Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 30 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Stück Kartoffelpürre-Pulver, Beutel
- 150 g Mehl
- 150 g Hartweizengrieß
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 Teelöffel Salz
- 250 g Mineralwasser
Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./37 Grad/ St. 1 verrühren
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Kastenform geben (mit Backtrennmittel vorher einstreichen, s. Rezeptforum) und 30 Minuten gehen lassen.
Dann bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot kann noch verfeinert werden z.B. mit Kräutern der Provence oder Rostzwiebel,.....
Auch beim Mehl kann varriert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrot ist sehr luftig.
Brot ist sehr luftig. Allerdings sollte beim Rezept dabei stehen, was für Ka-Pü-Pulver. Hab das komplette ggenommen und 1TL Salz was dann doch zu salzig. wurde.