3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weissbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl = 40gr.
  • 500 g Mehl
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Weissbrot einfach und lecker
  1. Wasser,Hefe,Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/ Modus „Teig kneten“.

     

  2. 20 min. im Mixtopf geschlossen gehen lassen.

    Kurz durchkneten 20sek/ Modus „Teig kneten“. In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15  mn. gehen lassen. Derweil den Backofen auf 180°C vorheizen, den Teig längs einschneiden, leicht mit Wasser anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit tmrc_emoticons.-)) ) Funktioniert auch super
Wer nicht so gerne Olivenöl mag, kann auch Raps- oder Sonnenblumenöl nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr einfach und schnell und trotzdem lecker....

    Verfasst von Inwei am 22. Februar 2024 - 18:59.

    Sehr einfach und schnell und trotzdem lecker. Werden wir öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und Danke für das super gute Rezept sehr...

    Verfasst von Hene10 am 8. Januar 2024 - 22:36.

    Hallo und Danke für das super gute Rezept sehr lecker 😋!

    Ich habe auch 1 Teel. Meersalz und 2 Teel. Zucker mit 1 Päckchen Trockenhefe genommen schmeckt sehr gut und mein Favorit!

    Liebe Grüße
    Irene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr skeptisch wegen der Konsistenz des...

    Verfasst von JaMa am 16. November 2023 - 18:22.

    War sehr skeptisch wegen der Konsistenz des Teiges. Aber super geklappt und sehr lecker.
    Dankeschön Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von ute13071965 am 13. Juni 2023 - 15:04.

    Hallo,
    sehr lecker und schnell gemacht. Habe nur 1,5 TL Salz genommen.
    Viele Grüße
    Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Lorely am 5. März 2023 - 13:24.

    Hallo
    Habe das Rezept heute morgen gemacht.
    Bin begeistert.
    Wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von steffi120974 Nachtrag:...

    Verfasst von steffi120974 am 4. Februar 2023 - 11:34.

    Von steffi120974 Nachtrag:

    Habe mir eine Toastbrot-Backform mit Deckel geholt, perfekt dann aber nur einen halben Würfel Hefe genommen =>. MEGA GENIAL!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Weißbrot,für mich persönlich zu...

    Verfasst von kati41 am 8. Dezember 2022 - 13:59.

    Sehr leckeres Weißbrot,für mich persönlich zu viel Salz,aber meine Tochter meint ,es ist genau richtig,deswegen reine Geschmackssache.Ich habe es heute zum zweiten mal gebacken,einmal mit 1 1\2 TL Salz.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von kerstina17 am 29. August 2022 - 12:57.

    Super lecker!
    Ich habe Dinkelmehl verwendet und es hat sehr gut geklappt!
    Danke!

    Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super tolles und gelingsicheres Rezept! Vielen...

    Verfasst von Jule1954 am 4. März 2022 - 17:47.

    Ein super tolles und gelingsicheres Rezept! Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse.......

    Verfasst von Petra6475 am 18. Januar 2022 - 12:20.

    Klasse....
    habe 500g 1050er Weizenmehl und 250g 630er Dinkelmehl genommen, den Rest von der Menge angepasst und mit Olivenöl nicht gegeizt. Nach dem Gehen im Mixtopf nur ganz kurz (3 s oder so...) auf  Modus „Teig kneten“ und dann einige Male von Hand gefaltet, der Teig ging gut raus. Auch im Ofenmeister von PC gebacken, sehr schön geworden.

    Danke fürs Einstellen, wir verspeisen einen Teil gerade zur Gulaschsuppe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön für das tolle Rezept 🙏🏼...

    Verfasst von steffi120974 am 28. Oktober 2021 - 16:49.

    Dankeschön für das tolle Rezept 🙏🏼


    Ich musste jetzt wirklich lange Zeit suchen um das perfekte Rezept zu finden aber von diesem Rezept bin ich wirklich restlos begeistert!!!!!


    Dieses Brot gibt es bei uns jetzt immer! Ich reduziere nur die Salzmenge etwas der Rest ist wirklich wunderbar!

    DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab schon viele verschiedene Brote gebacken, aber...

    Verfasst von Katzen-Mama am 20. August 2021 - 13:19.

    Hab schon viele verschiedene Brote gebacken, aber das topt alle, auch am nächsten Tag wie frisch gebacken, wird es bei mir jetzt öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von ninchenbinchen am 23. Mai 2021 - 09:23.

