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Zutaten
0 Portion/en
- 530 g Mehl, Typ 405
- 30 g Hefe
- 40 g Butter
- 1 knapper gestr. El. Salz
- 1 knapper gestr. El. Zucker
- 1 1/2 MB Milch
- 1 1/2 MB Wasser
- Lauge zum bepinseln.
- Salz,Mohn,Sesam. Körnermix........
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
Brezeln, Knoten,Stangen....formen.
Mit Lauge bepinseln und Körnern,Salz... bestreuen. Bekomm ich immer fertig gemischt von meiner Super - TM Beraterin. Das Rezept stammt auch von Ihr.
20-25 Min./ 200°C/Heissluft backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt!!...
Tolles Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt!!
Habe den Teig mit nem 1/2 Würfel Hefe über Nacht gehen lassen
Achja, bei uns kann man fertige Brezellauge in der örtlichen Mühle kaufen..
Tolles Rezept!😍
Tolles Rezept!😍
Mega lecker😋😋. Wird gleich abgespeichert das...
Mega lecker😋😋. Wird gleich abgespeichert das Rezept. Ich habe in einem hohen Topf 1Liter Wasser mit 3 Esslöffel Natron aufgekocht und die Teiglinge 60 Sekunden in der kochenden Lauge schwimmen lassen.
Sehr leckerster lecker, aber wie bekommt ihr es...
Sehr leckerster lecker, aber wie bekommt ihr es hin, dass die Obefläche so glänzt. Meine sahen sehr stumpf aus 😔
Was heisst Lauge -kann ich diese selbst herstellen...
Was heisst Lauge -kann ich diese selbst herstellen
Hab's jetzt gesehen, 150 g Wasser und 15 g Natron zum kochen bringen, danke
Gut gelungen, nur die Backzeit muss ich beim...
Gut gelungen, nur die Backzeit muss ich beim nächsten mal reduzieren. Sie waren zu knusprig...
Hallo zusammen...
Hallo zusammen
Habe es gerade nach gebacken
Ist echt lecker geworden nur leider hat es zu doll nach lauge geschmeckt
Ich habe 5 Natron mit Wasser und ganz wenig Essig vermischt und dann das gebäck vor dem backen damit eingepinselt.
Was habe ich falsch gemacht???
Würde sehr gerne gleich noch eine Portion backen da wir alle laugenbrötchen sehr mögen.
Der Oberhammer !!!!Die sind so lecker,kann man nur...
Der Oberhammer !!!!Die sind so lecker,kann man nur weiter empfehlen. Backe morgen gleich noch einmal.
Liebe Grüße aus Heidelberg
Einfach und sehr lecker. Danke.
Einfach und sehr lecker. Danke.
Sehr gut. ...
Sehr gut.
Bin noch in de eprobungsstufe, aber das wird es wieder geben 🙂
volle 5 Sterne! Hab Würstchen
volle 5 Sterne! Hab Würstchen eingebacken! Spitze!
Suuuper lecker! Mach ich
Suuuper lecker! Mach ich jetzt öfter!Meine Kids waren begeistert! Wollen die "selbstgemachten Brezen" jetzt öfter!
Super lecker und einfach! Da
Super lecker und einfach! Da wird es auf jeden Fall öfter geben!
Hätte nie gedacht, dass man mit so wenig Arbeit so tolle Laugenteile hinbekommt!
Super lecker! Die gibt es
Super lecker! Die gibt es jetzt öfters!
Hallo! Klasse Rezept hab es
Hallo! Klasse Rezept hab es schon häufig gemacht! Aber ich ersetze die 1 1/2 MB Milch durch 1 1/2 MB Buttermilch. Ich mach meine Lauge auch selber. Nehme 150gr Wasser (zum kochen bringen) und 15 gr Natron ! In einem Schraubglas kann man die Lauge super aufheben und mehrmals verwenden!
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Einfach nur BOMBE! Meine
Einfach nur BOMBE!
Meine Tochter hat sie heute selbstgemacht und die waren so aber soooooooo toll.
