Zutaten
40 Stück
Teig
- 180 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sesam
- 60 g Leinsamen
- 1 TL Salz
- 170 g Dinkelmehl Typ 630
- 65 g Rapsöl
- 300 g Wasser
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Salz Dinkelmehl und das Rapsöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec "Linkslauf" Stufe 2,5 mischen, im Anschluss mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Wasser dazugeben und weitere 15 sec "Linkslauf" mit Stufe 2,5 mischen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils die Hälfe vom Brei darauf verteilen. Als Hilfe kann man ein zweites Backpapier nehmen und dann mit einem Nudelholz, Teigroller oder den Händen den Teig zwischen dem Backpapier gleichmäßig und dünn ausrollen.
Nun mit einem scharfen Messer den Brei in die gewünschte Größe teilen, damit nach dem Backen Sollbruchstellen da sind. So lässt sich das Knäckebrot super brechen.
Dann für eine Stunde bei 150° Umluft in den Backofen. Vorheizen nicht nötig.
Abkühlen lassen und dann trocken z.B. in einer Dose lagern.
Knäckebrot zum naschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Stücke sehr klein geschnitten, da ich das Knäcke gerne für zwischendurch esse. Herzhafte und süße Aufstriche passen genauso gut dazu wie ein guter Käse.
Mit vorheizen verkürzt sich die Backzeit, je nach Ofen um ca.10 min
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe es. Habe es schon oft gebacken. Gebe...
Ich liebe es. Habe es schon oft gebacken. Gebe noch Chilli dazu dann hat es ein bisschen Schärfe. Schmeckt uns so super
Super lecker. Danke für das Rezept.
Super lecker. Danke für das Rezept.
Super lecker einfach und schnell
Super lecker einfach und schnell
Heute zum 1000 mal gedacht. Wie immer lecker und...
Heute zum 1000 mal gedacht. Wie immer lecker und schnell verputzt.
swabian hat geschrieben:...
Super lecker - und die Idee die Teigmasse mit...
Super lecker - und die Idee die Teigmasse mit Backpapier platt zu drücken funktioniert gut - danke für den Tip
super lecker
super lecker
Hallo Irina1981,...
Hallo Irina1981,
ich habe ca. 80 Gramm getr. Cranberries genommen und im Thermi ganz fein gehackt. Dann noch 2 EL Wasser untergerührt und beiseite gestellt. Erst und nach 45 Minuten Backzeit auf dem gebackenen Knäcke mit den Händen wie Streusel verteilen und nochmal für 15 Minuten backen. Habe anfangs auch die Cranberries direkt in den Teig eingearbeitet aber dann wurden die Früchte sehr zäh. Uns schmeckt es so sehr gut.
Viel Spaß beim Probieren.
Hallo schnuppi 3, wieviel cranberrys machst du...
Hallo schnuppi 3, wieviel cranberrys machst du dran? LG
5 Sterne...
5 Sterne
sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe aus Versehen etwas zu viel Wasser in den TM geschüttet.
Es war mir doch etwas zu flüssig, da habe ich kurzerhand noch 100 gr. Haferflocken (fein)
dazu gerührt.
Passt wunderbar und trotzdem gut gelungen. Sehr zu empfehlen, einfach dann noch ein wenig Wasser dazu, so dass der Teig zähflüssig ist und ausgewellt werden kann.
Habe den Teig gleich auf das Packpapier gestrichen, dann eine Klarsichtfolie drauf und ausgewellt.
super lecker und einfach. Schon oft mit...
super lecker und einfach. Schon oft mit unterschiedlichen Körnern abgewandelt
Super super super lecker Kann gar nicht abwarten...
Super super super lecker. Kann gar nicht abwarten bis das abgekühlt ist . Toll.
Super leckeres Knäcke. War mal Mitbringsel...
Super leckeres Knäcke. War mal Mitbringsel einer Freundin und seitdem wird es regelmäßig gebacken. Die Körner variiere ich dann jedesmal, ein Blech wird dabei immer mit getrockneten Cranberries gemacht. Mein Mann ist ebenfalls begeistert, wie auch meine Kolleginnen. Danke für das tolle Rezept 😊Auf jeden Fall 5*
Eine super leckere und sehr einfache Art sein...
Eine super leckere und sehr einfache Art sein eigenes Knäckebrot zu machen. Gerade wenn man nicht alles verträgt kann man es nach seinem eigenen belieben würzen und hat eins was genau auf sich abgestimmt ist.
Hab es heute entlich mal
Hab es heute entlich mal ausbropiert und ist super geworden.
Sehr köstlich .
Danke und Lieben Gruß
Sterne natürlich auch
Sterne natürlich auch verdient
Sehr lecker zum naschen
Sehr lecker zum naschen zwischendurch. Wenn ich damit anfange, kann ich kaum aufhören. Besser als Chips und co
Schmeckt sehr lecker, alle
Schmeckt sehr lecker, alle waren begeistert! Wird es auf jeden Fall öfter geben!!!! Dafür 5 Sterne von mir
Sehr leckeres Knäckebrot, ich
Sehr leckeres Knäckebrot, ich liebe es. Hält nur nicht all zu lange.
auch unsere Besucher knabberns gern zum Wein.
Tip: ca 20 Min backen , dann ist die Oberfläche angetrocknet, dann in die gewünschte Größe schneiden, da läuft dann der Brei nicht wieder zusammen.