    Hallo
    Da mein Freund eine soja allergie hat und in den meisten Weißbroten soja mit drin sitzt muss ich halt mal ran und ich muss sagen er liebt dieses Brot das ist so schnell weg so schnell komme ich beim backen nicht hinterher 😆
    Ein kleinen Unterschied gibt es wohl bei uns ich mach nur ½tl Salz und 2 tl Zucker rein und verwende Sonnenblumenöl statt Olivenöl da er das lieber mag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker. Das backe ich wieder!

    Verfasst von Schnecke44 am 24. April 2021 - 19:56.

    Schnell und lecker. Das backe ich wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Weissbrot ist Mega lecker und einfach gemacht

    Verfasst von Puschel241066 am 12. April 2021 - 19:28.

    Das Weissbrot ist Mega lecker und einfach gemachtWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank liebe Hollyday... ...

    Verfasst von KT76 am 16. Februar 2021 - 11:25.

    Love vielen Dank liebe Hollyday...

    ich, also wir sind begeistert.
    Dieses Brot schmeckt Mega. Es ist saftig und fluffig👍🏻😍, getoastet auch ein Augenschmaus. Ich verputzen es immer mit Butter und salz🤤. Meistens backe ich Brote mit anderen Mehlsorten. Mein Mann wünschte sich aber ein pures Weißbrot (die Toasbrote waren immer so bröselig und schnell trocken). Habe nur 30g Olivenöl und 2tl Salz genommen. Ein Traum 🤗💕

    Einzig die Optik find ich nicht so schön. Die meisten Brote knetet und faltet man und kann sie dadurch in Form bringen. Das wird bei diesem Brot nicht erfordert, es ist ja auch recht klebrig.
    Hat sonst jemand einen Tipp für mich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seemoewe:...

    Verfasst von Hollyday am 5. Februar 2021 - 15:33.

    Seemoewe:

    Ja, das geht. Anschließend wie beschrieben geben lassen, bei Trockenhefe etwas mehr Gehzeit einplanen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sandi_73...

    Verfasst von Hollyday am 5. Februar 2021 - 15:30.

    Sandi_73
    Im Prinzip kann man beide Sorten verwenden, ich habe auch schon Dinkelmehl verwendet, das funktioniert auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist ja mega-fluffig und lecker! Kann man...

    Verfasst von naukiloa19 am 25. Januar 2021 - 16:21.

    Das Brot ist ja mega-fluffig und lecker! Kann man auch sehr gut toasten. Große Klasse!!! Und so fix und einfach gemacht. Genial🤩👍!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht

    Verfasst von CassySix am 7. Januar 2021 - 18:35.

    Lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Khaleesi86:...

    Verfasst von Crazy-Cooking am 23. Dezember 2020 - 12:31.

    Khaleesi86:

    Ja ich fand es auch bisschen zu salzig. Beim nächsten mal nehm ich auch nur 1 Teelöffel. Ansonsten aber echt mega lecker ☆☆☆☆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach & lecker! 👍

    Verfasst von s.thomsen am 2. Dezember 2020 - 18:53.

    Einfach & lecker! 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bis die Frau am Sonntag aus den Federn geklettert...

    Verfasst von Joogy am 29. November 2020 - 10:50.

    Bis die Frau am Sonntag aus den Federn geklettert war, war das Brot fast fertig.
    Ein wahrer Genuss zum Frühstück, den Rest nehmen wir mit auf Wanderung!
    Einfach nur etwas Butter drauf - fertig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder klasse!!

    Verfasst von schnurziburzi am 28. November 2020 - 19:09.

    Immer wieder klasse!!

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Avocat: sicherlich geht das auch, ich denke, dann...

    Verfasst von Hollyday am 3. Oktober 2020 - 18:40.

    Avocat: sicherlich geht das auch, ich denke, dann brauchst du nur die Hälfte an Hefe, das Brot im Kühlschrank gehen lassen und dann morgens direkt im vorgeheizten Backofen abbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfachesRezept...

    Verfasst von Moska am 19. September 2020 - 12:33.

    Super einfachesRezeptCooking 10
    Gibt es bei uns 1 mal die Woche.
    5 Sterne 🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfache Herstellung, hab es für...

    Verfasst von Backamsel am 20. August 2020 - 18:45.

    Sehr lecker und einfache Herstellung, hab es für Bruschetta verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super lecker. War ein bisschen zu...

    Verfasst von Khaleesi86 am 18. August 2020 - 09:38.

    Das Brot ist super lecker. War ein bisschen zu salzig deswegen beim nächsten mal nur ein Löffel. ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen,...

    Verfasst von Bau74 am 26. Juli 2020 - 19:31.

    Hallöchen,
    wird mit Heißluft oder Ober-/Unterhitze gebacken?
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Habe auch nur 1 TL Salz...

