Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Kürbisfleisch (Hokkaido), grob gewürfelt
- 0,5 l Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 40 g Öl
- 80 g Milch
- 80 g Zucker oder Rohrzucker
- 1 Teelöffel Salz
- 500 g Mehl je nach Vorlieben (405 oder 1050)
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kürbisfleisch gewürfelt ins Garkörbchen geben. Varoma Stufe 1 / 12 Min. garen. Wasser abgießen (evtl. für eine Kürbissuppe weiterverwenden)
Den garen Kürbis etwas abkühlen lassen und dann in den "Mixtopf geschlossen" und alle anderen Zutaten bis auf Mehl und Salz. 30 Sek. Stufe 4 vermengen.
Dann Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) oder die Ultra von Tu**er, geben und bei 40° 30 Min gehen lassen. Anschließend bei 180° für 30 Min. backen.
Evtl. 5 Min. vor Ende der Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht braun wird.
Die Zuckermenge könnt ihr nach euren persönlichen Vorlieben anpassen, so ist es wie halt beim Stuten üblich leicht süß, schmeckt aber dennoch sehr gut auch mit herzhaftem Belag.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlles gut geklappt!...
Alles gut geklappt!
Ich hatte nur 10 Gr. Hefe und 24 Std. Teigruhe ! Danke fürs Rezept!
Vor einer Weile hatte ich dieses Rezept...
Vor einer Weile hatte ich dieses Rezept versehentlich genommen und merkte es erst mittendrin.
Das Ergebnis hat die ganze Familie dann aber so begeistert, dass ein anderes (oder auch das alte) Rezept keine Chance mehr hat!
Gerade ist der nächste goldgelbe Stuten im Ofen und wir freuen uns schon aufs Frühstück!
Danke fürs Teilen!
Megaaaaaa lecker...Kann ich nur empfehlen.
Megaaaaaa lecker...Kann ich nur empfehlen.
Mega Rezept. Wird hier geliebt. Es kam schon vor,...
Mega Rezept. Wird hier geliebt. Es kam schon vor, dass die halbe Form schon alle, bevor die Familie es zu Gesicht bekommen hat "Linkslauf" 😬😬😬
Frage: Hat schon mal jemand Muffins draus gemacht? 🤔 Überlege, ob das direkt in einer kleinen Form was für die Brotdose meiner Tochter wäre? 🤔
Bin total begeistert von diesem Brot. Meine...
Bin total begeistert von diesem Brot. Meine Männer lieben es.
Heute will ich auch endlich mal meine Sterne hier...
Heute will ich auch endlich mal meine Sterne hier lassen. Jedes Jahr backe ich dieses tolle Brot. Es schmeckt der ganzen Familie. Die Farbe des Brotes ist einfach schön, das Brot ist so mega fluffig und schmeckt auch noch am nächsten Tag frisch.
Am Rezept ändere ich nichts
Guten Tag ...
Guten Tag
Wird der Stuten bei Heißluft oder bei Unter / Oberhitze gebacken?
LG (:
Total lecker! Das Brot wird bei uns regelmäßig...
Total lecker! Das Brot wird bei uns regelmäßig gebacken.
Ich habe diesen Stuten bestimmt schon 50 Mal...
Ich habe diesen Stuten bestimmt schon 50 Mal gebacken 👍👍👍Statt Öl gebe ich immer die gleiche Menge Butter in den Teig, aber das ist ja Geschmacksache 😊
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 😍
Hollyday: vielen Dank für deinen nettes Feedback
Hollyday: vielen Dank für deinen nettes Feedback
Matjesart hat geschrieben:...
Ich mache es genauso....40C im Ofen und dann direkt auf 180C hochdrehen...
So ein leckeres Kürbisbrot, auch am nächsten Tag...
So ein leckeres Kürbisbrot, auch am nächsten Tag noch schön locker, das wird es jetzt öfter bei uns geben.
Vielen Dank für 's Einstellen
Sollen die 40°C im Ofen sein und dann direkt auf...
Sollen die 40°C im Ofen sein und dann direkt auf 180°C hochdrehen für die restliche Zeit? Oder soll der Ofen auf 180°C vorgeheizt werden?
Mega leckeres Brot - habe den Kürbis auch ohne zu...
