3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot- das beste! (low carb)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Für den Teig

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Dinkelkleie
  • 5 Stück Eier
  • 4 EL Leinsamen ganz
  • 1 EL Hirse, ganz
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Kümmel ganz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Backofen vorheizen.

    Alle Zutaten in den  Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. 

    Den Teig in eine kleine Kastenform füllen und bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50Min backen. Stäbchenprobe machen.

    Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für dieses so so leckere Rezept. Das werde...

    Verfasst von R5aktiva am 24. Mai 2022 - 08:28.

    Danke für dieses so so leckere Rezept. Das werde ich definitiv öfter backen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nordmann2015:...

    Verfasst von Sillivanilli am 24. März 2021 - 09:02.

    nordmann2015:
    Hast du schon Mal das Backtrennmittel benutzt? Es ist für alle Kuchenformen genial. Da braucht man kein Backpapier mehr. Es ist im Kühlschrank sehr lange haltbar. Ich bin davon begeistert. LG
    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/2qc1xv45-12209-694578-cfcd2-tyi3f3v7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, die Backzeit stimmt auch, ich...

    Verfasst von nordmann2015 am 23. März 2021 - 22:28.

    Sehr gutes Rezept, die Backzeit stimmt auch, ich habe die Kerntemperatur 95Grad gemessen.

    schmeckt sehr gut

    50min bei 200 Grad Ober/ Unterhitze.
    ich habe noch Brotgewürz genommen.
    nächstes mal nehme ich Backpapier in der Form😬

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Sogar die Kids finden es super! Habe...

    Verfasst von Polldyblau am 18. März 2021 - 19:29.

    Superlecker! Sogar die Kids finden es super! Habe Kümmel durch Seitenbacher Brotgewürz ersetzt! Klasse! Das wird es jetzt bei uns regelmäßig geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig tolles Brot. Sehr schmackhaft, tolle...

    Verfasst von FreundKirsche am 7. April 2020 - 09:56.

    Richtig tolles Brot. Sehr schmackhaft, tolle Konsistens und für mich toller Ersatz. Macht schön satt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Backpapier benutzt Und durch das Papier...

    Verfasst von Soufi33 am 16. April 2019 - 21:57.

    Ich habe Backpapier benutzt Und durch das Papier ist das Brot sehr einfach aus der Form rausgekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Brot ist...

    Verfasst von vd64 am 2. Februar 2019 - 13:22.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Brot ist spitze und schmeckt auch nach einigen Tagen noch toll. Auch meine Familie war beigeistert. Trotz Einfetten der Form war es schwer heraus zu bekommen - hat da jemand einen Tipp?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es gestern gebacken und auch mit etwas...

    Verfasst von Tomma am 3. Januar 2019 - 15:01.

    Ich habe es gestern gebacken und auch mit etwas Brotgewürz anstatt reinem Kümmel gewürzt. Schmeckt super lecker! Das werde ich auf jeden Fall öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super brot!!! Mega lecker...

    Verfasst von Blacky327 am 20. September 2018 - 11:14.

    Love super brot!!! Mega lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern das erste mal ausprobiert. Super , wird es...

    Verfasst von Veggie13 am 20. September 2018 - 11:06.

    Gestern das erste mal ausprobiert. Super , wird es jetzt öfters geben. Danke fürs Rezept und fünf Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker — das backe ich wöchentlich, nehme...

    Verfasst von Gudrun1960 am 14. Juli 2018 - 15:05.

    Sehr lecker — das backe ich wöchentlich, nehme allerdings 200 g Haferkleie und 100 g Kartoffelfasern. Dadurch schmeckt das Brot herzhafter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Rezept, das kann man wunderbar...

    Verfasst von Hanni53 am 18. Juni 2018 - 18:51.

    Danke für dieses Rezept, das kann man wunderbar mit allen anderen Zutaten variieren. Ich hab zB noch eine Handvoll gekeimte Mungbohnen dazugegeben, Hirse hatte ich nicht, dafür gabs noch 3 EL Chiasamen dazu.

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines der besten Brote, die ich je gegessen habe!...

    Verfasst von Azurblau18 am 2. Juni 2018 - 19:57.

    Eines der besten Brote, die ich je gegessen habe! Gibt es nun regelmäßig!
    Ich mahle Haferflocken und Dinkel immer frisch dazu (:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot ! Mache es mittlerweile jede...

    Verfasst von SilviK113 am 3. April 2018 - 11:33.

    Super leckeres Brot ! Mache es mittlerweile jede Woche Smile Ist einfach und geht sehr schnell! Perfekt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot.... Schnell gemacht und super lecker...

    Verfasst von Thermine69 am 8. März 2018 - 08:44.

    Super Brot.... Schnell gemacht und super lecker 👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA!!!! LECKER!!!! Ich bin begeistert!!! Das wird...

    Verfasst von Hallerhi am 7. März 2018 - 21:26.

    MEGA!!!! LECKER!!!! Ich bin begeistert!!! Das wird es definitiv öfter geben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot backe ich jetzt schon seit Monaten und...

    Verfasst von hexe609 am 3. März 2018 - 17:46.

    Dieses Brot backe ich jetzt schon seit Monaten und ich kann nicht genug davon bekommen.
    Jeder der es probiert, ist begeistert und es wird auch von Freundinnen ohne Thermomix gebacken.
    Ich füge Seitenbacher Brotgewürz statt Kümmel dazu und nach Lust und Laune Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam oder Walnüsse. Ich ersetze 2 der 4 Löffel Leinsamen durch Chiasamen oder Flohsamen. Ist der Teig zu fest füge ich etwas Milch dazu.
    Dieses Brot ist das beste Eiweißbrot ever....
    Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommen ganze Eier rein oder nur Eiweiß?

    Verfasst von SweetRockabella am 30. Dezember 2017 - 12:05.

    Kommen ganze Eier rein oder nur Eiweiß?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 6 Eier statt 5...

    Verfasst von Martina Leist am 13. August 2017 - 11:04.

    6 Eier statt 5
    Quark und Eier auf Stufe 4 zu einer cremigen Masse verquirlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Eiweißbrot, welches ich nun...

    Verfasst von Thermily am 12. August 2017 - 16:54.

    Mein erstes Eiweißbrot, welches ich nun sicherlich öfters backen werde. Es war mir nur etwas "fad", aber ich werde mal beim nächsten mal ein bisschen mit den Gewürzen hantieren.
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • claudiabenny hat geschrieben:...

    Verfasst von Eine ente am 9. August 2017 - 10:30.

    claudiabenny hat geschrieben:

    Am Wochenende das erste Mal gemacht.

    Super lecker und einfach. Werde es öfter machen. tmrc_emoticons.)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Eiweißbrot das ich je gegessen habe.

    Verfasst von Gundi265 am 6. August 2017 - 16:14.

    Das beste Eiweißbrot das ich je gegessen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kann man die Haferkleie ersetzen Hab nur...

    Verfasst von elukas am 26. April 2017 - 20:11.

    Hallo! Kann man die Haferkleie ersetzen? Hab nur Dinkel- und Weizenkleie da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot der Kuumlmmel ist toll...

    Verfasst von sportyThermi am 24. April 2017 - 20:04.

    Super Brot, der Kümmel ist toll.

    Gibt es bestimmt nochmalCooking 7

    Habe die Nährwerte des Brotes berechnet - pro Wecken ca. 2200 kcal, bei 20 Scheiben ca. 110 kcal pro Scheibe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot...

    Verfasst von Jill2804 am 24. April 2017 - 09:57.

    Sehr leckeres Brot.
    Hat alles wunderbar geklappt.

    Weiß jemand, was für Nährwerte das Brot hat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Brot....Danke für das Rezept. Ich...

    Verfasst von Fashionengel am 8. April 2017 - 14:07.

    Geniales Brot....Danke für das Rezept. Ich hab die Hirse weggelassen, merkt man nicht 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ich habe Dinkelkleie benutzt.

    Verfasst von hollobollo am 5. April 2017 - 11:13.

    Super Smile ich habe Dinkelkleie benutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckres Brot! ...

    Verfasst von ebedeus am 28. März 2017 - 20:18.

    Super leckres Brot!
    Super schnell gemacht, schmeckt total lecker, macht satt und bleibt lange frisch. Esse ich jeden Tag Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vor ein paar Tagen gebacken. Für sehr gut...

    Verfasst von Psg86 am 8. März 2017 - 07:22.

    Vor ein paar Tagen gebacken. Für sehr gut empfunden. Vielen Dank für das leckere Rezept. =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot gebacken - schmeckt sehr gut! geschnitten...

    Verfasst von annabella090 am 11. Februar 2017 - 19:29.

    Das Brot gebacken - schmeckt sehr gut! geschnitten eingefrohren, frisch aufgetostet schmeckt es super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...nehm einfach 50g Haferkleie mehr (also anstatt...

    Verfasst von Sultara am 30. Januar 2017 - 15:26.

    ...nehm einfach 50g Haferkleie mehr (also anstatt 250g dann 300g), klappt wunderbar und ich finde es so noch besser.


    Kleine-Mina hat geschrieben:
    Hallo, was kann ich anstatt






    50 g Dinkelkleie nehmen ? Bekomme es hier leider nicht und möchte es auch nicht extra bestellen.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was kann ich anstatt ...

    Verfasst von Kleine-Mina am 21. Januar 2017 - 13:46.