Sie schmeckten wie gekauft und sahen auch fast so aus
Das wird's bei uns jetzt auf alle Fälle öfter geben!
LG Merschi
Wow, waren die lecker. Hab
Wow, waren die lecker. Hab zum ersten Mal fertige Lauge aus der Apotheke benutzt und muss sagen, das Ergebnis ist super. Werden viel dunkler und knuspriger als sonst.
Werde sie wohl häufiger machen
Von mir gibt es auch 5 Sterne
Von mir gibt es auch 5 Sterne für das wunderbare Rezept. Danke
nischo schrieb: Was bedeutet
Würde auf Messbecher (vom Thermomix) tippen
Man kann nie genug davon
Man kann nie genug davon haben, sehr lecker
Geniales und gleichzeitig
Geniales und gleichzeitig einfaches Rezept mit hervorragendem Erbebnis.
Alle waren total begeistert.
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Was bedeutet 1 1/2 MB? Liebe
Was bedeutet 1 1/2 MB?
Liebe Grüsse
Dieses Rezept ist echt total
Dieses Rezept ist echt total einfach und geht wirklich schnell. Uns schmecken diese hier besser als die gekauften. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Total lecker und einfach zu
Total lecker und einfach zu machen! Hatten das Laugengebäck heute Abend zur Kürbissuppe . Morgen gibts die Brötchen noch mit auf die Arbeit .
Sehr lecker, hab aber nur
Sehr lecker, hab aber nur 800ml Wasser genomme.
Danke für den Tipp mit der
Danke für den Tipp mit der Lauge!! Das hat prima funktioniert
Genial!!! Danke fürs tolle
Genial!!! Danke fürs tolle Rezept!!! Das Gebäck schmeckt ganz locker und fluffig, an dünnen Stellen knusprig - also wie vom Bäcker, nur dass man hier weiß was drin ist! Der Teig ist schnell fertig, klebt nicht und lässt sich toll verarbeiten. Nächstes Mal pinsel ich es vorm Backen noch mit Sojacreme ein, damit es glänzt. Mal sehen ob das funktioniert. Danke auch für den Kommi zur Lauge, ich mische nächstes Mal allerdings nur noch 500ml Wasser mit 25g Natron um das Gebäck für 30Sek. reinzutauchen. Das müsste m. E. von der Laugenmenge her reichen.
Hammer! Gibt es jetzt auf
Hammer! Gibt es jetzt auf jeden Fall öfter
Die Brötchen sind sehr lecker
Die Brötchen sind sehr lecker und leicht gemacht
tolles Rezept und so schnell
tolles Rezept und so schnell gemacht - vielen Dank. Da geb ich doch geerne fünf Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Das erste Mal selber
Das erste Mal selber Laugengebäck gemacht und ich bin begeistert.
Habe aus dem Teig 6 Teile geformt, die sind allerdings so groß geworden, dass ich beim nächsten Mal 8 Teile machen werde. Lauge habe ich auch selber gemacht (1Liter Wasser + 50g Natron)
Hach, sind die lecker Habe
Hach, sind die lecker
Habe allerdings die Flüssigkeit mit der Hefe auch erst mal auf 37 Grad vermischt und dann den Rest untergeknetet.
Die Lauge habe ich wie die Vorschreiberin erstellt und die Brötchen 30 Sekunden darin gebadet.
Ergebnis war echt toll!
Vielen Dank und liebe Grüße!
Es hat alles bestens
Es hat alles bestens funktioniert (schnell, kein kleben, Konsistenz) und die Brötchen wurden von Mann und Kindern für gut befunden! Die Hefe habe ich vorher kurz in der Flüssigkeit erhitzt bei 37 Grad 2 Min und dann laut Rezept weiter gemacht.
Beim nächsten Mal werde ich sie allerdings etwas "laugiger" machen - hatte wohl zu viel Wasser...
Das Rezept verdient alle
Das Rezept verdient alle Sterne.
Super fluffig, wie vom Bäcker. Das perfekte Frühstück, und Vesper für die Kinder gleich dazu. Ich habe in einige Teiglinge noch ein Wienerle eingrollt. Die Lauge habe ich jedoch selbst hergestellt (1 Liter Wasser+50 g Natron). Wichtig ist, das man die Teiglinge nicht damit bestreicht, sondern ca. 30 Sekunden darin taucht).
Wie geschrieben, sie sind
Wie geschrieben, sie sind nicht richtig aufgegangen und waren relativ hart...
Heizt ihr den Backofen auf 200Crad Umluft vor oder kommen sie in den kalten Backofen?
Lauge habe ich mit Natron und Wasser (halber Liter Wasser und 1Eßl Natron gemacht, erhitzt und die Teilchen damit bestrichen und dann das Salz drauf)...
Das ist schade was hat denn
Das ist schade was hat denn nicht geklappt?
Klasse!!! Hab gerade die
Klasse!!!
Hab gerade die doppelte Menge gemacht, das erste Blech ist bereits wieder aus dem Ofen raus!
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Sie sehen super aus!
LG
Halo Zusammen, ich hab mich
Halo Zusammen,
ich hab mich heute das erste Mal an Laugengebäck getraut und es ist mir misslungen
Habe morgen einen Mädelsabend
Habe morgen einen Mädelsabend und würde gerne dieses Rezept ausprobieren, allerdings als Laugen-Konfekt.
Muss ich da dann etwas bei der Backzeit beachten?
Funktioniert alles
Funktioniert alles super-allerdings wurden die Brezeln sehr schnell dunkel. 20 min waren bei mir zu lang ! ( hatte 12 kleine Gebäckstücke) 1 Liter Wasser mit 1 P. Natron war perfekt. Wenn ich wüsste, wie das mit dem Bilder hochladen geht, bekämt ihr noch ein Foto. Meine Kinder liegen schon auf der Lauer....zum vernaschen
Vielen Dank für die vielen
Vielen Dank für die vielen tollen Kommentare.
Ich hab die Lauge bisher immer fertig gemischt von meiner TM Beraterin bekommen und die Teilchen damit dann auch nur eingepinselt.
Hab leider auch keine Ahnung mit anderer Lauge.
Liebe Grüße Melanie
Super rezept. Habe heute zum
Super rezept. Habe heute zum allerersten mal laugengebäck gemacht und es hat wunderbar geklappt. Die zöpfe und stangen waren außen schön knusprig und innen herrlich fluffig. Ganz leicht zum nachmachen. Danke für dieses tolle rezept!,,
Sehr leckeres Laugengebäck.
Sehr leckeres Laugengebäck. Mir fehlte nur die Anleitung, als Leihe, für die Lauge. Hoffe ich werde da nicht belächelt , aber damit habe ich mich noch nie beschäftigt.
Meine Tochter isst für ihr
Meine Tochter isst für ihr Leben gern Laugenbrezeln. Das Rezept ist toll. Meine Kinder hatten viel Spaß beim Brezeln rollen.Habe sie in Natronlauge getaucht ( 1 l Wasser + 50 g Kaisernaton) für 30 sec. Sie wurden richtig schön kross.
Das waren meine ersten
Das waren meine ersten Laugenbrötchen, an die ich mich herangewagt hebe. Ich bin begeistert!!!!
Super tolles Rezept . Geling
Super tolles Rezept . Geling Garantie Hab sie auch in Natronlauge kurz gelegt die man im Supermarkt zu kaufen bekommt .
Sehr lecker, gut und einfach.
Sehr lecker, gut und einfach. Ich mache den Teig schon am Vorabend und lasse ihn über Nacht in einer Tu...Blub-Schüssel im Kühlschrank gehen, hat wunderbar geklappt.
Natürlich tauche ich ihn erst vor dem Backen in die Laugenlösung. Habe auch ein Brötchen ohne Lauge gemacht und das war auch sehr lecker
Tolles Rezept, wird wohl
Tolles Rezept, wird wohl sicherlich des öfteren bemüht werden
Habe verschiedene Rezepte für
Habe verschiedene Rezepte für Laugengebäck ausprobiert. Das ist das Beste! . Danke