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Zutaten
10 Stück
Brötchenteig
- 250 g Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 250 g Dinkelmehl,630
- 250 g Weizenmehl 405
- 2 TL Salz
-
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1h 55min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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-
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Zubereitung
- Zuerst das Wasser und den 1/2 Hefewürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, dann 2 min./ 37° / Stufe 2 die Hefe auflösen.
Als nächstes gebt ihr das ganze Mehl und das Salz dazu und knetet 5 min. auf " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 1 Std. ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 5 mal falten, zu einer Rolle formen und in 8 Teigstücke aufteilen.
Zu Brötchen formen und in eine ausgefettete Form mit Deckel setzen.
Brötchen längs einschneiden, mit Wasser besprühen und wer möchte noch bemehlen. Deckel auf die Form geben und in den kalten Ofen schieben.
Jetzt auf 240° O/U-Hitze mittlere Schiene 25-30 min. abgedeckt backen, dann den Deckel entfernen und wer möchte weitere 5-10 min weiterbacken bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Fertige Brötchen aus Form nehmen und auf ein Kuchengitter geben auskühlen lassen.
Brötchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Semmeln hab ich heute zum ersten Mal gemacht...
Die Semmeln hab ich heute zum ersten Mal gemacht und sie sind sehr sehr lecker, die mach ich bestimmt mal wieder.
(Kein Betreff)
sehen nicht ganz soo aus wie auf deinem Foto, aber sind doch sehr lecker. Mein erstes Brötchen was ich selber gemacht habe. Und ich kann es ❤️Empfehlen, da es schnell geht und sehr lecker ist..
Ich habe inzwischen einige Rezepte für Brötchen...
Ich habe inzwischen einige Rezepte für Brötchen ausprobiert, dieses finde ich am Besten! Tolle fluffige Brötchen mit krosser Kruste!
Klasse Rezept vielen Dank. Schau mal hier habe ich...
Klasse Rezept vielen Dank. Schau mal hier habe ich auch noch weitere leckere Brötchenrezepte zum Nachbacken gefunden:
https://www.snapfrog.de/thermomix-rezepte/frische-broetchen-aus-dem-thermomix-gratis-rezepte
Hallo,...
Hallo,
habe das Rezept jetzt zum 2. mal gemacht und bin begeistert vom Teig. Allerdings ist bei mir die Weiterverarbeitung anders. Ich backe die Brötchen auf dem Blech und falte den Teig nicht erst vor dem Verarbeiten sondern während des gehens alle 20 Minuten 2 mal. und ich lasse die Brötchen nochmal kurz gehen vor dem backen
Die Konsitenz des Teigs ist allerdings unschlagbar und das Ergebnis ist wirklich super!
Danke!
Gestern auf dein Rezept gestoßen, heute morgen...
Gestern auf dein Rezept gestoßen, heute morgen gemacht alle waren begeistert. Werden es jetzt öfters geben🙂
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ein klein wenig mehr Salz würde ich das nächste Mal nehmen.
Ich hatte keine große Form mit Deckel, da hab ich 2 Backbleche genommen. Eines unten und eines als Deckel.
Und für alle die abends den Teig machen wollen, ES KLAPPT!
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo!...
Hallo!
ich habe auch schon viele Rezepte ausprobiert und höre bei diesem auf weil ich soeben die geilsten Brötchen gefunden habe!
vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Kann man den Teig einen Abend vorher zubereiten...
Kann man den Teig einen Abend vorher zubereiten und ihn im Kühlschrank lagern?
LG
Dieses Rezept ist richtig super!😀Hab schon...
Dieses Rezept ist richtig super!😀Hab schon viele Rezepte ausprobiert,aber dieses ist Spitze!👍Vielen Dank dafür!
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich nehme 150 g...
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich nehme 150 g Dinkelmehl und 350 g vom anderen Mehl. Gibt es häufig sonntags. Danke, tolles Rezept! 👍 LG
Thoula:Hallo Habe sie auch in einem Bräter...
Thoula:Hallo Habe sie auch in einem Bräter gemacht und es ging einwandfrei
Ich möchte diese Brötchen auch machen, habe...
