Zutaten
2 Stück
Baguettebrote
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Weizenmehl, Type 550, das backstarke
- 2 TL Salz
- 75 Gramm Sauerteig, Fertigprodukt
- 300 Gramm lauwarmes Wasser
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
1 Tüte Trockenhefe
500 gr. Weizenmehl (Type 550)
2 gestr. Tl. Salz
75 gr. Sauerteig (Fertigprodukt)
300 ml. lauwarmes Wasser
alles zusammen in den geben
3,30 Min. Brotstufe knetenDen Teig in eine mit etwas Mehl ausgestreute Schüssel legen und ca. 1,5 Std. zu doppelter Größe gehen lassen
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, per Hand leicht durchkneten und in 2 Stücke teilen.
Jedes Stück mit der Teigrolle in ca 40x25cm Rechtecke ausrollen.
Diese dann jeweils von der langen Seite her, aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Weizenmehl leicht bestäuben.
Die Brote zugedeckt noch etwa 45 Min. gehen lassen.Den Backofen Ober/Unterhitze 250 Grad vorheizen
Brote einschieben und knapp 10 Min. backen, dann die Hitze auf 200 Grad runterschalten und die Brote ca. 15-20 Min. fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brotteige backe ich immer mit vorgeheizter Ober/Unterhitze.
Das Backergebniss ist besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe den Teig am Vorabend mit einem halben Würfel frischer Hefe und selbst angesetztem Sauerteig gemacht. Morgens gab es dann richtig tolle Brötchen.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
[quote] lunaut hat geschrieben:...
[quote] lunaut hat geschrieben:
Ich habe das Rezept mit selbstangesetzem Sauerteig gemacht.
Sehr gutes Rezept!
Wieviel Sauerteig nimmst du dann auch 75g?
Meine Familie liebt es. 5⭐️
Meine Familie liebt es. 5⭐️
Mari
Lecker, jedoch abgekühlt
Lecker, jedoch abgekühlt leider etwas zäh und fest....
Hab es schon zweimal gemacht
Hab es schon zweimal gemacht und heute mit selbst angesetzten Sauerteig.
Es schmeckt so lecker,das vom Bäcker brauchen wir nicht meh
Absolut top!.
Ich habe schon öfters
Ich habe schon öfters Baguette gebacken aber leider schmecken die dann immer nach Hefe.
Nun habe ich gelesen das das mit dem Sauerteig nicht so ist??
Stimmt das und wonach schmeckt dann dieses Baguette?
Lieben Gruß
5 Sterne gibt es trotzdem da ich alles esse
einfach, unkompliziert und
einfach, unkompliziert und lecker! Fünf Sterne dafür. Habe frische Hefe, 20g, genommen und Backmalz und teilweise Roggenmehl verwendet.
Habe einen halben Würfel
Habe einen halben Würfel frische Hefe und das Tütchen Sauerteigextrakt von Alnatura genommen.
Das beste Baguette, dass ich bisher gebacken habe. Werde ich auf jeden Fall wieder backen
Ich habe das Rezept mit
Ich habe das Rezept mit selbstangesetzem Sauerteig gemacht.
Sehr gutes Rezept!
Ich nehme auch immer den
Ich nehme auch immer den Sauerteig von Alnatura. 1Pck. für dieses Rezept hier. Gelingt gut.
Hallo zusammen, anscheinend
Hallo zusammen,
anscheinend bin ich die einzige die Probleme mit der Formulierung Sauerteig "Fertigprodukt" hat.
Ich habe als Fertigprodukt nur eine Tüte Sauerteig Extrakt von Alnatura gefunden. Inhalt 15 g soll für 1 kg Mehl reichen. Kann mir jemand sagen, ob ich den auch verwenden kann und wenn ja, wieviel ich davon nehmen muss.
Schon mal vielen Dank
Das Baguette ist mir sehr gut
Das Baguette ist mir sehr gut gelungen, man muss nur etwas mehr Zeit einplanen.
Super! :) schmeckt
Super!
schmeckt hervorragend und ist leicht zu machen !
Hallo ihr fleissigen
Hallo ihr fleissigen Bäckerinnen,
es freut mich, dass euch mein Baguette Rezept gefällt. Vielen Dank für die tollen Bewertungen.
eure Wikingerin
Dieses Rezept ist sehr gut.
Dieses Rezept ist sehr gut. Habe noch kein besseres Baguette gebacken. Vielen Dank fürs Einstellen.
Einfach nur WOW. Super, super
Einfach nur WOW. Super, super lecker!!! Danke schön
Moin Jewel 84, den Kommentar
Moin Jewel 84,
den Kommentar versteh ich nicht. Meinst du den Sauerteig? Da kannst du eigen angesetzten nehmen oder eben ein Sauerteig-Starter aus dem Tütchen.Gruß von
der Wikingerin
Super ich kauf mir ein tm
Super ich kauf mir ein tm damit ich fertigprodukte nehme...
Super Rezept! Vielen Dank
Super Rezept! Vielen Dank fürs einstellen. Ich nehme immer einen Würfel frische Hefe und mache Brötchen. Echt lecker.
Gelingsicheres
Gelingsicheres Baguette-Rezept ..... Ich bin ganz begeistert, habe nun schon unzählige Rezepte ausprobiert und keines davon mochte ich. ABER dieses Rezept ist super , vlt. liegt es am Sauerteig !? Jedenfalls werde ich es wieder backen - Danke !
Da ich kein Weizenmehl
Da ich kein Weizenmehl vertrage, habe ich die Baguettes mit Dinkelmehl gebacken. Das schmeckt so klasse, dass ich nun aus dem Teig immer frische Brötchen für mich backe. Der Teig ergibt je nach Größe der Brötchen ca. 12-16 Stück. Ich backe die Brötchen dann bei 250 Grad vor, lasse sie abkühlen und friere sie portionsweise ein. Wenn ich sie dann essen möchte, packe ich sie gefroren bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen und backe sie fertig. Das funktioniert super und ich habe immer frische Brötchen zum Frühstück
ich habe am samstag das brot
ich habe am samstag das brot gebacken. den sauerteig habe ich nach dem rezept dinkelsauerteig gemacht. ich habe die rollen nochml in ca. 10cm. stangen geschnitten. das brot war super. meine tochter die zufällig zu besuch kam nahm die hälfte gleich mit.das bot werde ich diese woche nochmal backen.
Diese Baguettes sind einfach
Diese Baguettes sind einfach unübertrefflich!!!! Ich habe sie schon mehrmals gemacht. Und was perfekt ist, braucht auch nicht abgewandelt werden.
Vielen Dank fürs einstellen.
Jeany150
Lecker und auch am nächsten
Lecker und auch am nächsten Tag noch gut essbar!
Herzliche Grüße
Thermieasy
(Kein Text)
Habe das Rezept heute gleich
Habe das Rezept heute gleich probiert.
Es schmeckt sehr lecker.