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Echte Brötchen


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4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 315 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Weißer Balsamico Essig
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Als erstes schalte ich bei meinem Backofen nur das Licht an. 

    Jetzt das Wasser mit der Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. 

    Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 min / Stufe  Modus „Teig kneten“

    Arbeitsplatte mit Butter einfetten und den Teig darauf plumpsen lassen. Brötchen abstechen und aufs Backblech geben. 

    In den Backofen stellen und 5 min warten. Dann den Backofen auf 200 Grad Umluft anstellen und mit Wasser besprühen. Nach 20 min sind die Brötchen fertig. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

einen Teil des Teiges im Mixtopf geschlossen lassen und eine Handvoll Müsli dazu geben. Nochmals 1 min  Modus „Teig kneten“ und man hat ein Blech mit normalen Brötchen und Müslibrötchen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die Brötchen sind sehr einfach und schnell zu...

    Verfasst von isebine am 9. September 2022 - 08:17.

    Die Brötchen sind sehr einfach und schnell zu machen. Das Ergebnis ist spitze.

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  • Die ersten Brötchen, die wirklich außen knackig...

    Verfasst von G. Osterkamp am 3. Juli 2022 - 11:14.

    Die ersten Brötchen, die wirklich außen knackig und innen schön fluffig sind. Ich habe schon verschiedenste Rezepte ausprobiert und war nie richtig zufrieden damit. Jetzt klappt es wunderbar!

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  • Tolle Sonntagsbrötchen......

    Verfasst von Comicpainter am 7. März 2021 - 13:24.

    Tolle Sonntagsbrötchen...

    Da ich keinen Backofen habe... gehen die Brötchen 12 Minuten in die Heißluftfritteuse...

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  • Suuupppper!!!!!!!!!!...

    Verfasst von Fehnhexe am 5. März 2021 - 17:03.

    Suuupppper!!!!!!!!!!
    Bisher die einfachsten, schnellsten und die Besten selbstgebackenen Brötchen.
    DANKE Love

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  • Sehr leckere und schnell gemachte Brötchen!

    Verfasst von DanielaBarbara am 5. März 2021 - 09:03.

    Sehr leckere und schnell gemachte Brötchen!

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  • Über Nacht im Kühlschrank "ruhen" lassen...

    Verfasst von Leephil am 4. März 2021 - 06:36.

    Über Nacht im Kühlschrank "ruhen" lassen funktioniert auch 👍
    Ich habe die Brötchen gestern, ohne die 5Min Ruhezustand, direkt aufs Backblech geformt und über Nacht in den Kühlschrank geschoben. Heute morgen gebacken und voila: super Brötchen 😃
    Danke für das Rezept ❤

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Vanessa1706 am 20. Dezember 2020 - 09:37.



    Ich habe jedes Brötchen ordentlich geschliffen und mittig eingeschnitten vor dem Backen. Tolles und schnelles Rezept tmrc_emoticons.-)

    Wer nicht über sich selbst Lachen kann, der nimmt das Leben nicht ernst genug Smile

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  • Klasse!...

    Verfasst von Miri1710 am 10. Juli 2020 - 10:09.

    Klasse!Cooking 7

    Die Brötchen schmecken so richtig gut. Ich habe sie schon mehrmals gebacken und sie gelingen prima. Mit Frischhefe besser als mit Trockenhefe.

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  • Owa:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 9. Dezember 2019 - 17:25.

    Owa:

    Da die Butter bei den Teigzutaten steht, soll sie wohl mit in den Teig 😉

    My home is my castle

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  • Hallo, ist die Butter nur für das Einfetten da...

    Verfasst von Owa am 9. Dezember 2019 - 16:41.

    Hallo, ist die Butter nur für das Einfetten da oder kommt auch was in den Teig??
    🤔

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  • Sehr lecker und unkompliziert!

    Verfasst von jomogra am 2. Mai 2019 - 10:51.

    Sehr lecker und unkompliziert!

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  • Sie schmecken uns sehr gut. Danke für das Rezept.

    Verfasst von hanne am 1. Mai 2019 - 14:49.

    Sie schmecken uns sehr gut. Danke für das Rezept.

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  • Superlecker ! Wie unten beschrieben etwas weniger...

    Verfasst von Katja0611 am 25. August 2018 - 13:56.

    Superlecker ! Wie unten beschrieben etwas weniger Wasser, etwas mehr Mehl genommen, gemischte Körner rein und drauf.
    Wird es öfter geben .
    Danke für das tolle Rezept!

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  • Tolle Brötchen!!...

    Verfasst von elflein69 am 1. Juli 2018 - 13:37.

    Tolle Brötchen!!
    Einfach zu machen. Außen schön kross!

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  • Sehr schnell gemacht und sehr lecker. So müssen...

    Verfasst von steffiintorp am 2. April 2018 - 09:48.

    Sehr schnell gemacht und sehr lecker. So müssen selbst gemachte Brötchen sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen waren sehr lecker, außen schön...

    Verfasst von Ohanabakery am 4. März 2018 - 10:51.

    Die Brötchen waren sehr lecker, außen schön kross und innen fluffig. Für meinen Sohn hab ich auf eins vorm Backen noch eine Scheibe Gouda gelegt. Die Brötchen gehen sehr gut auf, ich habe 8 große Brötchen gebacken, die Backzeit aber nochmal um 10 Minuten verlängert und kurz vor Schluss noch einmal die Brötchen mit Wasser eingepinselt - das gab eine leicht glänzende Oberfläche.

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  • Perfekt!

    Verfasst von lutz72 am 14. Januar 2018 - 11:18.

    Perfekt!

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  • Guten Morgen, ...

    Verfasst von nicimichimeiko am 9. Januar 2018 - 07:13.

    Guten Morgen,
    die Brötchen haben super geschmeckt und es hat Spass gemacht diesen Teig zu verarbeiten.
    Ich war erst etwas unsicher weil der Teig sehr weich ist und nicht zum Schleifen geeignet. Aber im Rezept steht ja sehr schön beschrieben das die Brötchen nur abgestochen werden, und genau so hat es prima funktioniert.
    Danke für das schöne Rezept!
    Liebe Grüße, nici

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  • So lecker! Am Feiertag hatte ich keine Lust zum...

    Verfasst von harley.quinn am 5. November 2017 - 13:40.

    So lecker! Am Feiertag hatte ich keine Lust zum Bäcker zu fahren, also haben wir diese hier getestet! Richtig lecker! Ich mach nur noch diese hier!

    hingefallen,  aufgestanden, Krone gerichtet, weiter gegangen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind wirklich gut, hat mich erstaunt .. Hab aber...

    Verfasst von Gelichen am 2. April 2017 - 10:44.

    Sind wirklich gut, hat mich erstaunt .Smile. Hab aber nur 30g Hefe genommen.... Gibts bestimmt wieder, danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind sehr lecker

    Verfasst von joanie am 29. Mai 2016 - 19:36.

    Die Brötchen sind sehr lecker und superschnell gemacht, allerdings war der Teig auch nach Zugabe von weiteren 100g Mehl sehr klebrig. Wird es aber immer wieder geben  tmrc_emoticons.)

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Brötchen sind immer

    Verfasst von joanie am 29. Mai 2016 - 19:35.

    Diese Brötchen sind immer noch der Renner am Wochenendfrühstück, schnell, lecker, einfach gut. Heute abend hab ich sie mal mit Tomatenwürzsalz und Röstzwiebeln als Baguette gebacken - und das auch oberlecker. Das Mehl nehm ich jetzt zu einem Viertel immer frisch gemahlenes Dinkelmehl und den Rest mit "normalem" Weizenmehl. Nochmal ein liebes Dankeschön für dieses grandiose so wandelbares einfaches Rezept  tmrc_emoticons.)

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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  • Wir haben das Rezept so

    Verfasst von Triptrap am 8. Mai 2016 - 10:51.

    Wir haben das Rezept so gemacht wie es hier geschrieben steht. Butter in den Teig und die Arbeitsplatte eingefettet statt Mehl ausgestreut.  2 Tüten Trockenhefe gingen hervorragend. UNd sehr klebrig fand ich den Teig jetzt auch nicht tmrc_emoticons.) Alles super lecker geworden!!! Daher 5 Sterne! 

    Viele Grüße


    TripTrap


     

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  • Wie gesagt, diese Brötchen

    Verfasst von joanie am 23. April 2016 - 10:22.