Mega leckeres Brot - habe den Kürbis auch ohne zu erhitzen geschreddert und nur 25g braunen Zucker verwendet. Wird es definitiv noch öfters geben.
mroyer:Hallo...
mroyer:Hallo
Habe 20gr. Kürbiskernöl und 20gr Sonnenblumenöl genommen. Perfekt! Bei 40gr. KK.ÖL wäre es evtl.zu geschmacksintensiv...
Liebe Grüße
Pastille
Hab vor Jahren zwar schonmal kommentiert, muß es...
Hab vor Jahren zwar schonmal kommentiert, muß es aber heute unbedingt wieder tun, denn das Brot ist einfach so superlecker! Bei mir war es etwas mehr Kürbismus aus einem Butternut (knapp 500 g), die ich auch verwendet habe - alle anderen Zutaten unverändert. Es hat einwandfrei geklappt, lediglich die Backzeit hab ich um 10 min erhöhen müssen. Gerade haben meine Tochter und ich probiert - einmal mit Marmelade und einmal mit Margarine und dem Kürbis-Gewürz von Ankerkraut - alles superlecker! Das wird es auf jeden Fall öfter geben! Vielen Dank nochmal
Sehr lecker! Ich habe das Brot vegan gemacht (mit...
Sehr lecker! Ich habe das Brot vegan gemacht (mit Haferdrink). Außerdem habe ich beim Zucker zur Hälfte Erythrit genommen und es ist dennoch perfekt aufgegangen. 👌🏻🥰
Perfekt 🤤 Hier gibt es kein gekauftes mehr ❣...
Perfekt 🤤 Hier gibt es kein gekauftes mehr ❣
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich werde gleich morgen das nächste backen 🤣 denn das Brot schmeckt pur, mit Butter und Schinken & auch mit der Kürbissuppe hier aus dem Forum einfach genial. Nur ist es dann auch schwups schon aufgegessen 🙈
Ich habe den Teig vorsichtshalber auf 2 Formen aufgeteilt, da ich so oft gelesen habe,dass er in 1 Form überquellt, aber das hätte ich mir auch sparen können. Ich schätze in 1 Kastenform hätte es ebenfalls geklappt. Morgen wird es definitiv in nur 1 Form ausprobiert.
Pastille: normalerweise sollte man Kürbiskernöl...
Pastille: normalerweise sollte man Kürbiskernöl nicht erhitzen, in Teigen geht es aber wohl. Ich persönlich finde es fast etwas schade ums Öl. Erzähl mal wie's geworden ist. 😃 Liebe Grüße!
...könnte man Kürbiskernöl dazu nehmen?
...könnte man Kürbiskernöl dazu nehmen?
Ich schließe mich den ganzen positiven...
Ich schließe mich den ganzen positiven Kommentaren an: einfach super lecker!
mausii123 hat geschrieben:...
das Wasser ist nur für den Dampf. Hast du den Kürbis gut abkühlen lassen? Wenn er noch zu heiss war, war es für die Hefe ungünstig.
fas Brot geht normal super doll auf.....
wuschy: Ja genau, nur aus manchen Kommentaren...
wuschy: Ja genau, nur aus manchen Kommentaren könnte man schließen, das es mit rein kommt. Danke mein Stuten ist sehr lecker geworden
richtig, steht ja; das wasser nachher abgiessen,...
richtig, steht ja; das wasser nachher abgiessen, ev. für suppe weiterverwenden!
grüessli...
Doofe Frage, aber die 500g Wasser sind nur um den...
Doofe Frage, aber die 500g Wasser sind nur um den Kürbis zu garen richtig? Das musste nicht in
den Teig.Mein Teig ist leider während der Gehzeit nicht aufgegangen. Beim backen nur etwas , den Rand der 30 er Backform hat er nicht erreicht. Sieht aber gut aus und riecht super.
Wird jedes Jahr gebacken, immer wieder großartig!
Wird jedes Jahr gebacken, immer wieder großartig!
Neleemma: evtl. weniger Wasser zufügen, eher bei...
Neleemma: evtl. weniger Wasser zufügen, eher bei Bedarf und Sichtkontakt nach nach hinzu . Lg
Hallo,...
Hallo,
ich als Mann habe echte Schwierigkeiten den Teig aus dem Topf zu bekommen, da er sehr stark klebt. Ist das normal? Und was macht ihr dagegen?
LG Dirk
Sehr sehr toll
Sehr sehr toll
devintimurselin hat geschrieben:...
danke dir, habe es gestern moch gemacht und hab sie auch drangelassen!
ist sehr gut geworden....
wuschy:ich lass sie immer dran.
wuschy:ich lass sie immer dran.
macht ihr die schale vom hokaido weg oder läss...
macht ihr die schale vom hokaido weg oder läss ihr die dran?
möchte dieses brot gerne morgen ausprobieren....
danke
Sehr lecker
"Sanftrührstufe" Sehr lecker
Heute getestet, allerdings abgewandelt, so dass...
Heute getestet, allerdings abgewandelt, so dass auch der 7 Monate Sohn mal 'probieren' durfte
Öl durch kokosöl ersetzt, Salz und Zucker komplett weggelassen
ich war positiv überrascht
tolle Farbe, gute Konistenz
mir und den Kindern hat es geschmeckt -nur mein Mann fand es etwas fad.
Unglaublich lecker!!! Heute zum zweiten Mal...
Unglaublich lecker!!! Heute zum zweiten Mal innerhalb weniger Tage gebacken. Es ist geschmacklich, von der Konsistenz und optisch eine Wucht... Aus dem letzen Rest Kürbis hatte ich heute noch eine Suppe gekocht und eben das Brot dazu... sooo lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept...ich würde gern 10 Sterne geben 😁
Super lecker. Sogar meinem Mann schmeckt es....
Super lecker. Sogar meinem Mann schmeckt es.
super fluffig.
Danke für das tolle 5 Sterne Rezept.
joanie: und ich wundere mich warum der Teig so...
joanie: und ich wundere mich warum der Teig so flüssig ist....und ich immer was von formen lese.....🙈
Gut.. dass du das noch beschrieben hast.....😂🤣😂🤣
Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte -...
Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte - http://muschi17.com ❤️❤️❤️
Lecker und auch die Farbe ist toll
Lecker und auch die Farbe ist toll
Am Wochenende musste noch ein 4kg-Kürbis weg....
Am Wochenende musste noch ein 4kg-Kürbis weg. Unter anderem 2 dieser Brote gebacken - herrlich fluffig und das Richtige fürs Sonntagmorgenfrühstück.
Absolut lecker!...
Absolut lecker!
Ich habe gestern das Brot genau nach Rezept gebacken und es ist ein Traum: schön aufgegangen, sehr fluffig und eine schöne gelbe Farbe.
Beim Einlegen des Teigs in die Kastenform (der Teig war recht fest und die Form nur zu 1/3 gefüllt)) dachte ich schon, dass der Teig nicht aufgehen wird aber nach der Gehzeit war er schon bis zum oberen Rand geklettert.
Nach dem Backen war das Brot perfekt aufgegangen und schmeckt mit Marmelade oder Honig bestrichen hervorragend. Das wird es in der Kürbiszeit wieder geben. Vielen Dank an dieses unkomplizierte Rezept.
Ein sehr leckeres, fluffiges Brot. Gut beschrieben...
Ein sehr leckeres, fluffiges Brot. Gut beschrieben und gut gelungen. Danke für die Preisgabe
Sehr lecker und schnell zu machen
Sehr lecker und schnell zu machen
Sehr lecker! Super Rezept! 😋
Sehr lecker! Super Rezept! 😋
5 Sterne. Schon x-mal gebacken!!
5 Sterne. Schon x-mal gebacken!!
Super lecker gab es schon ganz oft bei uns....
Super lecker gab es schon ganz oft bei uns. Schmeckt immer wieder aufs Neue.
Das beste Kürbisbrot, welches ich jemals gebacken...
Das beste Kürbisbrot, welches ich jemals gebacken habe. Ich habe es nach den 30 Minuten noch 5 Minuten ohne Form in den Ofen geschoben. Und habe die Milch durch Reismilch ersetzt, dadurch wurde das Brot vegan
Sehr lecker, tolles Rezept.
Sehr lecker, tolles Rezept.
Super lecker, luftig und locker. Ist zum Glück...
Super lecker, luftig und locker. Ist zum Glück schnell gemacht, wird bei uns kaum kalt und schon aufgegessen.
Ein sehr leckeres Brot. Dankeschön...
Ein sehr leckeres Brot. Dankeschön
5 Srerne