Zutaten
16 Stück
Für den Teig
- 280 Gramm Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 70 Gramm Zucker
- 5 Gramm Candarel Streusüße, entspricht 50 g Zucker
- 80 Gramm weiche Butter
- 40 Gramm Hefe (frisch), 1 Würfel
- 350 Gramm Mehl, Typ 550
- 200 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 1 Eigelb, und
- etwas Milch, zum bestreichen
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Salz, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen und
4 Min./ 50°C/Stufe 2 vermischen. Die Hefe in der letzten Minute durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Mehl in den Mixtopf geben und
3,5 Min./Teigstufe einen fluffigen Teig herstellen.
Den Teig in 16 längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf den Zauberstein legen. Dort ca. 15 Min. gehen lassen.
Für Milchbrötchen nicht zu dicht auf das Backblech legen.
Sie können aber auch als Brötchen in einer Silikonform mit Kleinen Mulden gebacken werden.
Eigelb mit ein wenig Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen. Bei 150 Grad Umluft ohne Vorheizen für 25-30 min backen. Ich stelle den Ofen nach 20 Minuten aus und nutze noch etwas die Restwärme im Ofen.
Grade aus dem Ofen sind sie …. einfach himmlisch so schmecken sie am Besten!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch kalt echt lecker besonders mit Snickers-Creme-Aufstrich und einen Latte Macchiato aus Kinderschokoladen-Kakao-Pulver!
Super klasse Rezept.... finde ich!
Zur Info:
Ich hätte mich knubbelig dran futtern können, noch warm waren sie super locker und lecker.
So leckere Brötchen habe ich vom Bäcker noch nicht gegessen.
Das ist eine echt süße Versuchung und eine Sünde wert!!!
Ergenzung vom 11.05.14:
Es kann natürlich auch kompett mit Zucker hergestellt werden, die Zuckermenge beträgt dann 120g, anstatt 70g Zucker und 5 g Candarel.
Durch Candarel spart man ein paar KH ein und erhält die gleiche Süße!
Ergenzung vom 26.05.14:
Ich habe sie für Heute aufgetaut...zum Frühstück habe ich sie in der ActiFry von Tefal kurz aufgebacken...sie waren wie frisch aus dem Ofen.....Heute Nachmittag habe ich sie so gegessen, wie sie aus der Truhe kamen...ebenfalls sehr lecker... Sie sind zum Einfrieren auf jeden Fall geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach ein tolles Rezept und eine schöne...
Einfach ein tolles Rezept und eine schöne Erinnerung an meine Kindheit 😍
Hallo, ...
Hallo,
habe ein Rezept zum Einfrieren gesucht, sehr fluffig.
Danke für das Rezept
So, ich muss jetzt nochmal schreiben....
So, ich muss jetzt nochmal schreiben.
Ich habe heute die letzten beiden Milchbrötchen im Backofen aufgebacken. Sie waren eune Woche alt.
Und was soll ich sagen, die sind wie frisch gebacken. Mega lecker.
MilchbrötchenEinfach mega lecker. ...
Wir haben sie gerade aus dem Ofen geholt.
Sie sind mega fluffig.
Werden auf jedenfall öfter gemacht
Mega lecker und schnell und einfach! Ich mach sie...
Mega lecker und schnell und einfach! Ich mach sie im muffinblech, meine Leute lieben diese Milchbrötchen!
Super fluffig und lecker!Ich bin immer auf der...
Super fluffig und lecker!Ich bin immer auf der Suche nach Rezepten fürs Sonntags-Frühstück, die nicht aufwändig sind und schnell gehen. Das hier gehört definitiv dazu. Meine Kinder lieben Reihe-Weck, wie sie bei uns heißen. Die Brötchen gehen dank kurzer Gehzeit herrlich schnell und der Teig ist locker und fluffig. Ich werde definitiv keine mehr kaufen. Wir haben keinen Bäcker im Ort und die Entscheidung diese Brötchen zu backen oder zum Bäcker zu fahren fällt nicht schwer.Vielen Dank für dieses super Rezept.
Liebe Grüße
Vicky
Einfach in der Herstellung,lecker im Geschmack.1/2...
Einfach in der Herstellung,lecker im Geschmack.1/2 Hefewürfel reicht auch
Sehr sehr lecker! Habe 80g Zucker genommen.
Sehr sehr lecker! Habe 80g Zucker genommen.
Sehr fluffige Milchbrötchen habe nur halben...
Sehr fluffige Milchbrötchen habe nur halben Würfel Hefe genommen.
Klasse, wird es öfter geben. 5 Sterne
Extrem lecker!
Extrem lecker!
Wie bei Oma.
Wie bei Oma.
Sehr lecker! Kam beim letzten
Sehr lecker!
Kam beim letzten Frückstück gut an
Ganz toll... Besser als vom
Ganz toll... Besser als vom Bäcker! Das Rezept geht so flott, die kann man am Wochenende auch frisch zum Frühstück backen.... lecker!
Tolles Rezept! Das werde ich
Tolles Rezept! Das werde ich öfters machen!
Habe die Brötchen gerade
Habe die Brötchen gerade gebacken in einer Muffinform, sehr lecker!
Hallo Kaline, es freut mich
Hallo Kaline,
es freut mich sehr, wenn das Rezept gefällt!
Die Eigelb-Glasur mische ich immer mit etwas Kondensmilch und trage sie dann mit einem Silikon Backpinsel auf.
Schönes Wochenende
Danke auch an alle für eure netten Kommentare!
Schmecken super! Ich dachte
Schmecken super! Ich dachte erst, das würde nix, weil der Teig so gar nicht fluffig aus dem Topf kam. Aber im Ofen haben sie dann alles nachgeholt.
Meine Frage hab ich aber: wie bekommt man die Eigelb-Glasur so schön gleichmäßig hin? Meine sehen aus wie Zebras.
Sehr einfach und schnell zu
Sehr einfach und schnell zu machen. Und supergeniallecker. Habe sie vorhin gemacht und eben schonmal vorab eines mit gesalzener Butter probiert. Es war noch ziemlich warm und hat himmlisch geschmeckt. Mal sehen, was meine noch schlafende Familie nachher dazu sagt. Von mir aber schonmal 5 Sterne. Ich habe kein Dinkelmehl im Haus und hab die volle Menge mit Weizenmehl 550 gemacht. Und habe 120 g Zucker genommen, Streusüße besitze ich auch nicht. Toll!
Super leckere Brötchen. Ich
Super leckere Brötchen. Ich mache sie nur immer mit richtigen Zucker, da ich keine alternative Streusüße im Haus habe. Sie sind besser als die Milchbrötchen vom Bäcker.
Mega lecker!! Tolles Rezept
Mega lecker!! Tolles Rezept
..beinahe die Sterne
..beinahe die Sterne vergessen.. aber noch gemerkt
..beinahe die Sterne
..beinahe die Sterne vergessen.. aber noch gemerkt
Oooh wie. Köstlich! Lieben
Oooh wie. Köstlich! Lieben Dank für das wunderbare Rezept! R & Co
Ein Volltreffer
Oooh wie. Köstlich! Lieben
Oooh wie. Köstlich! Lieben Dank für das wunderbare Rezept! R & Co
Ein Volltreffer
Frisch aus dem Ofen super
Frisch aus dem Ofen super lecker. Leider am nächsten Tag nicht mehr. Werde beim nächsten Mal auf jeden Fall den Tipp mit dem Einfrieren ausprobieren. Die Familie freut sich schon.
