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Drei Baguette-Variationen


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Zutaten

3 Stück

  • 600 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 340 g Wasser, lauwarm
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • ¼ TLgetrockneter Thymian
  • 50 g Oliven, abgetropft
  • ¼ TLgetrockneter Rosmarin
  • Öl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“kneten.

    • 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen und wieder 30 Sek./Stufe  Modus „Teig kneten“kneten.

    • Diesen Vorgang zweimal wiederholen, so dass der Teig insgesamt 3 x 10 Minuten gegangen ist.

    • Den Teig entnehmen und in drei Teile teilen.

    • Mit eingeölten Händen aus dem ersten Drittel ein Baguette formen und in die Mulde einer Baguetteform oder auf ein Backblech legen.

    • Getrocknete Tomaten und Thymian in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    • Das zweite Teigdrittel zugeben und 30 Sek./Stufe  Modus „Teig kneten“verkneten. Wieder mit geölten Händen ein Baguette formen und in die Baguetteform legen.

    • Oliven und Rosmarin mit dem letzten Teigdrittel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“  kneten. Wieder mit geölten Händen ein Baguette formen und in die Form legen.

    • Brote 30 Minuten gehen lassen, mit heißem Wasser bestreichen, längs einritzen, im vorgeheizten Backofen backen und nach 5 Minuten die Temperatur reduzieren und fertig backen.


     


    Backtemperatur: 250°C
    1. Backzeit: 5 Min.
    Backtemperatur: 200°C
    2. Backzeit: 25 - 30 Min.


    Bemerkungen:



    • Eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen.

    • So machen Sie aus dem "einfachen" Baguette ein Knoblauchbeguette:
      Gebackene abgekühlte Baguettstange in Scheiben schneiden, aber nicht ganz durch, mit selbstgemachter Knoblauch-Kräuterbutter füllen, mit Alufolie umhüllen und vor dem Servieren kurz aufbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Kommentare

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  • Ganz tolles Rezept. Bei

    Verfasst von Nadini99 am 27. November 2015 - 21:09.

    Ganz tolles Rezept. Bei Einladungen zum Grillen im Sommer ein super Mitbringsel! 

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  • Tolles Rezept! Haben die

    Verfasst von KA4EVER am 25. Dezember 2014 - 11:08.

    Tolles Rezept!

    Haben die Baguettes gestern zu Coq au vin gemacht, kam super an, richtig lecker!

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  • Ein  Muss für jedes  Buffet. 

    Verfasst von cookie67 am 23. Dezember 2014 - 00:30.

    Ein  Muss für jedes  Buffet.  Cooking 1

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  • Die Baguette sind bei uns ein

    Verfasst von Frischeküchefan am 9. September 2014 - 14:06.

    Die Baguette sind bei uns ein Dauerbrenner  Cooking 7. Mit Tomate Rosmarin schmeckt es uns am besten. Werde jetzt aus dem Teig mal Brötchen backen.

    Tolles Rezept 

    LG Frischeküchefan

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  • Super Rezept, einfach und

    Verfasst von Iv-83 am 10. Januar 2014 - 10:13.

    Super Rezept, einfach und lecker.  tmrc_emoticons.)

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  • Habe heute die drei Varianten

    Verfasst von Pia1234 am 15. November 2012 - 23:29.

    Habe heute die drei Varianten ausbrobiert und muss sagen uns schmeckt die mit den Tomaten am besten. Die mit den Oliven ist kaum hochgegangen und war somit zu trocken, hab ich was falsch gemacht??? Aber die Tomaten Variante war SUPER lecker.

    LG Pia

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  • Super lecker, mache ich jetzt

    Verfasst von Tinalue am 19. Juli 2012 - 23:11.

    Super lecker, mache ich jetzt öfter

     

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  • 5 Sterne +

    Verfasst von gwendoline.b am 15. April 2011 - 18:07.

    Super, habe die ersten beiden Varianten gemacht und den 3. Teil mit Röstzwiebeln.

    Hatte in den Grundteig einen Schuß Öl rein - der Teig ging genial auf, klebte nicht und ließ sich wunderbar verarbeiten. Dickes Lob vom Bodensee.

    Sonnige Grüße

    gwendoline.b

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  • mit Röstzwiebeln

    Verfasst von meswe am 5. Juli 2010 - 18:18.

    Ich machen ein Drittel oft mit 3 EL Röstzwiebeln.


    Love  Hmm Lecker

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  • mit Käse

    Verfasst von twirly-K am 29. Juni 2010 - 08:45.

    Hallo,


    ich geb immer noch zum letzten Teigdrittel ca 100g geriebenen Käse dazu. Kommt super an!!

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  • Jetzt mach ich diese

    Verfasst von dgeli am 30. Dezember 2009 - 08:30.

    Jetzt mach ich diese Brotvariation schon zum 3ten mal.


    SUPERLECKER, schnell und einfach!!!!! Cooking 7


    Ganz tolles Rezept, sehr zu empfehlen.


     


    Liebe Grüße Geli

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