    Wie gesagt, diese Brötchen gibt es mit schönster Regelmäßigkeit jedes Wochenende, mal mit Müsli, mal ohne, mal mit Vollkornmehl. Die Flüssigkeit hab ich auf 290g reduziert und das Mehl auf 550g erhöht und nun klebt auch nichts mehr. Vielen Dank für dieses super Rezept.

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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  • Glaubt man gar nicht, wenn

    Verfasst von Delikatzen am 3. April 2016 - 11:25.

    Glaubt man gar nicht, wenn man dieses frappierend einfache Rezept liest, dass die Brötchen dann wirklich so bilderbuchmäßig gelingen! tmrc_emoticons.)

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  • Wahnsinnig leckere

    Verfasst von doppel-m am 19. Februar 2016 - 17:36.

    Wahnsinnig leckere Brötchen!!! Seit drei Monaten backe ich unsere Brötchen nach diesem Rezept und unsere ganze Familie ist begeistert! Jeder bekommt sein Lieblingsbrötchen, indem die Brötchen einfach mit Käse, Mohn, Sesam, Speck würfeln + Käse oder Sonnenblumenkernen bestreut werden. Beim Bäcker wäre dies eine teure Angelegenheit!

    Ich nehme ca. 50-70g mehr Mehl, damit der Teig nicht ganz so klebt. Die Backzeit passt bei uns genau.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Superlecker und richtig

    Verfasst von 220373 am 3. Januar 2016 - 21:55.

    tmrc_emoticons.) Superlecker und richtig schnell!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuupppppppeeeeerrrr!!!

    Verfasst von Thermolinchen2015 am 6. November 2015 - 20:48.

    Suuuupppppppeeeeerrrr!!! Hammer!!! Wollte die Brötchen spontan zum Abendessen backen, als mein Mann ausnahmsweise mit einer Brötchentüte vom Becker nach Hause kam. 

    Ich habe dann 4 Brötchen und 1 Baguette daraus geformt. Die selber gebackenen Brötchen sahen nachher genauso aus wie die vom Bäcker und haben super geschmeckt. Richtig kross.

    Ich kam mit der Backzeit gut hin und die Brötchen und das Baguette waren goldbraun. 

    Ich hatte keine frische Hefe zu Hause und habe auch 2 Tüten Trockenhefe genommen.

    Habe mir gerade so ein gewelltes Blech für Baguettes zugelegt. Darauf habe ich dann sowohl die Brötchen als auch das Baguette gelegt. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • Sehr leckere Brötchen. Habe

    Verfasst von TM5Kerstin am 11. Oktober 2015 - 12:35.

    Sehr leckere Brötchen. Habe allerdings noch 1 TL Backmalz hinzu gegeben und kam mit der Mehlmenge nicht ganz hin. Auch habe ich sie länger "gehen" lassen. Ich mag sie! Danke für das Rezept!

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  • Superlecker. Ich bin

    Verfasst von Carolientje am 8. Juli 2015 - 10:56.

    Cooking 7 Superlecker. Ich bin begeistert!

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  • schnell gemacht , sind echt

    Verfasst von Penelopp001 am 22. Juni 2015 - 16:50.

    schnell gemacht , sind echt lecker die Brötchen.

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  • Vielleicht zwei bis drei

    Verfasst von Sprahorde am 8. Juni 2015 - 09:15.

    Vielleicht zwei bis drei Minuten länger im Ofen lassen bis sie schon gold-braun sind. 

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  • Die Butter gehört in den

    Verfasst von Sprahorde am 8. Juni 2015 - 09:11.

    Die Butter gehört in den Teig. 

    Die Backzeit ist bei jedem Backofen unterschiedlich. Meiner heizt ziemlich schnell hoch. 

     

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  • Ich habe keinen Umluft-Herd.

    Verfasst von zitronenjette0 am 7. Juni 2015 - 17:19.

    Ich habe keinen Umluft-Herd. Was stelle ich dann an Temperatur ein?

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  • Super Rezept! Schnell und

    Verfasst von Lisanne08 am 31. Mai 2015 - 22:37.

    Super Rezept! Schnell und lecker. Die gibt es jetzt bei uns öfters.

