Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Brottaler aus Mozarella - Low Carb
- 125 g Mozarella, in Stücken
- 70 g Emmentaler Käse, in Stücken
- 1/2 Chillischote, frisch oder getrocknet
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Wasser
- 1 Prise je Salz und Pfeffer, nach Geschmack
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Beide Käsesorten und die Chillischote in den "Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher einsetzen 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben 20 Sek. " Modus „Teig kneten“" gut durchkneten.
6 Kugeln formen, auf Backpapier setzen flachdrücken.
20 Min. mit 200 Grad Ober- und Oberhitze backen.
Abkühlen lassen. Gut eingepackt halten sie bis zu 5 Tagen im Kühlschrank.
Die Taler eigenen sich gut als Brötchenersatz bei Low Carb Ernährung und sind Glutenfrei. Sie schmecken köstlich mit Schinken oder Käse und Gurken oder Essiggurken belegt, oder mit Butter oder Frischkäse bestrichen und mit Tomaten und/oder Schnittlauch belegt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmecken gut
schmecken gut
Heute zum ersten Mal zubereitet mit einer Mischung...
Heute zum ersten Mal zubereitet mit einer Mischung aus Hanfsamen, gerösteten Haselnüssen und Walnüssen anstatt der Mandeln, die ich gerade nicht zur Hand hatte und ohne Wasser, da der Mozzarella feucht genug war. Ein Hochgenuss - etwas abgekühlt, gleich aus dem Ofen. Ich bin begeistert. Die "Brottaler" sind ja eigentlich Käsetaler und haben nichts mit Brot gemein.
Eine lichtvolle Zeit
low carb, aber einiges an Kalorien...
low carb, aber einiges an Kalorien
Auch als Snack gut geeignet.
Super lecker! ...
Super lecker!
Wird es jetzt öfter geben - tolle Alternative zum Brot.
Richtig gut und richtig lecker! Perfekt für...
Richtig gut und richtig lecker! Perfekt für low-carb
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Sehr lecker. Sogar mein Mann findet die gut,...
Sehr lecker. Sogar mein Mann findet die gut, obwohl er kein Low carb macht wird es definitiv wieder geben 5 Sterne
Schnell zubereitet und schmeckt sehr gut.
Schnell zubereitet und schmeckt sehr gut.
schmekt wirklich gut , wir hatten die brötchen...
schmekt wirklich gut , wir hatten die brötchen als Beilage zum Hackbraten und Salat, und den rest zum Knabern beim Fernsehen. Die wird es öfter geben.
Super lecker! Mein Mann macht seit 2 Wochen Low...
Super lecker! Mein Mann macht seit 2 Wochen Low Carb und das gekaufte Eiweißbrot hängt ihm zum Hals raus - die Brottaler sind für ihn die Erlösung, er ist ganz begeistert! Könnte mir vorstellen, dass sich der Teig auch gut als Pizzaboden eignet (mit etwas vorbacken) - wird demnächst getestet... Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept!
Die sind lecker!...
Die sind lecker!
Zerlaufen schön - muß man gar nicht platt drücken, einfach genügend Abstand lassen
Haben Suchtfaktor, wird es immer wieder geben.
Hört sich gut an. Zerlaufen sie beim backen noch?
Hört sich gut an. Zerlaufen sie beim backen noch?
Einfach lecker. Danke für das leckere Rezept
Einfach lecker. Danke für das leckere Rezept
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
ich habe Chili-Knoblauch-Sauce anstatt Chili verwendet, weil ich nichts anderes da hatte
supi sehr lecker und schnell gemacht
supi sehr lecker und schnell gemacht
Super lecker....:smile:...
Super lecker....
Wird es definitiv jetzt öfter geben. Sie sind super schnell gemacht. Wir haben sie zum Abendessen frisch aus dem Ofen zu einem gemischten Salat gegessen, da waren sie ratzfatz alle
Nun muss ich schnell Ersatz backen.
Danke für das tolle Rezept.
Die Taler schmecken einfach hervorragend ...
Die Taler schmecken einfach hervorragend!
Hatte nicht genügend Mandeln und habe noch einige Sonnenblumenkerne dazu genommen.
Wahnsinns Rezept Danke ...
Wahnsinns Rezept, Danke 😋.
Habe sofort die Zutaten hergerichtet und trotz frisch operiertem daumen gebacken. Super gelungen, na ja die Form läßt zu wünschen übrig 😉, aber das nacht dem Geschmack nichts aus. Danke für das tolle, glutenfreie Rezept. Werde mir einen kleinen Vorrat backen.
Seeehr lecker ich hab gleich 2 Varianten gemacht...
Seeehr lecker, ich hab gleich 2 Varianten gemacht.
Das Original ist mir zerlaufen, schmeckt aber sehr gut. Weil ich keine gemahlenen Mandeln hatte, hab ich zuerst das Mandelmehl durch Haferkleie ersetzt. Und was soll ich sagen, -perfekt.
Sehr lecker ...
Sehr lecker ......
.... aber das nächste Mal ohne Chili .
HAMMER Die Halbwertzeit dieser Dinger tendiert bei...
HAMMER! Die Halbwertzeit dieser Dinger tendiert bei uns gegen null 😂
Meine Kinder sind als Knabberei voll scharf drauf und ich muss sie echt verteidigen 😉
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! 😘
Schnell, perfekt und super lecker. Herzlichen...
Schnell, perfekt und super lecker. Herzlichen Dank!
"Grandios und soooo cross" - das war der Kommentar...
"Grandios und soooo cross" - das war der Kommentar unseres Neffen.
Sie schmecken uns auch ohne Chilli und ich mache mehrere kleinere Taler, die wir als Snack knabbern. Nach dem Backen lege ich sie auf ein Tortengitter, das mit Küchenkrepp ausgelegt ist. Dort bleiben sie lange cross (falls nicht so schnell verputzt).
Mein GöGa ist von der mehrfachen Verwendungsmöglichkeit begeistert.
Danke für das einfache Rezept und für's Einstellen.
LG - clocksrot
Als Brotersatz bei Low Carb sehr...
Als Brotersatz bei Low Carb sehr zufriedenstellend. Gibt's jetzt öfters
Einfach, schnell und lecker! Perfekt
Einfach, schnell und lecker! Perfekt
Einfach und lecker 👍🏻😊
Einfach und lecker 👍🏻😊
Brötchen sind sehr lecker .Guter Brot ersatz....
Brötchen sind sehr lecker .Guter Brot ersatz. habe statt Chillischote Chilliflocken benutzt das ging auch
Großartig und so schnell und einfach!...
Großartig und so schnell und einfach! Perfekt für die berufstätige Hausfrau
Super Rezept! Schmeckt total lecker und ist...
Super Rezept! Schmeckt total lecker und ist schnell gemacht. Habe Bergkäse verwendet, weil ich den gerade da hatte.
Upppps die Sterne 😯
Upppps die Sterne 😯
Der Hammer einfach ein genialer brotersatz und...
Der Hammer einfach ein genialer brotersatz und super lecker vielen dank für das tolle Rezept 😍
Gestern gemacht, total lecker und ne tolle...
Gestern gemacht, total lecker und ne tolle Alternative, wenn der Brothunger kommt
Sterne vergessen😣
Sterne vergessen😣
Liebe Grüße Resi
Super lecker!...
Super lecker!
Mittags als Brötchen und Abends als Pizza!
Mein Mann wollte einen richtigen Pizzateig, für mich belegte ich zwei Brottaler mit Tomatensoße, Thunfisch, Champion!
War sehr lecker! Danke!
Liebe Grüße Resi
Super lecker
Super lecker
Volle Sterne für vollen Geschmack......
Volle Sterne für vollen Geschmack...
lecker und ne tolle Alternative zum Brot
Super lecker!...
Super lecker!
Keine Ahnung, ob die nach fünf Tagen noch schmecken, ich esse immer alle auf...🤗
Ich mache mir diese Brottaler immer, wenn ich richtig Heißhunger habe...schön Krauterquark mit Knofi drin und ordentlich Chilli!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Brottaler aus Mozzarella klingt echt lecker
Brottaler aus Mozzarella klingt echt lecker
Super. Mit Belag oder auch einfach so. War echt...
Super. Mit Belag oder auch einfach so. War echt lecker.
Ich merke, wenn ein Rezept KLASSE ist........ Und...
Ich merke, wenn ein Rezept KLASSE ist........ Und DAS ist KLASSE!
Kompliment und alle 5 Sterne!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...