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Kölschbrot mit Körnern (schnell und einfach)


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Zutaten

1 Stück

  • 0,5 Liter Kölsch
  • 500 g Vollkorn Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver, z.B. Backin
  • 1 gehäufte Teelöffel Cumin, wer es mag, evtl auch andere Gewürze
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 125 g gem. Salatkörner, Pinien-,Sonnenblumenkerne etc.
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  Alle Zutaten in den Mixtopf geben,5 Sek. Stufe 5 danach  Modus „Teig kneten“ 2 Min., Ofen auf 180 Grad vorheizen.Kasten-Kuchenform mit Backpapier auslegen, Brotteig hinein füllen und bei 180 Grad 50 Min backen, nach ca. 40 Min. mit Wasser bestreichen, damit es etwas knuspriger wird.Während des Backens haben wir immer eine kleine Schale Wasser im Ofen.Das Brot gelingt immer!                                                                              

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Geht, für die Kids, mit Sicherheit auch mit alkoholfreiem Bier!Man kann wirklich nichts falsch machen...einfach ausprobierentmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, erst mal tschuldigung

    Verfasst von rockinand am 23. Juni 2016 - 12:04.

    Hallo, erst mal tschuldigung für die späte Antwort. Ich war 4 Wo weg.

    Also bei mir hat das sehr gut funktioniert, der Teig war allerdings nicht flüssig...Jedoch ist er nicht so "fest" wie bei anderen Broten.

    Viele Grüße

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  • Huhu, das ist aber ein sehr

    Verfasst von mausebaer9694 am 1. Juni 2016 - 08:55.

    Huhu,

    das ist aber ein sehr flüssiger Teig!

    ist das richtig?

    Grüße aus Velbert

    Mein Freund der  Mixingbowl closed

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