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  • Sehr lecker haben sie uns

    Verfasst von Petra1302 am 31. Mai 2015 - 18:41.

    Sehr lecker haben sie uns heute zum Frühstück geschmeckt und wirklich schnell gemacht. Danke für das Rezept!   tmrc_emoticons.;)

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  • Waren super lecker sind nur

    Verfasst von Heidrun Lundie am 17. Mai 2015 - 12:27.

    Waren super lecker sind nur ganz schnell weich geworden und nicht so richtig braun, gibt es da noch einen Trick?

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  • Hat uns gut geschmeckt , habe

    Verfasst von Herzchen am 16. Mai 2015 - 13:00.

    Hat uns gut geschmeckt , habe sie nur 10 Minuten länger gebacken

    Herzchen 

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  • Super lecker. Haben uns gut

    Verfasst von vadsu am 14. Mai 2015 - 13:05.

    Super lecker. Haben uns gut geschmeckt. Vielen Dank für das gute Rezept.... tmrc_emoticons.)

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  • Sehr einfach, sehr

    Verfasst von Kundry am 7. Mai 2015 - 21:46.

    Sehr einfach, sehr lecker..nur leider sind sie bei mir gar nicht ein bißchen braun geworden...wirkten etwas farblos

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  • Gabs gestern zum Frühstück:

    Verfasst von Kutte am 4. Mai 2015 - 11:39.

    Gabs gestern zum Frühstück: innen fluffig, aussen kross - sehr lecker! Habe noch einen TL Backmalz mit in den Teig gegeben und sie 5 Min. länger im Ofen gelassen, weil sie uns noch zu hell waren.

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  • Super Brötchen! Vorgestern

    Verfasst von rieke110 am 3. Mai 2015 - 15:02.

    Super Brötchen! Vorgestern gebacken und heute noch aufgetoastet sehr gut genießbar. Klasse!

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  • Habs in den Teig getan. Steht

    Verfasst von Dani Hengersberg am 3. Mai 2015 - 12:45.

    Habs in den Teig getan. Steht ja normal unter den Zutaten dabei 

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  • Sind sehr schnell gemacht,

    Verfasst von susi.lo am 1. Mai 2015 - 14:03.

    Sind sehr schnell gemacht, aber unser Geschmack waren sie nicht.

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  • Sehr lecker und knusprig! Nur

    Verfasst von nn100 am 1. Mai 2015 - 12:52.

    Sehr lecker und knusprig! Nur mit der Backzeit bin ich nicht hingekommen - bei mir waren die Brötchen nach 30 Min. bei 200C gut. (Habe 8 Brötchen aus dem Teig gemacht.) 

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  • Habe die Brötchen heute

    Verfasst von Kathrin Schindler am 1. Mai 2015 - 12:35.

    Habe die Brötchen heute morgen zum Frühstück gebacken. Gehen superschnell,  außen kross und innen fluffig, sind aber geschmacksmäßig nicht so unser Fall. 

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  • Ist die Butter (1 TL) für den

    Verfasst von claudiahebamme am 1. Mai 2015 - 10:25.

    Ist die Butter (1 TL) für den Teig gedacht oder für die Arbeitsplatte? Ich würde die Brötchen so gerne ausprobieren - bin aber wegen der Butter unsicher ob die nun in den Teig gehört... Freue mich über eine kurze Info damit es losgehen kann mit dem Backen tmrc_emoticons.)   Danke und LG !!!

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  • Sie sind wieder im Ofen.

    Verfasst von Sprahorde am 1. Mai 2015 - 09:54.

    Sie sind wieder im Ofen. Dieses mal habe ich 50 Gramm des Mehls durch Dinkel ersetzt, den ich vorher geschrotet habe 

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  • Werden die auch knusprig? Und

    Verfasst von Desperate-Housewife14 am 29. April 2015 - 17:15.

    Werden die auch knusprig? Und fluffig, so ganz ohne "gehen"?

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  • Super, danke für den tip,

    Verfasst von Ramonsen85 am 27. April 2015 - 22:20.

    Super, danke für den tip, hatte nur einen genommen, weil für 500g Mehl

    draufstand. 

    Deswegen sind sie vllt nicht so toll geworden, probiere sie nochmal aus tmrc_emoticons.-)

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