Zutaten
0 g
Teig
- 350 g 6 Kornmischung
- 150 g Weizenmehl 405 oder 550
- 350 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1 TL Honig
- 3 Teelöffel Salz
- 30 g Essig, Balsamico dunkel
- 90 g Sonnenblumenkerne ganz
- 90 g Kürbiskerne ganz
- 50 g Sesamkörner
Form
- Butter
- Haferflocken oder Weizenvollkornmehl
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. 250 g 6 Kornmischung in den Mixtopf geben 1Minute Stufe 10 mahlen.
2. 100 g 6 Kornmischung dazu geben und weitere 1 Minute Stufe 10 mahlen.
3. alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min. verarbeiten.
4. Teig in eine gefettete und ausgestreute Form geben, die Oberfläche auch bestreuen und eine Stunde ruhen lassen.
5. Im vorgeheizten 220 Grad Backofen 40 Minuten backen.
6. Das Brot 15 Minuten in der Form abkühlen lassen dann auf einen Rost stürzen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Brotform oval ca 32 cm
Ich backe fast alles auf Umluft, klappt wunderbar.
Um den Teig dunkler zu bekommen kann man anstatt Honig auch Zuckerrübensirup verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt gut.
Schmeckt gut.
Habe das Brot nun gemacht mit den Körnern, die...
Habe das Brot nun gemacht mit den Körnern, die ich hatte.
Anfangs war der Teig sehr flüssig...musste noch zufügen...ich habe es auch länger gehen lassen, und es ist recht gut geworden...
danke fürs Rezept...
Sehr lecker und nicht klobig. Sättigt gut.
Sehr lecker und nicht klobig. Sättigt gut.
Super lecker, danke 🙏🏽
Super lecker, danke 🙏🏽
Heute ausprobiert, gut gelungen und schmeckt sehr...
Heute ausprobiert, gut gelungen und schmeckt sehr gut. Ich hab's im geschlossenen Tontopf bei 230 Grad eine knappe Stunde gebacken.
Sechs Korn Brot 🌟🌟🌟🌟🌟...
Sechs Korn Brot 🌟🌟🌟🌟🌟
volle Punktzahl!
Mir ist das Rezept perfekt gelungen. Habe lediglich Weizenmehl gegen Roggenmehl getauscht.
Habe eine Lekue Brotbackform benutzt und ein Schälchen Wasser in den Backofen gestellt.
Lieben Dank, liebe Grüße und frohe Weihnachten
francette
Habe statt Weizenmehl, Roggenmehl genommen und...
Habe statt Weizenmehl, Roggenmehl genommen und anstelle von Honig, Zuckerrübensirup. Gebacken komplett ohne Körner, weil ich keine zu Hause hatte. Fazit:
Ein sehr sehr leckeres, kraftvolles Brot kam aus dem Ofen 👌 Bin total begeistert und wird es ab heute nun öfter geben!
Das erste Brotrezept, welches ich ausprobiert habe...
Das erste Brotrezept, welches ich ausprobiert habe und dabei ein richtig gutes Ergebnis dabei rausgekommen ist.
Es ist SO lecker!
Es ist SO lecker!
Ich habe das Brot schon einige Male gebacken. ...
Ich habe das Brot schon einige Male gebacken.
Einfach nur super lecker. Selbst mein großer Sohn mag es total gerne obwohl er sonst kein Brot mit Körnern mag.
Top!
Das Brot ist lecker, aber auch bei mir ging es...
Das Brot ist lecker, aber auch bei mir ging es nicht auf.
Fangen wir mal mit dem einzigen negativen Punkt...
Fangen wir mal mit dem einzigen negativen Punkt an:
Die Haltbarkeit des Brotes ist nicht so gut; es war in 0,nichts aufgegessen
So nun aber ernsthaft. Das Brot ist sehr sehr lecker, innen luftig - außen knusprig, also genau wie es sein soll. Ich hatte noch ca. 1 TL Brotgewürz in den Teig gegeben.
