genommen schmeckt sehr gut und mein Favorit!
Liebe Grüße
Irene
War sehr skeptisch wegen der Konsistenz des...
War sehr skeptisch wegen der Konsistenz des Teiges. Aber super geklappt und sehr lecker.
Dankeschön
Hallo, ...
Hallo,
sehr lecker und schnell gemacht. Habe nur 1,5 TL Salz genommen.
Viele Grüße
Ute
Hallo...
Hallo
Habe das Rezept heute morgen gemacht.
Bin begeistert.
Wird es öfters geben.
Von steffi120974 Nachtrag:...
Von steffi120974 Nachtrag:
Habe mir eine Toastbrot-Backform mit Deckel geholt, perfekt dann aber nur einen halben Würfel Hefe genommen =>. MEGA GENIAL!!!!!
Sehr leckeres Weißbrot,für mich persönlich zu...
Sehr leckeres Weißbrot,für mich persönlich zu viel Salz,aber meine Tochter meint ,es ist genau richtig,deswegen reine Geschmackssache.Ich habe es heute zum zweiten mal gebacken,einmal mit 1 1\2 TL Salz.
Super lecker!...
Super lecker!
Ich habe Dinkelmehl verwendet und es hat sehr gut geklappt!
Danke!
Kerstin
Ein super tolles und gelingsicheres Rezept! Vielen...
Ein super tolles und gelingsicheres Rezept! Vielen Dank dafür!
Klasse.......
Klasse....
habe 500g 1050er Weizenmehl und 250g 630er Dinkelmehl genommen, den Rest von der Menge angepasst und mit Olivenöl nicht gegeizt. Nach dem Gehen im Mixtopf nur ganz kurz (3 s oder so...) auf " Modus „Teig kneten“" und dann einige Male von Hand gefaltet, der Teig ging gut raus. Auch im Ofenmeister von PC gebacken, sehr schön geworden.
Danke fürs Einstellen, wir verspeisen einen Teil gerade zur Gulaschsuppe!
Dankeschön für das tolle Rezept 🙏🏼...
Dankeschön für das tolle Rezept 🙏🏼
Ich musste jetzt wirklich lange Zeit suchen um das perfekte Rezept zu finden aber von diesem Rezept bin ich wirklich restlos begeistert!!!!!
Dieses Brot gibt es bei uns jetzt immer! Ich reduziere nur die Salzmenge etwas der Rest ist wirklich wunderbar!
DANKE
Hab schon viele verschiedene Brote gebacken, aber...
Hab schon viele verschiedene Brote gebacken, aber das topt alle, auch am nächsten Tag wie frisch gebacken, wird es bei mir jetzt öfters geben
Hallo...
Hallo
Da mein Freund eine soja allergie hat und in den meisten Weißbroten soja mit drin sitzt muss ich halt mal ran und ich muss sagen er liebt dieses Brot das ist so schnell weg so schnell komme ich beim backen nicht hinterher 😆
Ein kleinen Unterschied gibt es wohl bei uns ich mach nur ½tl Salz und 2 tl Zucker rein und verwende Sonnenblumenöl statt Olivenöl da er das lieber mag.
Schnell und lecker. Das backe ich wieder!
Schnell und lecker. Das backe ich wieder!
Das Weissbrot ist Mega lecker und einfach gemacht
Das Weissbrot ist Mega lecker und einfach gemacht
vielen Dank liebe Hollyday... ...
vielen Dank liebe Hollyday...
ich, also wir sind begeistert.
Dieses Brot schmeckt Mega. Es ist saftig und fluffig👍🏻😍, getoastet auch ein Augenschmaus. Ich verputzen es immer mit Butter und salz🤤. Meistens backe ich Brote mit anderen Mehlsorten. Mein Mann wünschte sich aber ein pures Weißbrot (die Toasbrote waren immer so bröselig und schnell trocken). Habe nur 30g Olivenöl und 2tl Salz genommen. Ein Traum 🤗💕
Einzig die Optik find ich nicht so schön. Die meisten Brote knetet und faltet man und kann sie dadurch in Form bringen. Das wird bei diesem Brot nicht erfordert, es ist ja auch recht klebrig.
Hat sonst jemand einen Tipp für mich?
Seemoewe:...
Seemoewe:
Ja, das geht. Anschließend wie beschrieben geben lassen, bei Trockenhefe etwas mehr Gehzeit einplanen
Sandi_73...
Sandi_73
Im Prinzip kann man beide Sorten verwenden, ich habe auch schon Dinkelmehl verwendet, das funktioniert auch.
Das Brot ist ja mega-fluffig und lecker! Kann man...
Das Brot ist ja mega-fluffig und lecker! Kann man auch sehr gut toasten. Große Klasse!!! Und so fix und einfach gemacht. Genial🤩👍!
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Khaleesi86:...