    Hallo, was kann ich anstatt






    50 g Dinkelkleie nehmen ? Bekomme es hier leider nicht und möchte es auch nicht extra bestellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ubs sorry Sterne vergessen........

    Verfasst von KleenesP am 10. Januar 2017 - 08:32.

    Ubs sorry Sterne vergessen.....

    5 Sterne von mir.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Brot ist wirklich super lecker! Ich habe...

    Verfasst von KleenesP am 10. Januar 2017 - 08:31.

    Hallo! Brot ist wirklich super lecker! Ich habe die Dinkelkleie durch Quinoa-Flocken ersetzt, da ich keine Dinkelkleie bekommen habe, hat super geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich super lecker und ist soooo...

    Verfasst von Ohrenhund am 4. Januar 2017 - 21:14.

    Schmeckt wirklich super lecker und ist soooo einfach. Wirds hier jetzt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken. Saftig und lecker. Danke...

    Verfasst von b19041977 am 3. Januar 2017 - 19:10.

    Gestern gebacken. Saftig und lecker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe jetzt schon so oft die Fragen zu...

    Verfasst von annabella090 am 17. Oktober 2016 - 17:16.

    Hallo, habe jetzt schon so oft die Fragen zu Haferkleien und ob die Low Carb sind oder nich. Ich möchte jetzt nicht besserwisserisch klingen, aber: wer sich eingehend mit Low Carb aussernander gesetzt hat, sollte wissen, dass Haferkleie zwar einen hohen Kohlenhydrat-Gehalt, aber die werden ganz anders verstoffwechselt. Also: Haferkleie gehören zu Low Carb, dürfen nicht, sofern es Low Carb bleiben soll, nicht durch Haferflocken ersetzt werden. Es ist in dem Falle auch keine gute Idee, die durch Weizen- oder Dinkelkleie zu ersetzen. Sorry nochmal, falls es von oben herab geklungen haben mag, so sollte es nicht rüber kommen.

    Ich werde das Rezept in den nächsten Tagen testen, danach auch bewerten Smile

    Und euch allen wünsche ich noch gutes Gelingen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und es schmeckt sehr lecker!

    Verfasst von rubex1404 am 5. Oktober 2016 - 15:16.

    Heute gemacht und es schmeckt sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und eine Frage: wird die Hirse nicht...

    Verfasst von annabella090 am 2. Oktober 2016 - 20:58.

    Hallo und eine Frage: wird die Hirse nicht zerkleinert? Danke im Voraus für die Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich super....

    Verfasst von roachmotel am 28. September 2016 - 09:06.

    Schmeckt wirklich super.

    Nun meine Frage.....Muss man es im Kühlschrang lagern??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftiges Brot. Hält sich auch wunderbar...

    Verfasst von EZ86 am 26. September 2016 - 05:00.

    Super saftiges Brot. Hält sich auch wunderbar ein paar Tage. Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von cori0815 am 14. September 2016 - 08:35.

    Sterne vergessenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt spitze. Ist total saftig und...

    Verfasst von cori0815 am 14. September 2016 - 08:12.

    Das Brot schmeckt spitze. Ist total saftig und locker. Ich habe statt Kümmel Brotgewürz genommen, was auch sehr lecker ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen....

    Verfasst von Glück2007 am 28. August 2016 - 21:43.

    Sterne vergessen.... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Reinstellen!

    Verfasst von Glück2007 am 28. August 2016 - 21:41.

    Danke fürs Reinstellen! Schmeckt uns sehr gut und macht schnell und lange satt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, habe es schon

    Verfasst von HeRah am 24. August 2016 - 23:03.

    super lecker, habe es schon mehrfach gebacken, beim letzten Mal habe ich noch eine Karotte rein geraspelt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Säftig und super

    Verfasst von Bekkysternberg am 23. August 2016 - 23:50.

    Super Säftig und super lecker.

    Habe es für mich gebacken, leider war es für einen alleine sehr viel. Aber es ist ein super Rezept, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot. Tolles

    Verfasst von Hinzundkunz am 22. August 2016 - 18:49.

    Sehr leckeres Brot. Tolles Rezept. Ich hab nur keine Dinkelkleie gefunden und hab diese weggelassen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gelingt super,

    Verfasst von chrissy070671 am 21. August 2016 - 23:02.

    Sehr lecker, gelingt super, habe anstatt nur Kümmel Brotgewürz genommen! Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Salz nehmen! Konsistenz ist prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir sehr gut

    Verfasst von Regi Nella Semisecco am 19. August 2016 - 16:07.

    Hat mir sehr gut geschmeckt. 

    Die Kleie habe ich durch Buchweizenflocken ersetzt, weil ich noch jede Menge davon hatte. Ging völlig problemlos.

    Schönes schnelles Rezept. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •