3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen wie vom Bäcker


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Brötchen wie vom Bäcker

  • 330 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 600 g Weizenmehl Typ 550
  • 12 g Brötchenbackmittel/Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 12 g Gluten/ Weizenkleber
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen .

    Die Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Dann 45 Min. in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.

    Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden.

    Jedes Teigstück platt drücken und dann aufrollen.

    Aufgerollte Teigstücke mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Danach mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm tief einschneiden und mit Wasser besprühen.

    Ein hitzebeständiges Schälchen mit heißem Wasser befüllt auf den Backofenboden stellen.

    Brötchen ca. 20-25 Min. bei vorgeheiztem Backofen 230°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer ein Baguetteblech hat kann sie auf das Blech setzen. Sehen dann wie vom Bäckerprofi aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • BRÖTCHEN WIE VOM BÄCKER 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von francette am 9. Mai 2023 - 15:11.

    BRÖTCHEN WIE VOM BÄCKER 🌟🌟🌟🌟🌟

    MEGA!
    Meine sind mir so gelungen wie die handgemachten von meinem Bäcker, habe mich genau ans Rezept gehalten..
    Hat Potenzial zu meinen Lieblingsbrötchen… Ich hoffe, dass sie mir beim nächsten Mal auch so gut gelingen werden.

    Lieben Dank fürs einstellen und viele Grüße.
    francette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Brötchen!...

    Verfasst von Beate1955 am 13. April 2023 - 20:25.

    Sehr gute Brötchen!
    Ich habe nur Hefe genommen und noch etwas ganzen Kümmel dazugegeben.
    Ich habe sie in den kalten Backofen geschoben und dann bei 230 Grad ca. 20 - 25 gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Hatte weder 550er Weizenmehl (nur 405er),...

    Verfasst von MerriMix am 15. Januar 2023 - 19:32.

    Lecker! Hatte weder 550er Weizenmehl (nur 405er), Backmalz und Gluten, habe etwa 5g mehr Hefe genommen. Hat gut geklappt und der Teig war gut zu verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Brötchen mit Geling-Garantie. Ich lasse...

    Verfasst von Thanjamix am 6. Juli 2021 - 17:51.

    Gute Brötchen mit Geling-Garantie. Ich lasse meistens die Gehzeit im Topf aus, dann sind sie nachmittags schnell für den Abend gemacht. Gluten habe ich auch noch nie zugefügt, weil ich es nicht habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Desperado56 am 10. Mai 2021 - 10:18.

    Super lecker

    wir waren alle begeistert von diesen Brötchen. Gibt es jetzt öfters bei uns.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen das 3. mal gebacken und...

    Verfasst von Heng78 am 10. Mai 2021 - 09:27.

    Ich habe die Brötchen das 3. mal gebacken und muss sagen, wie vom Bäcker werden diese nicht. Habe mich komplett an die Zutaten und Zeiten gehalten. Ich weiß, Backöfen variieren in dem Temperaturbereich , aber die Brötchen werden innen nicht richtig gar und außen sehr dunkel. Auch der Geschmack ist solala. Somit muss ich weitersuchen bis ich wirklich leckere Brötchenrezepte gefunden habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi 👋 ...

    Verfasst von Cicamilk am 12. Februar 2021 - 19:57.

    Hi 👋
    ich würde gerne dieses Rezept am Valentinstag backen weil ich ein herzmormiges Blech habe und benutzen wollte. Kann ich eine Backform benutzen?

    danke 🙏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckere Brötchen!...

    Verfasst von Erdbeerchen123 am 27. Dezember 2020 - 12:55.

    Superleckere Brötchen!
    Ich mag es beim Backen oft ein bisschen "freestyle". Von daher habe ich das Rezept so umgewandelt, wie es für mich passte bzw. mit den Zutaten, die ich auch am weihnachtsfeiertag zu Hause hatte.
    Ich habe Dinkelmehl verwendet und ein halbes Päckchen Trockenhefe. Gluten habe ich ganz weggelassen und statt Backmalz habe ich zur Hälfte Honig und zur anderen Hälfte Ahornsirup verwendet. Alles über Nacht im kühlen Keller gehen lassen und morgens gebacken. Megalecker und knusprig! Mir persönlich war es ein Hauch zu "lasch", beim nächsten Mal gebe ich etwas mehr Salz hinzu. Aber KOnsistenz wirklich wie vom Bäcker! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn! Wir haben die Brötchen heute das 2. Mal...

    Verfasst von grcghqx887 am 18. Oktober 2020 - 16:49.

    Wahnsinn! Wir haben die Brötchen heute das 2. Mal gemacht. Wir machen sie ohne Gluten und nach 20 Minuten drechen wir sie, damit der Boden schön kross wird. Einfach genial! Durch das Einrollen werden die Brötchen richtig schön luftig. Wir sind begeistert! SmileCool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker ich hatte weder das passende...

    Verfasst von Krümelfix am 13. April 2020 - 12:29.

    Einfach und lecker Smileich hatte weder das passende Mehl, nur das einfache Typ 405, noch Weizenkleber, oder Backschmalz und trotzdem sind die Brötchen gelungen und waren superlecker. Tolles Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 55Gisela55:...

    Verfasst von enomis40 am 11. Februar 2020 - 16:32.

    55Gisela55:
    das werde ich jetzt auch mal probieren, vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen nach diesem Rezept jetzt...

    Verfasst von Rolands Küchenfee am 8. Februar 2020 - 01:10.

    Ich habe die Brötchen nach diesem Rezept jetzt schon mehrmals gemacht. Bis jetzt die besten Brötchen, die ich gebacken habe. Allerdings habe ich auch das Gluten weggelassen und nur knapp 10 g Backmalz genommen. Sie waren trotzdem knusprig und luftig. Habe sie auch schon mit Dinkelmehl gemacht und auch damit funktioniert es super. Frisch eingefroren, lassen sie sich auf dem Toaster wieder ganz knusprig aufbacken. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, gilt das Rezept auch für den TM 6 oder...

    Verfasst von CristinaTM am 8. Januar 2020 - 18:10.

    Hallo, gilt das Rezept auch für den TM 6 oder muss ich was ändern ? Danke 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • enomdis40:...

    Verfasst von 55Gisela55 am 22. November 2019 - 12:40.

    enomdis40:
    Ich backe auf Vorrat und friere die Brötchen ein.
    Morgens aufgebacken schmecken sie wie frisch gebacken.
    Ich habe allerdings eine Mikrowelle mit Crispfunktion. Aber ich denke im Backofen geht das genauso gut. Oder rechtzeitig aus dem Tiefkühler rausnehmen, offen liegen lassen und dann kurz auf dem Toaster aufbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen! So müssen Sie sein...

    Verfasst von enomis40 am 3. November 2019 - 14:58.

    Super Brötchen! So müssen Sie seinSmile
    die muss ich jetzt öfter backen.
    Hab nur Gluten weggelassen

    Volle Sternezahl.

    Nur morgens dauert es mit der Gärzeit natürlich zu lange.

    Hat jemand noch einen Tip zur Übernachtgare?

    Lasst ihr den Teig mir der 1/2 Hefemenge nur im Kühlschrank gehen und dann morgens direkt in den Backofen?

    Sind bei mir heute nicht so gut geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker, meine 3 Jungs lieben diese...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 27. Oktober 2019 - 19:56.

    Richtig lecker, meine 3 Jungs lieben diese Semmeln, weil sie ihnen super schmecken und die passende Größe für Hot Dog haben. Ich mache die aus Dinkelmehl 1050, mit Backmalz, aber ohne Kleber

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept, das sind wirklich...

    Verfasst von Telpi am 9. Oktober 2019 - 09:15.

