Zutaten
12 Stück
Teig
- 500 g Mehl 405
- 10 g Salz
- 250 g Mineralwasser oder Bier
- 1 Würfel frische Hefe
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Mehl, Salz, Hefe und Wasser bzw. Bier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen
Den Teig in ca. 12 gleich grosse Fladen teilen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Die Fladen bemehlen oder mit Öl (mische gerne etwas Paprikapulver mit Olivenöl) bepinseln und auf den Grill legen.
Langsam grillen und dabei öfter wenden.
Vorsichtig: Können sonst schnell schwarz werden!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch Röstzwiebeln oder Kräuter in den Teig einarbeiten.
(Orginalrezept von memphisbelle auf Chefkoch.de)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMan kann gar nicht genug Sterne vergeben. Einfach...
Man kann gar nicht genug Sterne vergeben. Einfach und lecker. Perfekt 👌🏻
Habe das Brot zum Aperitif vor dem eigentlichen...
Habe das Brot zum Aperitif vor dem eigentlichen Grillen gereicht.
In den Teig habe ich getrocknete Tomaten und frischen Rosmarin gegeben mir Öl bepinselt und mit grobem Salz bestreut. Ist sehr gut angekommen. Von uns auch mehr als 5 Sterne.
Total leckerer Grillbegleiter! Habe im ersten...
Total leckerer Grillbegleiter! Habe im ersten Versuch italienische Kräuter und Knoblauchöl in den Teig getan und hat super geschmeckt! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Richtig gut! Werde ich heute das 3 mal l machen...
Richtig gut! Werde ich heute das 3 mal l machen 😋✌️
Ich liebe dieses Grillbrot Gehört einfach zum...
Ich liebe dieses Grillbrot Gehört einfach zum Grillen dazu!
Habe den Teig zwei Stunden vor dem Grillen mit...
Habe den Teig zwei Stunden vor dem Grillen mit einem halben Hefewürfel gemacht, hat super funktioniert und mit Kräutern und Meersalz auch toll geschmeckt. Klasse Idee für Überraschungsgrillen.😉
Ich habe noch eine mediterrane Kräutermischung in...
Ich habe noch eine mediterrane Kräutermischung in den Teig mit eingeknetet, statt normalem Salz Chilisalz verwendet und die Fladen vor dem Grillen mit Öl und frischem Knoblauch bepinselt. Super lecker
Kann ich die Hefe auch reduzieren wenn ich den...
Kann ich die Hefe auch reduzieren wenn ich den Teig Mittag mache für Abend? Wenn ja, auf wieviel?
Super ...
Super
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es öfter geben
Einfach und lecker. Allerdings im Backofen...
Einfach und lecker. Allerdings im Backofen gemacht. 200° knapp 15 Min.
5* sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept
5* sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept
sehr lecker! Ich habe Rosmarin mit in den Teig...
sehr lecker! Ich habe Rosmarin mit in den Teig geknetet. Alle waren begeistert.
Sehr lecker, habe die Zutaten halbiert und...
Sehr lecker, habe die Zutaten halbiert und Trockenhefe genommen, da keine frische Hefe mehr da war. Hat wunderbar geklappt.
Das Brot ist so lecker, dass wir überlegt haben...
Das Brot ist so lecker, dass wir überlegt haben das Fleisch einfach weg zu lassen.
Ich gebe immer noch Rosmarin oder Kräuter der Provence dazu.
Megaaaaaaa lecker! Gehört zum grillen einfach...
Megaaaaaaa lecker! Gehört zum grillen einfach dazu.
Ich kann das Brot gefüllt mit Feta oder...
Ich kann das Brot gefüllt mit Feta oder getrockneten Tomaten verfeinert auch empfehlen. Aber auch die klassische Variante mit Kräutern ist oberlecker.
Megaaaaaaaaaaa lecker!!! Auch aus dem Ofen...
Megaaaaaaaaaaa lecker!!! Auch aus dem Ofen top
Soooo lecker Gab es gestern als eine Beilage zum...
Soooo lecker! Gab es gestern als eine Beilage zum Grillen. Wird es definitiv öfters geben😉😋
Haben gestern das Grillbrot getestet und ich muss...
Haben gestern das Grillbrot getestet und ich muss sagen WAHNSINN!
Das ist so unglaublich lecker....!!!
Wir waren zu viert und für uns hat es von der Menge her genau gereicht. Habe etwas italienische Kräuter in den Teig gegeben und Mineralwasser. Sind auf dem Gasgrill super geworden, habe sie nur leicht eingeölt.
Thermofrischling...
Thermofrischling:
Ich finde sogar auf dem Gasgrill werden sie am Schönsten! 😊
Wir wuumlrden das Brot auch gerne machen Benutzt...