Ich möchte diese Brötchen auch machen, habe keine so große Auflaufform mit Deckel.
Geht es auch mit einem Bräter ?
Ich habe die Brötchen gerade gebacken. Das...
Ich habe die Brötchen gerade gebacken. Das Rezept ist echt super. Schmecken und sehen aus wie frisch vom Bäcker. Bin begeistert. LG
Das hört sich prima an. In wieweit kann ich die...
Das hört sich prima an. In wieweit kann ich die Brötchen am Vorabend vorbereiten? Für morgens doch ein ganz schöner Act.
Sehen toll aus muss ich auchmal machen danke...
Sehen toll aus muss ich auchmal machen danke
Ich habe die Broumltchen gerade zum ersten Mal...
Ich habe die Brötchen gerade zum ersten Mal ausprobiert. Meine Frage habt ihr den Teig auch schon mal einen Abend vorher gemacht? Sonst dauert es nach dem Aufstehen solange, bis es Frühstück gibt. Falls ja habt ihr etwas an den Zutaten verändert?
Waren super lecker u die perfekte Sonntag Abend...
Waren super lecker u die perfekte Sonntag Abend Beschäftigung 😊
Ich hab anstatt 250g Weizenmehl nur 150g genommen u 100g Linsenmehl. Gelingt auch 😋
Das ist das beste Brötchenrezept aller...
Das ist das beste Brötchenrezept aller Zeiten.
Wir lieben sie
Echt super lecker
Super! Ganz tolles Brötchen Rezept!
Super! Ganz tolles Brötchen Rezept!
Super Brötchen. Ich habe sie
Super Brötchen. Ich habe sie schon öfters gebacken und sie sind bisher immer super geworden.
Der Teig ist erst super
Der Teig ist erst super aufgegangen, leider nach 10 mal falten merkte ich, dass der Teig zu fest wurde. Das Ergebnis zum Schluß leider auch so. Der Teig ist kaum danach aufgegangen und die Brötchen sind zu klein und zu fest geworden. Kinder meckerten, knusprig aber hart
Echt toll
Echt toll
...und wenn man keine
...und wenn man keine geeignete Form mit Deckel hat? Mit Alupapier abdecken? Oder einfach nur so auf das Blech? Hat jemand Erfahrung?
Sorry, hab die Sterne
Sorry, hab die Sterne vergessen ....
Hab die Brötchen heute
Hab die Brötchen heute gebacken und bin begeistert. Sie sind sehr lecker. Tipp: mit der Peng-Schüssel von Tupper braucht es keine Stunde Wartezeit für den Teig. Es waren ca. 20 Minuten.
Da gibt es nichts zu
Da gibt es nichts zu sagen...
...nur lecker
Grade ausprobiert - pure
Grade ausprobiert - pure Begeisterung!
Hallo Beda2015, bekommst du,
Hallo Beda2015,
bekommst du, da wo du wohnst, ganze Getreidekörner z.B. von Weizen oder Dinkel, wenn ja dann kannst du dir im TM selbst dein Vollkornmehl mahlen. ( 200g Körner, 45 sec. Stufe 10)
LG milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
HI, ich lebe im Ausland und
HI, ich lebe im Ausland und bekomme KEINE Dinkel-oder Vollkornmehle. Aber ich liebe Brötchen...Irgendeine Idee oder Tipp wie ich dennoch welche bekomme?LG Beda 2015
Ich habe meinen Bräter
Ich habe meinen Bräter genommen .
Super lecker , ein Traum
Super lecker , ein Traum
Hallo Nesthocker, ich nehme
Hallo Nesthocker,
ich nehme immer meine Stoneware die rechteckige O***hexe und decke sie mit meinem Stein ab.
Geht aber bestimmt auch mit einer anderen Auflaufform oder Glasform mit Deckel.
Liebe Grüße Milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Super lecker .... schmecken
Super lecker .... schmecken prima
Hallo, welche Form nimmst du?
Hallo,
welche Form nimmst du? Hab nur ovale mit Deckel.
Viele Grüße Nesthocker