    Vielen Dank für das Rezept, das sind wirklich richtige Brötchen.
    Ich habe noch eine alte Variante des Rezepts, bei dem noch kein Gluten aufgeführt war, daher lasse ich das weg. Das Backmalz hatte ich mir extra gekauft und ich denke genau das Malz ist es, was echte Brötchen aus dem Rezept machen.
    Anfangs hatte ich beim Backen scheinbar zu viel Wasser mit im Ofen, da war der Teig nach dem backen noch sehr feucht, so dass der Teig beim Aufschneiden am Messer geklebt hat.
    Ich habe mir noch ein Baguette-Blech mit Löchern zugelegt, das ich vor dem Backen nur leicht mit Mehl bestäube und setze dieses dann auf das Rost und backe die Brötchen 23 Minuten.
    Im Ofen hab ich nur eine ganz kleine Dip-Schale mit Wasser, das reicht völlig aus.
    So werden die Brötchen super, wir sind begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Gluten und Malz gebacken und sie sind...

    Verfasst von Dani249 am 13. September 2019 - 23:02.

    Ohne Gluten und Malz gebacken und sie sind wunderbar kross und fluffig geworden. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PetraS66: dieses Zeug kann man beruhigt weg...

    Verfasst von Katrinlein1986 am 4. September 2019 - 09:33.

    PetraS66: dieses Zeug kann man beruhigt weg lassen. Sie werden auch ohne super lecker 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wo finde ich Gluten , Weizenkleber ?

    Verfasst von PetraS66 am 3. September 2019 - 01:11.

    Hallo wo finde ich Gluten , Weizenkleber ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig, prima zu verarbeiten und sehr leckere...

    Verfasst von Sanne1880 am 22. April 2019 - 16:35.

    Super Teig, prima zu verarbeiten und sehr leckere Brötchen.
    Obwohl ich die Gehzeiten abkürzen musste, wurden sie sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolle Brötchen, einfach nur super

    Verfasst von Jojojerry am 22. April 2019 - 15:01.

    Ganz tolle Brötchen, einfach nur super Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker👍

    Verfasst von ingipingi am 15. April 2019 - 17:57.

    Super lecker👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept, ...

    Verfasst von Tinele1702 am 27. März 2019 - 16:37.

    Klasse Rezept,
    der Teig klebt nicht, ging sehr gut zum verarbeiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Brötchen gerade in den Ofen geschoben,...

    Verfasst von Andrea Strathmann am 17. März 2019 - 15:28.

    Hab die Brötchen gerade in den Ofen geschoben, ich bin gespannt. Die sehen schon super aus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Brötchen sind wirklich „wie vom...

    Verfasst von scharfes Messer am 30. Januar 2019 - 15:06.

    Diese Brötchen sind wirklich „wie vom Bäcker“. Nämlich erstklassig. Danke für die Preisgabe.
    nachdem ich die Brötchen nun schon Jahre lang mache, du und keine anderen, noch ein Tipp von mir. Ich stelle immer ein großes tiefes Backblech mit knapp 1 l Wasser in den Backofen, dann werden die Brötchen richtig knuffig. Anstatt mit Wasser bestreiche ich sie mit einem kleinen Teelöffel Sahne. Dann werden sie richtig schön braun dunkel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diese Brötchen jetzt zum zweiten Mal...

    Verfasst von Korrina am 19. Januar 2019 - 14:20.

    Ich habe diese Brötchen jetzt zum zweiten Mal gemacht. Ich finde sie wirklich super.
    Kann ich nur empfehlen, probiert es aus. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Fall war es leider nicht. Habe den Teig...

    Verfasst von Nuscha am 12. Januar 2019 - 10:10.

    Unser Fall war es leider nicht. Habe den Teig über Nacht gehen lassen, aber optisch und die Konsistenz nach dem Backen hat uns leider nicht so gefallen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckere und fluffige Brötchen. Allerdings...

