Zutaten
1 Stück
Für den Teig
- 150 g Roggenkörner
- 200 g Weizenkörner
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Brotgewürz (gemahlen)
- 50 g Sesam
- 400 g Weizenmehl 405
-
6
1h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Roggen in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen 45sec/Stufe 10 mahlen, umfüllen, Weizen in den "Mixtopf geschlossen" 45sec/Stufe 10 mahlen, umfüllen. Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Hefe hinein bröseln und 4min/37Grad/ Stufe 2 rühren.
Alle übrigen Zutaten zufügen 20sec/Stufe 4 verrühren, dann 2min/" Modus „Teig kneten“" verarbeiten
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und in ein gut ausgemehltes Gärkörbchen füllen. 30 - 40 min abgedeckt gehen lassen.
Dann bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo. Ich habe mal eine Frage......
Hallo. Ich habe mal eine Frage...
Ich habe noch nie mit einem gärkörbchen gearbeitet. Was ist denn der Vorteil? Kann ich den Teig nicht einfach in irgendeiner Schüssel gehen lassen?
Backe ich das Brot mit gärkörbchen oder gebe ich es dann einfach auf ein Backblech?
Oder könnte ich es auch im römertopf backen?
Liebe Grüße Janna
Luftig leichter Teig und geschmacklich sehr...
Luftig leichter Teig und geschmacklich sehr lecker!
Heute gebacken und schon
Heute gebacken und schon verputzt. Sehr lecker Brot. Danke fürs Rezept! " Modus „Teig kneten“"
Hallo, vielen Dank, freut
Hallo,
vielen Dank, freut mich wenns schmeckt.
Hallo, habe dein Brot jetzt
Hallo,
habe dein Brot jetzt mal gebacken. Von der Zubereitung sehr gut, Teig lässt sich gut aus dem Thermomix lösen.Beim nächsten Mal werde ich jedoch noch etwas Salz dazugeben, ein leckeres Brot.
Hallo, sorry dass ich mich so
Hallo,
sorry dass ich mich so spät melde. War schon zu lange nicht mehr in der Rezeptwelt.
Ich habe das große Gärkörbchen benutzt. Wünsche gutes Gelingen!
Viel Grüße
Hallo, wollte fragen wie groß
Hallo, wollte fragen wie groß ist dein Garkörbche. Hast du das für 500g Teig oder für 1kg?
Wäre nett wenn du mir schreibe könntest. Danke
Gruß Sarnella