Sehr leckeres Rezept,
Sehr leckeres Rezept, herrlich noch warm zu essen egal ob süßes oder salzig
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Ein voller Erfolg, die ganze
Ein voller Erfolg, die ganze Familie ist begeistert
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Suchtgefahr 5 Sterne von
Suchtgefahr 5 Sterne von uns
Sooo lecker und schnell
Sooo lecker und schnell gemacht. Sind schön luftig geworden. Da kann man die Brötchen aus dem Supermarkt links liegen lassen
Ich war auf der Suche nach
Ich war auf der Suche nach einer Alternative zu den im Handel erhältlichen, abgepackten Milchbrötchen. Was da alles drin ist...
und diese sind oberlecker und mein Sohn liebt sie. Lassen sich super einfrieren, so dass ich die immer im Haus hab. Das nächste Mal versuch ich es mal mit weniger Zucker als angegeben.
Vielen Dank für das tolle Rezept, 5 Sterne!
Sehr fluffig und besser als
Sehr fluffig und besser als beim Bäcker.
Ich kaufe nie wieder
Ich kaufe nie wieder Milchbrötchen beim Bäcker!
Sehr lecker! Habe den
Sehr lecker!
Habe den Zuckeraustauschtoff weggelassen und auch nur 50 gr. Rohrzucker verwendet. Zusätzlich habe ich jedoch eine halbe Vanilleschote hinzugegeben. Und anschießend den halben Teig noch mit Schokotröpfchen versehen.
Sehr sehr lecker!!!!
Sehr sehr lecker!!!!
Super lecker
Super lecker
Sehen aus wie vom Bäcker und
Sehen aus wie vom Bäcker und schmcken auch so. LECKER meine Kids fanden die soooooo Klasse
Habe es nur mit Zucker
Habe es nur mit Zucker gemacht. Mein Mann war begeistert, sonst ist er eher skeptisch, was meine Brot und Brötchenbackkunst angeht!
Schnell und einfach ! Die
Schnell und einfach !
Die Brötchen haben uns auch am nächsten Tag noch geschmeckt. Vielen herzlichen Dank !
Sooooo lecker!!!! Habe sie
Sooooo lecker!!!!
Habe sie heute schon das zweite Mal gebacken und bin mal wieder begeistert!
Schnell und einfach!
Vielen Dank für's einstellen!
Schnell - lecker - genial
Schnell - lecker - genial
Danke für das Rezept
Habe nur 80 Gramm Zucker zugefügt und den Süssstoff weggelassen.
.... lecker,kommt aber ans
.... lecker,kommt aber ans Original nicht ran!
Gute Alternative...
Super lecker, schnell und
Super lecker, schnell und einfach. Ich habe mit dem Zucker etwas experimentiert und wir finden Sie mit 90g Zucker am besten.
LG Sonja
Ich kann mich nur meinen
Ich kann mich nur meinen Vorgängerinnen anschliessen: Einfach super lecker und dafür 5 Sterne.
Perfekt, so müssen Einback
Perfekt, so müssen Einback schmecken! Habe auch 100 g Zucker genommen.
Sehr sehr lecker. von meinen
Sehr sehr lecker. von meinen Jungs nun die Lieblingsbrötchen. auch am nächsten Tag zur Schule oder kiga ! TOP
Wirklich super lecker. Habe
Wirklich super lecker. Habe sie heute zum zweiten Mal mit weniger Zucker (die Hälfte und ohne Süßstoff) gemacht.
Super lecker !! Habe ich
Super lecker !! Habe ich schon öfters gemacht .Ganz einfach und schnell mal gemacht.Habe nur die Zuckermenge von 120gr. auf 100gr. reduziert . Reine Geschmackssache
5 Sterne !!!
Sooooo gut war innerhalb
Sooooo gut war innerhalb eines abends verputzt. Den darf man nicht zu oft machen
Super super lecker!!! Habe
Super super lecker!!! Habe noch Kinderschokolade
mit rein getan. Sehr zu empfehlen
Tolles und schnelles rezept.
Tolles und schnelles rezept. Danke