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Glutenfreie Knusperweckle


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 300 g dunkles glutenfreies Mehl, Seitz Mehl dunkel
  • 200 g helles glutenfreis Mehl, Schär Mix B
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen, z.B. Finax Psyllium
  • 80 Gramm Vital-Kerne-Mix, kann auch gerne nur eine Sorte Kerne sein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1-2 Prisen Salz, gerne auch grobes Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig hell
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Wasser lauwarm
  • 200 g Milch
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Brötchen ohne gehen
  1. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Milch, Wasser, Zucker, Öl und Balsamicoessig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min/37 Grad/Stufe1 mischen. Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 min mit  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Den Teig auf eine bemehlte Fläche nochmals von Hand kräfitg durch kneten. Nun den Teig zu einer "Wurst" rollen und in 8 gleichmäßige Stücke teilen. 

     

    Nun die 8 Brötchen formen (mit richtig nassen Händen) und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Brötchen können rund oder auch länglich geformt werden. Die Oberfläche 2-3 mal einritzen. 

     

    Dann bei 250°C im vorgeheizten Backofen 20-25 min auf mittlerere Schiene backen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem die Brötchen im Ofen sind, eine halbe Tasse Wasser in den Ofenboden schütten. (bei Bedarf eine Fettpfanne mit aufheizen und dort das Wasser rein schütten)

VORSICHT Dampfstoss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo. Das sind bis jetzt die

    Verfasst von kirsten1972 am 27. Mai 2016 - 20:37.

    Hallo. Das sind bis jetzt die besten glutenfreie Brötchen, die ich gebacken habe. Sie sind einfach und schmecken sehr lecker. Sogar am nächsten Tag nochmal kurz aufgebacken echt klasse.

    Vielen Dank für das Rezept. 

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  • Habe die Brötchen heute

    Verfasst von milaschnurzi am 24. Oktober 2015 - 21:54.

    Habe die Brötchen heute gebacken, schmecken sehr gut.

    Cooking 7

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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  • Hallo, Brötchen soeben

    Verfasst von Lebensmuster am 22. August 2015 - 19:33.

    Hallo, Brötchen soeben probiert. Schmecken sehr gut. 

     

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  • Hallo, habe heute morgen die

    Verfasst von stefanie 76 am 14. Dezember 2014 - 16:06.

    Hallo,

    habe heute morgen die Brötchen gebacken. Wohl mit 500 gr. Mehl Tyb B von Schär und mit Sonnenblumenkernen. Schmecken sehr gut.

     

     

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