    Verfasst von Turtles am 9. Januar 2019 - 20:11.

    Superleckere und fluffige Brötchen. Allerdings mache ich sie kleiner, aber nur weil wir die Brötchen nicht so groß mögen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind super schön aufgegangen und...

    Verfasst von LEBEN1 am 30. Dezember 2018 - 14:44.

    Die Brötchen sind super schön aufgegangen und schmecken sehr gut. Die Hälfte als Käsebrötchen gebacken.

    Die Nächsten dann mit Übernachtgare und weniger Hefe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker....

    Verfasst von RabeaZ. am 31. Oktober 2018 - 23:08.

    Einfach und lecker.
    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Teig nach Rezept (allerdings mit nur...

    Verfasst von Carlie am 23. September 2018 - 08:55.

    Ich habe den Teig nach Rezept (allerdings mit nur 10 g Hefe) zubereitet und zur Gare über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Er ließ sich hervorragend verarbeiten, mit ein bisschen Mehl konnte ich ihn völig problemlos zur Rolle formen und schneiden, übrigens in 9 Stücke fürs Baguetteblech. Jetzt lass ich die Rohlinge gehen und werde sie gleich fürs Frühstück backen.
    Mal sehen, wie sie werden!
    Also:
    1. Der Teig muss wegen der Kaltgare definitiv länger als 30 Minuten gehen. Ich hatte aber leider nicht so viel Zeit.
    2. Ich werde die Brötchen beim nächsten Mal nicht auf das Baguetteblech legen. Sie waren zwar knusprig, konnten sich aber nicht so richtig ausdehnen.
    Beides hat dazu geführt, dass der Teig überhaupt nicht fluffig war. Der Geschmack war aber gut.
    Ich werde also die Brötchen noch einmal backen. Jetzt Sterne zu vergeben, wäre unfair.
    Ich melde mich nach dem nächsten Versuch.
    Bis dahin erst mal danke fürs Einstellen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben schon einige Brötchen-Rezepte...

    Verfasst von ClaudiaMhn am 8. September 2018 - 15:10.

    Wir haben schon einige Brötchen-Rezepte ausprobiert, aber diese sind unsere Lieblingsbrötchen! Schnell und einfach gemacht, lecker und fluffig.
    Man kann verschiedene Mehlsorten nehmen. Unser Favorit ist Dinkelmehl 630.
    5 Sterne! SmileSmileSmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Brötchen !!! ...

    Verfasst von Eulenstadt am 22. August 2018 - 13:11.

    Leckere Brötchen !!!

    Habe Dinkelmehl 630 genommen, ein paar mit Mohn und Sesam bestreut und nach dem backen mit Salzwasser bepinselt damit sie schön glänzen 🤗.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brötchen...

    Verfasst von dieChrissi am 24. Juli 2018 - 11:44.

    BrötchenBrötchen

    schnell gemacht und super lecker Cooking 7
    hab 500 gr. Weizenmehl und 100 gr. Weizenvollkorn genommen
    wird es sicher öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der teig prima zu verarbeiten. Hab 100 g...

    Verfasst von Nikki2017 am 7. Mai 2018 - 14:56.

    Der teig prima zu verarbeiten. Hab 100 g weizenmehl durch vollkornmehl ersetzt, Sesam oben drauf.........
    Lecker
    Ist in meiner favoritenliste drin.
    Danke fürs einstellen.

    Lg aus dem Schwabenländle

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Giverdina am 29. April 2018 - 11:55.


    Mit dem Taurus My Touch gemacht
    super Brötchen
    könnten nicht besser sein 😃
    anstatt Malz benutze ich 20ml Ahornsyrup
    Perfekt 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!! Hab ich jetzt schon 2x gemacht. Heute für...

    Verfasst von vroni1510 am 15. April 2018 - 11:10.