    Verfasst von YvonnePepunkt am 15. Juli 2020 - 22:47.

    Sehr, sehr lecker! Habe auch nur 1 TL Salz genommen, da wir auch mal gerne Süßes drauf machen. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super weich und fluffig. Gibt es auf jeden Fall...

    Verfasst von Familie_Cramer am 7. Juli 2020 - 21:59.

    Super weich und fluffig. Gibt es auf jeden Fall wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welches Weizenmehl nimmt man? 405 oder 550?

    Verfasst von Sandi_73 am 18. Juni 2020 - 21:04.

    Welches Weizenmehl nimmt man? 405 oder 550?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben

    Verfasst von Schnuffelkatze am 7. Juni 2020 - 12:16.

    Sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnuffelkatze:...

    Verfasst von Seemoewe am 6. Juni 2020 - 09:43.

    Schnuffelkatze:
    du mischt das Mehl mit der Trockenhefe,
    gibst alle anderen Zutaten dazu
    und lässt den Teig 3 Minuten kneten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab das mit der Trockenhefe nicht ganz...

    Verfasst von Schnuffelkatze am 6. Juni 2020 - 09:21.

    Ich hab das mit der Trockenhefe nicht ganz verstanden, wie muss ich das in Schritt 1 und 2 dann machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das beste Weißbrot, dass ich je gebacken...

    Verfasst von dkmdp am 25. Mai 2020 - 19:27.

    Das ist das beste Weißbrot, dass ich je gebacken habe. Es wird bei mir kein anderes mehr geben. Schnell und einfach in der Zubereitung und sooooo lecker...
    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hinsus: muss dann aber nicht mehr Wasser genommen...

    Verfasst von DevilsKiss am 25. Mai 2020 - 14:00.

    Hinsus: muss dann aber nicht mehr Wasser genommen werden wenn Dinkelvollkornmehl verwendet wird?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem Klasse

    Verfasst von Herrchensfrau am 30. April 2020 - 23:23.

    Extrem Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und super lecker. Ich mache immer 2...

    Verfasst von Anna-Panna am 18. April 2020 - 22:40.

    Schnell und super lecker. Ich mache immer 2 gleichzeitig, da eins allein zum Abendbrot gefuttert wird. Und am nächsten Tag eben das andere.
    Am nächsten Tag ist es noch genauso fluffing, wie frisch gebacken ❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Teig auch am Vorabend zubereiten?

    Verfasst von Avocat am 12. April 2020 - 12:52.

    Kann ich den Teig auch am Vorabend zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot, genau nach Anleitung gebacken,...

    Verfasst von Marsiee am 12. April 2020 - 11:51.

    Dieses Brot, genau nach Anleitung gebacken, perfekt! Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker habe ich auch im ofenmeister gebacken

    Verfasst von pepito56 am 12. April 2020 - 10:00.

    sehr lecker habe ich auch im ofenmeister gebackenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Wird es wieder geben.

    Verfasst von olkeno am 17. März 2020 - 22:34.

    Superlecker. Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Die kinder lieben es!

    Verfasst von Cookilu am 15. Februar 2020 - 10:51.

    Sehr lecker. Die kinder lieben es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker wir lieben es Das nächste mal...

    Verfasst von Ella8710 am 11. Januar 2020 - 13:15.

    Mega lecker wir lieben es Love Das nächste mal probiere ich mal 150 ml Wasser und 150 ml Milch.danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super einfach, der Teig klebte nur...

    Verfasst von Gizmo09 am 12. Dezember 2019 - 15:01.

    Super lecker, super einfach, der Teig klebte nur sehr im TM

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spontan gebacken, weil wir kein Brot im Haus...

    Verfasst von Sumphkuh am 10. November 2019 - 17:48.

    Spontan gebacken, weil wir kein Brot im Haus hatten. Schnell gemacht und einfach lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist sehr gut geworden.

    Verfasst von Tallula63 am 6. Oktober 2019 - 22:41.

    Das ist sehr gut geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Weißbrot, habe es im Ofenmeister von...

    Verfasst von Schleichin am 28. September 2019 - 09:42.

    Sehr gutes Weißbrot, habe es im Ofenmeister von Pamp.... Ch.. (55 min/240 C°/kalter Ofen, unterste Schiene) gebacken. Super Ergebnis. Schön elastisch, nicht bröselig oder brüchig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, backe es zweimal pro Woche. Geht...

    Verfasst von Pferdelasagne am 26. September 2019 - 20:57.

    Sehr lecker, backe es zweimal pro Woche. Geht schnell und schmeckt auch nach drei Tagen noch gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •