Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 6 Stück Eier M
- 500 g Magerquark 20%
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 2 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Körnermix
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
1. Eier und Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben - 20sek/St.4
2. restl. Zutaten zugeben - 2min/St.3
3. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
4. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
5. Teig in die Kastenform geben und 1 Std. backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋 danke für das tolle Rezept
Super lecker 😋 danke für das tolle Rezept
Stufe 42 = Stufe 4 und Stufe 33 = stufe 3? ...
Stufe 42 = Stufe 4 und Stufe 33 = stufe 3?
Oder was versteht man unter 42 und 33?
Danke!!
Sehr lecker. Gibt's bestimmt jetzt öfter.
Sehr lecker. Gibt's bestimmt jetzt öfter.
Das ist wirklich einfach zu machen und die Spuren...
Das ist wirklich einfach zu machen und die Spuren sind auch nachher schnell wieder zu beseitigen. Und: Saulecker !!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte Eier Größe L und hab eines weniger genommen. Passt!
Schleckermauli
Ein super Brot. Selbst mein Mann ist begeistert,...
Ein super Brot. Selbst mein Mann ist begeistert, sodass ich es mittlerweile mindestens 1x pro Woche backe. Beim Körnermix nehme ich vorzugsweise Chiasamen und Sesam zu gleichen teilen. Lecker.
..... wo ist der Unterschied?...
..... wo ist der Unterschied?
http://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/eiweissbrotsehr-saftig/nlivyps4-d5c1f-653128-cfcd2-9m9yksyl
My home is my castle
Tolles Rezept! .... findet auch meine Familie....
Tolles Rezept! .... findet auch meine Familie. Gibt's jetzt häufiger☺️
Danke, danke für das tolle Rezept!...
Danke, danke für das tolle Rezept!
Ich backe das Brot jetzt schon viele Male einmal wöchentlich.
Es ist super einfach und schnell und gelingt einfach immer.
Es schmckt mir sehr gut!
Jetzt möchte ich mal probieren ob man aus dem Teig auch Brötchen machen kann. Müsste doch gehen, oder? Ich versuch dann mal 170 Grad 30 Minuten.
Das ist aber mal richtig
Das ist aber mal richtig lecker das Brot, hab es auch mit Chia-samen gemacht, toll
Dieses Brot ist wirklich
Dieses Brot ist wirklich lecker...
Ich habe dieses Brot am
Ich habe dieses Brot am Donnerstag gebacken und bin begeistert. Ich habe nur Haferkleie und statt der Körner 50/50 geschroteten Leinsamen u. Chiasamen genommen.
Das Brot ist wunderbar! Danke für's teilen sagt
DieBruzzelfee
Das Brot geht super schnell,
Das Brot geht super schnell, einfach und ist total lecker!!! Ich mache nur immer 150g Körner Mix rein. Funktioniert auch
Sehr lecker! Das rezept habe
Sehr lecker!
Das rezept habe ich schon so mit dem mixer so gemacht.
Wenn man die haferkleie gegen weizenkleie austauscht ändert sich der geschmack zum negativen. So meine erfahrung.
Vg
Super lecker, danke
Super lecker, danke
einfach lecker
einfach lecker
Hallo zusammen, kann ich
Hallo zusammen,
kann ich statt Haferkleie nur Weizenkleie anwenden? Ich denke nicht, dass es einen großen Unterschied machen wird oder? Schon jemand ausprobiert?
Super lecker! Das Brot hat
Super lecker!
Das Brot hat eine sehr schöne Kruste und ist sehr lecker.
Werden wir bestimmt noch mal backen.
Hallo Birgit, du solltest
Hallo Birgit, du solltest noch Sterne vergeben, damit das Bewertungsprofil nicht negativ verändert wird
Sehr lecker! Ich hatte
Sehr lecker!
Ich hatte keinen Quark mehr und habe meine Reste von Schmand, Saurer Sahne, Frischkäse natur und Frischkäse mit Kräutern (jeweils 3% Fett) mit Magerjoghurt aufgefüllt und siehe da: Es hat funktioniert, lecker, locker, gerne wieder.
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Das Brot schmeckt sehr gut,
Das Brot schmeckt sehr gut, habe aber anstelle von Weizenkleie 50g Leinsamen verwendet.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Soooo lecker, dass ich es
Soooo lecker, dass ich es heute schon wieder backe!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Tolles rezept des Tages
Tolles rezept des Tages
gruss birgit