Hammer lecker!!!!!
Hammer lecker!!!!!
5 Sterne für das Rezept! Wird es bestimmt...
5 Sterne für das Rezept! Wird es bestimmt öfters geben. Habe nur halber Würfel Hefe genommen und ein bisschen länger gehen lassen. Super Kruste und schön saftig
Das ist das beste Brot, dass mir bisher gelungen...
Das ist das beste Brot, dass mir bisher gelungen ist!
Eine super tolle Kruste, aber innen saftig und weich - wirklich perfekt!
Ich hatte nur hellen Balsamico da
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ich habe schon sehr viele Brote gebacken... dieses...
Ich habe schon sehr viele Brote gebacken... dieses ist das erste was nicht gelungen ist. Es ging überhaupt nicht auf ... leider. ... werde es nicht nochmal backen.
Habe es heute wieder gebacken - und alle waren...
Habe es heute wieder gebacken - und alle waren wieder begeistert.
Habe das Brot vor 2 Tagen gebacken, kinderleicht...
Habe das Brot vor 2 Tagen gebacken, kinderleicht und super lecker, werde es jetzt öfters backen. =)
Brot ging nicht auf und blieb
Brot ging nicht auf und blieb ganz flach! Hefe war drin, wie angegeben.
Das Brot schmeckt köstlich
Das Brot schmeckt köstlich und hat absolut 5 Sterne verdient.
Vielen Dank für das gute Rezept.
Ein ultra leckeres
Ein ultra leckeres Körnerbrot! Habe nur einen halben Würfel Hefe genommen, war außen knusprig und innen herrlich kanckig und saftig!
Hast du vielleicht die Hefe
Hast du vielleicht die Hefe vergessen Melli1905? Da geht es ja auch nicht auf.
Habe das Brot eben (leicht
Habe das Brot eben (leicht verändert, anstatt Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne habe ich eine Salatkerne-Mischung verwendet) im Elektrischen Schnellkochtopf gebacken und es ist sooo lecker. Habe ein Video für YouTube dazu gemacht und würde es in den nächsten Tagen hochladen, wenn du einverstanden bist. Mein Name dort ist Veggi Leo.
Eine Sache ist erst dann verloren, wenn man sie aufgibt!
Ein wiklich sehr, sehr gutes
Ein wiklich sehr, sehr gutes Brot. Das ist das erste Brot, das ich mit Umluft gebacken habe. Vielen Dank für das tolle Rezept, werde ich sicherlich öfter backen, ist auch schon zu meinen Lieblingsrezepten gewandert.
Sehr leckeres Brot, ist mir
Sehr leckeres Brot, ist mir gut gelungen!
Habe es gestern gebacken. Es
Habe es gestern gebacken. Es ist ganz flach geblieben. Geschmeckt hat es mir auch nicht wirklich. Was kann ich falsch gemacht haben? Bin für Ratschläge offen Vergebe daher noch keine Sterne
War gut aber werde ich
War gut aber werde ich wahrscheinlich nicht nochmal machen
1A!!! Superlecker! Das wird
1A!!! Superlecker! Das wird mein Lieblingsbrot!
Vielen Dank, dass du das Rezept mit uns teilst.
Viele Grüße,
Maxie
Sorry, Sterne vergessen!
Sorry, Sterne vergessen!
Bestes Körnerbrot das ich
Bestes Körnerbrot das ich jemals gegessen habe!
Super tolles geniales Rezept. Sogar mein Gaumenverwöhnter Sohn isst dieses Brot und hat es sich für morgen zum Frühstück nochmal gewünscht (haben das erste gestern gleich aufgegessen)! DANKESCHÖN für dieses super tolle Rezept!
LG
Susanne
Das beste Brot, dass ich je
Das beste Brot, dass ich je gebacken habe.
Sogar meine Kinder haben es gegessen
Die Kruste knusprig und innen ist es wunderbar saftig.
Vielen lieben Dank fürs einstellen.