    Super!! Hab ich jetzt schon 2x gemacht. Heute für mein Frühstücksbuffet (hab eine Pension). Auch meine Gäste waren begeistert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen Ostersonntag gemacht. Habe...

    Verfasst von Anita H am 2. April 2018 - 11:34.

    Ich habe die Brötchen Ostersonntag gemacht. Habe aber 100 g Mehl durch Vollkornmehl ersetzt und noch ein paar Körner reingemacht.
    Die Brötchen waren knusprig , super lecker. Wird es bei mir öfter geben.
    Danke für's Rezept. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Kimkre am 2. März 2018 - 21:41.

    Hallo zusammen,
    ich versuche es gerade mit der "Über-Nacht-Variante". Ich habe 100g Weizen-Vollkornmehl ersetzt und nur 10g Hefe genommen. Der Teig fühlt sich super an, lies sich auch toll formen und nun warte ich gespannt die Nacht ab und freue mich auf das Ergebis morgen früh Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch 300 g Roggenmehl auf 30 g Hefe...

    Verfasst von Dussel26 am 7. Januar 2018 - 11:41.

    Habe noch 300 g Roggenmehl auf 30 g Hefe zugefügt. Sind sehr gut geworden und auch sehr lecker. Werde aber die Brötchen nochmal ohne Roggenmehl backen, denn auf dem Bild sehen die zum Anbeißen aus. Schnell und einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von engel1409 am 28. Dezember 2017 - 07:12.

    Hallo,
    wir waren auf der Suche nach einem sehr guten Brötchenrezept und haben es gefunden. Vielen Dank für dieses einfache und gute Rezept. haben es bereits ein zweites Mal ausprbiert und der Erfolg war Klasse.

    super lecker und 5 Sterne von mirSmileMixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, vielen Dank für das schöne Rezept....

    Verfasst von Heibre am 10. Dezember 2017 - 12:38.

    Sehr gut, vielen Dank für das schöne Rezept.
    Verdient 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super lecker sie sind so aufgegangen,...

    Verfasst von Mhaya am 10. November 2017 - 14:02.

    Wirklich super lecker sie sind so aufgegangen, dass ich beim nächsten Mal 12 Brötchen daraus machen werde.... Und es gibt sicher ein nächstes Mal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und knusprig, vielen Dank! Statt...

    Verfasst von Sally 2000 am 19. August 2017 - 13:04.

    Sehr lecker und knusprig, vielen Dank! Statt Gluten habe ich insgesamt 25g Backmalz genommen, klappte prima! Beim nächsten Mal versuche ich es über Nacht😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Biakmaja:super Tipp.. daaaaanke

    Verfasst von biestyvonne am 14. August 2017 - 23:57.

    Biakmaja:super Tipp.. daaaaanke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wirklich ok, allerdings sind sie...

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 10. August 2017 - 18:22.

    Geschmacklich wirklich ok, allerdings sind sie doch sehr schwer. Und leider nicht so knusprig wie ich es erhofft hatte.

    Mausezahn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Katrinchen82,   wenn Du

    Verfasst von Petra ecke am 24. August 2016 - 22:37.

    Hallo Katrinchen82,

     

    wenn Du die Brötchen über Nacht gehen lassen möchtest, dann musst Du die Hefemenge halbieren,

    LG aus lübeck

    Petra Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe schon viele verschiedene

    Verfasst von Maui77 am 21. Mai 2016 - 20:22.

    Habe schon viele verschiedene Brötchen gebacken. Diese sind absolut die Besten. Ich hatte sie über Nacht im Kühlschrank. Ging super. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle

    Verfasst von Blondi 1967 am 15. Mai 2016 - 15:06.

    Danke für das tolle Rezept! 

    Die Brötchen schmecken ganz köstlich! Ich bin sehr gegeistert davon, dass sie auch nach dem Abkühlen noch ganz knusprig sind. Jetzt bin ich gespannt, ob sie nach dem Tiefkühlen auch noch so lecker sind. Volle Punktzahl!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •