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Zutaten
1 Stück
- 700 g Dinkel
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Würfel Hefe, 40
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Prise Piment
- ¼ TL Koriander
- 550 g Wasser
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Dinkel in 2 Portionen in den Mixtopf geben und jeweils 1 Min./Stufe 10 mahlen.
2. Dinkelmehl und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
3. Teig in eine Kastenform (30 x 13 cm) geben, am einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen in 2 Schritten backen.
1. Schritt
Backtemperatur: 250°
Backzeit: 20 Minuten
2. Schritt
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 30 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brot evtl. abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.
Kommentare
KommentierenLeider nichts... Gefühlt stimmt die anegebene...
Leider nichts... Gefühlt stimmt die anegebene Wassermenge nicht. Absolut so gebacken und herrgestellt wie angegeben, aber total Mist bei rausgekommen.
Ärgerlich um die Std Strom für den Ofen und die Zutaten, das Brot ist postwendend in der Tonne gelandet. Nie wieder
Sehr leckeres Brot! großporig, locker, fluffig...
Sehr leckeres Brot! großporig, locker, fluffig
Habe halb und halb Dinkel- und DinkelVollkornmehl genommen. Verteilte es in 2 Backformen und backte diese gleichzeitig mit kürzerer Backzeit.
Vielen Dank für das Rezept! 😊
Super lecker - findet die ganze Familie. Manchmal...
Super lecker - findet die ganze Familie. Manchmal mache ich statt Sonnenblumen trockenfrüchte rein und lasse Koriander weg und Piment hab ich noch nie genommen (kenne ich nicht)😃
Leider ist das Brot überhaupt nichts geworden....
Leider ist das Brot überhaupt nichts geworden. Ich bekam es weder aus dem Topf noch aus meinem Garkörbchen. Im Backofen hatte ich nur noch einen harten riesen Fladen. Ich hatte nur Dinkelmehl, kann es daran liegen? Geschmacklich war das Brot nicht schlecht.
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
hatte keine Dinkelkörner und habe das Brot mit Dinkelmehl 630 gebacken. Deshalb habe ich nur 500 ml Wasser genommen. Da ich nicht so gerne soviel Hefe mag hab ich diese auf einen halben Würfel reduziert und mit dem Wasser und dem Zucker erst bei 37 Grad Celsius 3Minuten Stufe 1 aufgelöst und dann erst die festen Zutaten dazu gegeben. Auch habe ich nur 650 g Dinkelmehl genommen und 50 g durch Leinkuchen ersetzt. Schmeckt gut ......und hat alles geklappt.
Habe das Brot im Rahmen einer Candida Ernährung...
Habe das Brot im Rahmen einer Candida Ernährung ohne Zucker gemacht, es schmeckt echt sehr lecker. Und als reines Vollkornbrot sehr fluffig
ruppileinchen hat geschrieben:...
Hallo ruppileinchen, wieso erinnert dich das Brot an ein italienisches Weissbrot? Oder habe ich deinen Kommentar falsch verstanden? Das Brot wird doch mit Dinkel gemacht , also ist es ein Vollkornbrot, probier es nochmal denn es schmeckt wunderbar.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Lecker! Freu mich immer über Brotrezepte, in...
Lecker! Freu mich immer über Brotrezepte, in denen statt Brotgewürz seperat Gewürze zugegeben werden.
Am allerbesten schmeckt es noch warm, auch wenn man es da noch nicht gut schneiden kann. Sonnenblumenkerne braucht's gar nicht finde ich. Habe ich jedenfalls nicht rausgeschmeckt.
Sehr gutes Rezept, das Brot auch am nächsten Tag...
Sehr gutes Rezept, das Brot auch am nächsten Tag noch traumhafter. Werden wir öfters machen.
Bestes Brot! Ich habe schon mehrere Rezepte...
Bestes Brot! Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobiert, meist auch mit Dinkel, aber dieses ist das leckerste. Super Kruste und obwohl es noch nicht ganz ausgekühlt war, konnte ich es problemlos mit der Brotschneidemaschine schneiden. Es ist ganz und gar nicht krümelig.
Das beste Brot überhaupt. Variabel mit den...
Das beste Brot überhaupt. Variabel mit den Körnern und nach Tagen noch lecker. Wenn es dann den zweiten Tag mal überlebt hat.
Sehr lecker und einfach zu machen, auch mit...
Sehr lecker und einfach zu machen, auch mit verschiedenen Körnern.
Super gutes Brot!...
Super gutes Brot!
Habe dieses Brot gebacken, da es nicht sehr viele Zutaten hat und schnell geht. Das Ergebnis: ein wirklich leckeres Brot. Freue mi h jetzt schon darauf dieses Rezept abzuwandel
Das Brot erinnert mich an italienisches...
Das Brot erinnert mich an italienisches Weißbrot, es ist relativ zäh und die Konsistenz hat mich überrascht. Es ist nicht schlecht, aber mir für ein Frühstück oder eine Brotzeit irgendwie zu kau-intensiv.