Wir würden das Brot auch gerne machen. Benutzt ihr alle einen Kohlegrill oder geht vielleicht auch Gas?
er ist angekommen am 23.01.2015
Der Teig war super gut zu verarbeiten das Brot war...
Der Teig war super gut zu verarbeiten, das Brot war sehr lecker und auch schnell fertig. Gibt's jetzt öfter
Das Brot ist sehr lecker, ich würde es...
Das Brot ist sehr lecker, ich würde es allerdings nicht mit Öl einpinseln. Ist nach dem Grill doch noch ziemlich ölig, was man dann natürlich auch an den Fingern hängen hat.
Superlecker! Danke für das Rezept. ...
Superlecker! Danke für das Rezept.
Wir haben heute beim Grillen die Varianten mit Wasser und Pur, mit Kräutern und mit Röstzwiebeln und mit Olivenöl oder Olivenöl mit Paprika eingepinselt. Am besten hat uns allen pur mit Olivenöl oder Olivenöl mit Paprika geschmeckt. Das nächste Mal probieren wir auf jeden Fall die Variante mit Bier. Bin schon gespannt. Der Sommer kann kommen.
Kann ich den Teig auch schon am Vortag zubereiten...
Kann ich den Teig auch schon am Vortag zubereiten ? Oder ist es besser erst kurz vor dem grillen?
Megaklasse auch für Stockbrot
Megaklasse auch für Stockbrot
Supermegalecker! Wir wollten
Supermegalecker!
Wir wollten gestern grillen und ich habe total vergessen, dass wir gerne was brotiges dazu essen. Zum normalen Brot backen war es zu spät, aber das Grillbrot ließ sich wunderbar nebenher machen.
Ich habe die Variante mit Wasser gemacht. Einen EL Kräuter der Provence und 1 TL Zucker dazu. Brot war nachher als einziges leer .
Vielen Dank fürs einstellen!
Superlecker. Mit Öl bepinselt
Superlecker. Mit Öl bepinselt klebt es gar nicht am Grillrost fest. Schmeckt noch einen Tag später im Backofen aufgebacken.
Leckere Beilage zum Grillen.
Leckere Beilage zum Grillen. Uns hat es sehr geschmeckt, auch unseren Freunden, wo wir gestern zum Grillen eingeladen waren. Vielen Dank für das Rezept.
Das Grillbrot ist lecker ,gab
Das Grillbrot ist lecker ,gab es schon letzte Woche,gibt es jetzt definitive öfters.Danke für das Rezept :cooking_
Was ist besser sprudel oder
Was ist besser sprudel oder bier?
Super lecker, kam gut an
Super lecker, kam gut an
Wir lieben es :love:
Wir lieben es
Ich habe es im Urlaub jeden Tag gemacht (aus Ermangelung mit Trockenhefe und ohne Thermomix, mit den Händen ) Mal flach wie kleine Fladen, mal rund wie kleine Pizzabrötchen ("Mama, wie die Pizzabrötchen vom Italiener!" ) Am Wochenende nehmen wir den Teig jetzt mal als Pizzateig
Vielen lieben Dank für`s Einstellen!!!
Wir haben das Brot gestern
Wir haben das Brot gestern zum Grillen bei Freunden mitgenommen. Es war spitze! Das gibt es bei uns öfter...
habe durch zufall das Rezept
habe durch zufall das Rezept entdeckt weil es bewertet wurde. Habe sofort den Teig hergestellt weil wir grillen wollten und ich keine lust hatte ein Bagutte zu machen. Super wird es jetzt bei jedem Grillen geben.
Hervorragend!!! Nie mehr
Hervorragend!!!
Nie mehr Grillen ohne dieses Brot! Ich habe Bier genommen und noch einen gehäuften TL Kräuter der Provence in den Teig gegeben. Leider nur 5 Sterne, sonst gäbe es einen Sterneregen. Danke für dieses tolle Rezept!
Sowas von einfach und super
Sowas von einfach und super lecker!!!
mmh... einfach und
mmh... einfach und lecker...
Ich habe etwa 1/3 des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt und Kräutersalz (selbst gemacht) anstatt "normales" Salz genommen.
Perfekt - sehr lecker!
Hallo, Vielen Dank für das
Hallo,
Vielen Dank für das tolle Rezept habe es gestern das erste mal ausprobiert und wirklich ALLE waren absolut begeistert!
Hat 10 Sterne verdient
Haben gestern zum Auftakt der
Haben gestern zum Auftakt der EM gegrillt. Da mehr Personen als geplant kamen...War dieses Rezept eine Notlösung.
Daraus wurde....Wir machen dieses Brot nur noch zum grillen.
Das war mega lecker
Danke
Lieben Gruß
Sehr lecker - gibt es jetzt
Sehr lecker - gibt es jetzt öfters zum Grill
Von uns mehr als 5
Von uns mehr als 5 Sterne