Khaleesi86:
Ja ich fand es auch bisschen zu salzig. Beim nächsten mal nehm ich auch nur 1 Teelöffel. Ansonsten aber echt mega lecker ☆☆☆☆
Einfach & lecker! 👍
Einfach & lecker! 👍
Bis die Frau am Sonntag aus den Federn geklettert...
Bis die Frau am Sonntag aus den Federn geklettert war, war das Brot fast fertig.
Ein wahrer Genuss zum Frühstück, den Rest nehmen wir mit auf Wanderung!
Einfach nur etwas Butter drauf - fertig!
Immer wieder klasse!!
Immer wieder klasse!!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Avocat: sicherlich geht das auch, ich denke, dann...
Avocat: sicherlich geht das auch, ich denke, dann brauchst du nur die Hälfte an Hefe, das Brot im Kühlschrank gehen lassen und dann morgens direkt im vorgeheizten Backofen abbacken.
Super einfachesRezept...
Super einfachesRezept
Gibt es bei uns 1 mal die Woche.
5 Sterne 🌟
Sehr lecker und einfache Herstellung, hab es für...
Sehr lecker und einfache Herstellung, hab es für Bruschetta verwendet.
Das Brot ist super lecker. War ein bisschen zu...
Das Brot ist super lecker. War ein bisschen zu salzig deswegen beim nächsten mal nur ein Löffel. ☺️
Hallöchen,...
Hallöchen,
wird mit Heißluft oder Ober-/Unterhitze gebacken?
LG
Sehr, sehr lecker! Habe auch nur 1 TL Salz...
Sehr, sehr lecker! Habe auch nur 1 TL Salz genommen, da wir auch mal gerne Süßes drauf machen.
Super weich und fluffig. Gibt es auf jeden Fall...
Super weich und fluffig. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Welches Weizenmehl nimmt man? 405 oder 550?
Welches Weizenmehl nimmt man? 405 oder 550?
Sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben
Sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben
Schnuffelkatze:...
Schnuffelkatze:
du mischt das Mehl mit der Trockenhefe,
gibst alle anderen Zutaten dazu
und lässt den Teig 3 Minuten kneten.
Ich hab das mit der Trockenhefe nicht ganz...
Ich hab das mit der Trockenhefe nicht ganz verstanden, wie muss ich das in Schritt 1 und 2 dann machen?
Das ist das beste Weißbrot, dass ich je gebacken...
Das ist das beste Weißbrot, dass ich je gebacken habe. Es wird bei mir kein anderes mehr geben. Schnell und einfach in der Zubereitung und sooooo lecker...
Vielen Dank für das Rezept!
Hinsus: muss dann aber nicht mehr Wasser genommen...
Hinsus: muss dann aber nicht mehr Wasser genommen werden wenn Dinkelvollkornmehl verwendet wird?
Extrem Klasse
Extrem Klasse
Schnell und super lecker. Ich mache immer 2...
Schnell und super lecker. Ich mache immer 2 gleichzeitig, da eins allein zum Abendbrot gefuttert wird. Und am nächsten Tag eben das andere.
Am nächsten Tag ist es noch genauso fluffing, wie frisch gebacken ❤️
Kann ich den Teig auch am Vorabend zubereiten?
Kann ich den Teig auch am Vorabend zubereiten?
Dieses Brot, genau nach Anleitung gebacken,...
Dieses Brot, genau nach Anleitung gebacken, perfekt! Vielen Dank dafür!
sehr lecker habe ich auch im ofenmeister gebacken
sehr lecker habe ich auch im ofenmeister gebacken
Superlecker. Wird es wieder geben.
Superlecker. Wird es wieder geben.
Sehr lecker. Die kinder lieben es!
Sehr lecker. Die kinder lieben es!
Mega lecker wir lieben es Das nächste mal...
Mega lecker wir lieben es Das nächste mal probiere ich mal 150 ml Wasser und 150 ml Milch.danke für das tolle Rezept
Super lecker, super einfach, der Teig klebte nur...
Super lecker, super einfach, der Teig klebte nur sehr im TM
Spontan gebacken, weil wir kein Brot im Haus...
Spontan gebacken, weil wir kein Brot im Haus hatten. Schnell gemacht und einfach lecker 😋
Das ist sehr gut geworden.
Das ist sehr gut geworden.
Sehr gutes Weißbrot, habe es im Ofenmeister von...
Sehr gutes Weißbrot, habe es im Ofenmeister von Pamp.... Ch.. (55 min/240 C°/kalter Ofen, unterste Schiene) gebacken. Super Ergebnis. Schön elastisch, nicht bröselig oder brüchig.
Sehr lecker, backe es zweimal pro Woche. Geht...
Sehr lecker, backe es zweimal pro Woche. Geht schnell und schmeckt auch nach drei Tagen noch gut.