Ich würde das Brot eher zu einer Grillfeier mitnehmen oder zu verschiedenen Dips reichen.
Ruppileinchen <3
Gestern ausprobiert. Leider
Gestern ausprobiert. Leider hatte ich nur 300g Dinkel und habe mit Weizen aufgefüllt, die Sonnenblumenkerne durch Leinsamen & Haferflocken ersetzt. War oberlecker! Beim nächsten Mal verdoppel ich die Menge Koriander und Piment (habe ich in ganz dazugegeben und mit dem Weizen gemahlen), Stärker könnte der Geschmack auch werden, wenn man diese Gewürze anröstet. Für Kümmelliebhaber könnte man den sicher auch einbringen.
Auf jeden Fall ein Rezept zum wiederholen. DANKE
Andrea64
Der Hammer!,, fluffig,
Der Hammer!,, fluffig, locker, lecker
Ich schneide das Brot immer
Ich schneide das Brot immer erst am nächsten Tag mit der Brotmaschine. Das klappt super.
der scherzkeks
Das Brot ist lecker, ABER
Das Brot ist lecker, ABER leider ist es mir unmöglich das Brot zu schneiden. Es bröckelt immer auseinander.
Sehr lecker. Piment und
Sehr lecker.
Piment und Koriander hatte ich auch nicht im Haus, hab einfach Brotgewürz genommen.
Bleibt lange frisch.
VG Daniela
Eines der besten Brote die
Eines der besten Brote die ich bisher selbst gebacken habe!
Schnell, einfach und unglaublich lecker!!!!
Eine Frage: Mein Backpapier
Eine Frage: Mein Backpapier hölt nur bis 220 Grad stand. wie macht ihr das mit den 250 Grad?
Aber definitiv super lecker!!!
da gibt es nur eines zu
da gibt es nur eines zu sagen: superlecker
Das Dinkelbrot schmeckt uns
Das Dinkelbrot schmeckt uns nicht würzig genug. Das nächste Mal
wird mehr gewürzt.
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht aber relativ fest.
Sehr lecker, einfach und
Sehr lecker, einfach und schnell. Danke!
Lässt sich gut aus dem Thermomix entfernen.
Habe außer den Sonnenblumenkernen noch Leinsamen hinzu getan.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gebacken. Danke!
LG Kallewirsch
Sehr lecker !!! Habe das Brot
Sehr lecker !!!
Habe das Brot gerade gebacken und es ist super...mit Brotgewürz und Leinsamen etwas abgewandelt
Habe in Ermangelung der
Habe in Ermangelung der Sonnenblumenkerne Kürbiskerne, Sesam und Leinsamen genommen. War super lecker. Machen wir wieder.
Danke für das Rezept.
Ich weiß nicht was ich falsch
Ich weiß nicht was ich falsch mache. Heute habe ich das Brot das zweite Mal gebacken und jedes Mal ist es in der Mitte eingefallen.
Was mach ich falsch? Hat jemand eine Idee?
Sehr leckeres Brot. Habe es
Sehr leckeres Brot. Habe es auch schon mit Röstzwiebeln gemacht. Schmeckt auch gut.ich mische auch schon mal etwas Roggenmehl oder Roggenvollkornmehl bei, so dass ich gesamt auf 700g Mehl komme.Das Brot gelingt jedesmal
der scherzkeks
Sehr gutes Brot. Habe es auch
Sehr gutes Brot. Habe es auch schon ohne Sonnenblumenkerne versucht - Auch sehr gut.
Das Brot war der Renner .vor
Das Brot war der Renner .vor allem sehr schnell fertig.Am Abend frisch aufgeschnitten,blieb nur viertel übrig.Habe anstelle vom Koriander und Piment Brotgewürz genommen.genial und super lecker. Unsere Freunde waren zu Besuch daher war das Brot fast alle.
Es findet super Rezept. super
Es findet super Rezept. super schmecken Brot!!!
Brot ist lecker und
Brot ist lecker und unkompliziert zu backen.
Da ich nicht genug Dinkel
Da ich nicht genug Dinkel hatte habe ich etwa 1/3 davon durch Vollkornmehl ersetzt.
Piment und Koriander hatte ich auch nicht im Haus, hab einfach Brotgewürz genommen.
Außerdem habe ich nur die Hälfte an Hefe genommen und den Teig etwas länger kneten und dann länger gehen lassen. Ich finde mit so viel Hefe schmeckt das Brot am nächsten Tag sehr nach Hefe.
Das Ergebniss war dann super lecker!
schmeckt sehr gut
wir essen dieses brot sehr gerne. bleibt lange frisch.
Richtig lecker!!!
Habe das Brot nun schon zweimal gebacken. Es schmeckt uns allen prima. Hat ein perfektes Brot Aroma, wegen den Gewürzen. Ist es da ... ist es weg!!!