Sehr lecker, hab's schon zum
Sehr lecker, hab's schon zum 2. mal gebacken.
5 Sterne von mir..................
Das beste Brot was ich je
Das beste Brot was ich je gebacken habe.Sogar mein Sohn ist von seinem Weißbrotkonsum auf das 6-Korn-Brot umgestiegen. Und das will was heißen!
Ich habe die Körner genommen, die ich da hatte und habe vorm Backen noch ordentlich Sesam und Sonnenblumenkerne obendrauf gestreut. So gibt es eine schöne kernige Kruste, was ich sehr gerne mag.
Ein super Rezept, das jetzt bei mir Standard wird.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LG Gabi
Life is short, eat dessert first
Sehr lecker das Brot. Habe es
Sehr lecker das Brot. Habe es in einer 30er Kadtenform gebacken. Ging super. Werde ich bestimmt öfters backen.
LG Silke Meyer
Backe ich gerade zum 3. Mal,
Backe ich gerade zum 3. Mal, suuper lecker!
LG Thermomixfreundin
soooooooo lecker! Vielen Dank
soooooooo lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Super leckeres Brot
Super leckeres Brot
Seit ich den TM habe traue
Seit ich den TM habe traue ich mich auch ans backen , das Brot habe ich schon mehrfach zubereitet und es gelingt jedes mal super
Super leckeres Brot 5 Sterne
Super leckeres Brot 5 Sterne
sehr lecker- danke
sehr lecker- danke
Ich habe das Brot in meiner
Ich habe das Brot in meiner Not gebacken. Ich hatte ausversehen statt Weizkörner eine 6-Kornmischung gemahlen. Und was soll ich sagen, es ist eínfach genial. Dieses Brot nur mit Butter - ein wahrer Genuss. Ich werde aber beim nächsten Mal nur 2 TL Salz nehmen.
Vielen Dank für das Rezept.
Gruß aus Hamburg von Humballa
Ich habe gestern dein Brot
Ich habe gestern dein Brot gebacken, sehr, sehr lecker. Ich habe nur das Weizenmehl ausgetauscht, und Dinkelmehl genommen. Ich liebe solche Kernbeisserbrote Danke für's Rezept, ich werde es mir speichern .
Superlecker!! Habe heute früh
Superlecker!!
Habe heute früh das Brot gebacken und eben mit Butter gegessen.War superlecker!! Muss nach 2Scheiben aufhören-Suchtgefahr!!!
Ich habe Weizenmehl 1050 zu den Sechskornkörnern genommen.
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Freue mich schon auf das morgige Frühstuck!!
Kennt Hermann das gibt es
Kennt Hermann das gibt es auch für Brot nennt man sigfried
Sehr lecker, auch von uns 5
Sehr lecker, auch von uns 5 Sterne!
Das beste Brot das ich je
Das beste Brot das ich je gebacken habe !!
Vielen Dank für das tolle Rezept .... ich habe es auch warm aus dem Ofen mit Butter gegessen und musste mich zwingen die Finger davon zu lassen !!
Wird auf jeden Fall jetzt häufiger gemacht !
Super lecker,sehr saftiges
Super lecker,sehr saftiges brot-habe die kürbis und sonnenblumenkerne einfach durch eine salatkörnermischung ausgetauscht.vielen dank für dies einfache rezept.
Klasse! Bisher mein bestes
Klasse! Bisher mein bestes Brot
.Statt Honig habe ich Gerstenmalz hinzugefügt.
Brot warm aus dem Ofen-mit Butter ein Traum
Schmeckt einfach
Schmeckt einfach lecker.
Hatte die Lust am Brotbacken verloren, da der Teig immer so klebte, aber dieses Brot musste ich ja nicht mal mit den Händen kneten
Danke fürs leckere Rezept
Super leckeres Brot. Danke
Super leckeres Brot. Danke für das Rezept.
Ich backe das Brot in einer 30er Kastenkuchen-Form. So sind die Scheiben alle gleichmäßig groß.