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Zutaten
3 Stück
- 600 g Mehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 340 g Wasser, lauwarm
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- ¼ TLgetrockneter Thymian
- 50 g Oliven, abgetropft
- ¼ TLgetrockneter Rosmarin
- Öl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
- 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen und wieder 30 Sek./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Diesen Vorgang zweimal wiederholen, so dass der Teig insgesamt 3 x 10 Minuten gegangen ist.
- Den Teig entnehmen und in drei Teile teilen.
- Mit eingeölten Händen aus dem ersten Drittel ein Baguette formen und in die Mulde einer Baguetteform oder auf ein Backblech legen.
- Getrocknete Tomaten und Thymian in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Das zweite Teigdrittel zugeben und 30 Sek./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten. Wieder mit geölten Händen ein Baguette formen und in die Baguetteform legen.
- Oliven und Rosmarin mit dem letzten Teigdrittel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Wieder mit geölten Händen ein Baguette formen und in die Form legen.
- Brote 30 Minuten gehen lassen, mit heißem Wasser bestreichen, längs einritzen, im vorgeheizten Backofen backen und nach 5 Minuten die Temperatur reduzieren und fertig backen.
Backtemperatur: 250°C
1. Backzeit: 5 Min.
Backtemperatur: 200°C
2. Backzeit: 25 - 30 Min.Bemerkungen:
- Eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen.
- So machen Sie aus dem "einfachen" Baguette ein Knoblauchbeguette:
Gebackene abgekühlte Baguettstange in Scheiben schneiden, aber nicht ganz durch, mit selbstgemachter Knoblauch-Kräuterbutter füllen, mit Alufolie umhüllen und vor dem Servieren kurz aufbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenGanz tolles Rezept. Bei
Ganz tolles Rezept. Bei Einladungen zum Grillen im Sommer ein super Mitbringsel!
Tolles Rezept! Haben die
Tolles Rezept!
Haben die Baguettes gestern zu Coq au vin gemacht, kam super an, richtig lecker!
Ein Muss für jedes Buffet.
Ein Muss für jedes Buffet.
Die Baguette sind bei uns ein
Die Baguette sind bei uns ein Dauerbrenner . Mit Tomate Rosmarin schmeckt es uns am besten. Werde jetzt aus dem Teig mal Brötchen backen.
Tolles Rezept
LG Frischeküchefan
Super Rezept, einfach und
Super Rezept, einfach und lecker.
Habe heute die drei Varianten
Habe heute die drei Varianten ausbrobiert und muss sagen uns schmeckt die mit den Tomaten am besten. Die mit den Oliven ist kaum hochgegangen und war somit zu trocken, hab ich was falsch gemacht??? Aber die Tomaten Variante war SUPER lecker.
LG Pia
Super lecker, mache ich jetzt
Super lecker, mache ich jetzt öfter
5 Sterne +
Super, habe die ersten beiden Varianten gemacht und den 3. Teil mit Röstzwiebeln.
Hatte in den Grundteig einen Schuß Öl rein - der Teig ging genial auf, klebte nicht und ließ sich wunderbar verarbeiten. Dickes Lob vom Bodensee.
Sonnige Grüße
gwendoline.b
mit Röstzwiebeln
Ich machen ein Drittel oft mit 3 EL Röstzwiebeln.
Hmm Lecker
mit Käse
Hallo,
ich geb immer noch zum letzten Teigdrittel ca 100g geriebenen Käse dazu. Kommt super an!!
Jetzt mach ich diese
Jetzt mach ich diese Brotvariation schon zum 3ten mal.
SUPERLECKER, schnell und einfach!!!!!
Ganz tolles Rezept, sehr zu empfehlen.
Liebe Grüße Geli