3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckeres schnelles einfaches Brot


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 500 gr. Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig
  • ca. 150 - 200 gr Körner nach Wahl
  • 6
    1h 8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser auf Stufe 10 im Mixtopf geschlossen für 5 Sek. gut vermischen.

    Restliche Zutaten außer die Kerne zugeben und ca. 5 Min. auf  Modus „Teig kneten“ durchkneten.

    Dann die Kerne nach Wahl (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen, Kürbiskerne usw.) zugeben und noch etwa 1 Min. mit vermengen.

    Teig nicht gehen lassen!!!

    Dann in die Form und 1 Stunde in den kalten Backofen bei 200 ° Ober-/Unterhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute schnell gemacht, weil ""SCHNELL""...

    Verfasst von Kyra100 am 16. März 2023 - 18:19.

    Heute schnell gemacht, weil ""SCHNELL""

    nur 30 gr Hefe genommen,
    weil ich den intensiven Hefegeschmack nicht so mag.

    und Körner (Salat Mix)
    plus etwas Honig zur Hefe
    hat alles gut funktioniert, deshalb 5 Sterne.

    Die Form auch, wie in den Kommentaren geschrieben, mit Backpapier ausgelegt.

    schmeckt auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht,...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 11. Dezember 2021 - 20:54.

    Schon oft gemacht,

    löst sich manchmal schlecht aus der Form, aber sonst finden wir es gut. Ich gebe nur 400 ml Wasser hinzu und finde es so perfekt. Was uns gut gefällt, man kann es abändern, wie man will (unterschiedliche Mehlsorten in unterschiedlichen Gewichtsanteilen), es gelingt eigentlich immer.

    Wir backen die unterschiedlichsten Brotrezepte, dieses und ein eigenes Rezept sind ohne das zeitintensive Gehenlassen und trotzdem geschmacklich gut. Es hält sich auch 3-4 Tage ohne großen Geschmacksverlust.-
    (zumindest zu dieser Jahreszeit - im Hochsommer backe ich keine Brote mehr mit hohem Wasseranteil die Gefahr dass sie schnell schimmeln, ist zu großtmrc_emoticons.;).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Meinung meines Vorgängers kann ich NICHT...

    Verfasst von Kanariendorn am 16. Mai 2021 - 19:04.

    Die Meinung meines Vorgängers kann ich NICHT teilen. Gut der Teig etwas weich..4 EL Mehl dazu und gut. 70 Minuten gebacken. Perfekt fertig und einfach top. Damit das Brot gut rauskommt habe ich die Brotform mit Margarine und Haferkleie ausgekleidet. Riecht super sieht gut aus wird es auf jeden Fall wegen der Schnelligkeit der Zubereitung wieder geben. Verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also wir geben mal 3 Sterne obwohl es für uns...

    Verfasst von FelisAngel am 17. Oktober 2019 - 13:19.

    Also wir geben mal 3 Sterne obwohl es für uns persönlich nicht mal einen verdient hat. Wir haben es mehrfach probiert.
    Wir backen sehr viel Brot, ja, auch mit Rezepten wo es schnell gehen soll.
    Aber wir wollen ja objektiv bleiben.
    Also wer sehr luftige Brote mag oder als Beilage zu einer Suppe, hat hier ein gutes und schnelles Rezept zur Hand. Kräuter und/oder Körner je nach Belieben sind für jeden Geschmack einsetzbar. Auch am nächsten Tag ist es gut für den Toaster.
    Die Backzeit würden wir auch eher bei 70 Minuten sehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und unkompliziertes Brot. Besser 70...

    Verfasst von Schwan68 am 10. Januar 2019 - 12:25.

    Sehr leckeres und unkompliziertes Brot. Besser 70 als 60 min backen lassen und Backpapier verwenden, damit das Brot leichter aus der Form kommt.

    Ich habe außerdem einen TL Zucker zum Auflösen der Hefe hinzugeben. Danke für das schöne Rezept!! Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Leinsamenbrot! Geht ganz schnell und...

    Verfasst von Taraluna am 25. Dezember 2018 - 16:27.

    Super Leinsamenbrot! Geht ganz schnell und schmeckt auch schon warm zum Hineinknien gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider das erste Rezept, welches mir nicht...

    Verfasst von 2fachmummy am 11. November 2018 - 18:23.

    Leider das erste Rezept, welches mir nicht gelungen ist im TM. Ich habe das Brot vor zwei Jahren schonmal versucht, auch da war es aussen hart und innen roh, ging nicht auf und war ein einziger ungenießbarer Klotz. Heute der zweite Versuch und ebenfalls gescheutert (verschiedene Öfen) Schade, ich wäre gern in den Genuss gekommen.

     


    Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nie wieder Brot vom Bäcker ...

    Verfasst von Claudia.U am 29. August 2018 - 18:57.

    Nie wieder Brot vom Bäcker Smile
    SUPER LECKER !!!!!!
    VIELEN DANK FÜR DAS TOLLE REZEPT Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache gerade das Brot, der Teig ist aber...

    Verfasst von 18KATRIN am 14. Mai 2018 - 19:13.

    Ich mache gerade das Brot, der Teig ist aber extrem flüssig.... Ist das richtig so?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Fr. Anderl,...

    Verfasst von Indianmix am 12. April 2018 - 11:50.

    Hallo Fr. Anderl,
    vielen Dank für dieses einfache Rezept für ein wirklich leckeres Vollkornbrot.
    Bekommt von mir verdiente 5Sterne . Habe soviele Rezepte für Vollkornmehlbrote ausprobiert die kompliziert in der Zubereitung und mit langer Gehzeit den Spaß am Vollkornbrot backen geschmällert haben.
    Aber mit diesem Rezept wird sich bei uns dieses Variationsreiche Brot definitiv öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht! Und sehr lecker...

    Verfasst von marita dickmann am 11. April 2018 - 08:34.

    Super schnell gemacht! Und sehr lecker...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach, schnell und super lecker....

    Verfasst von bine_222 am 11. April 2018 - 05:59.

    So einfach, schnell und super lecker.
    Die Familie war begeistert.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Vielen lieben Dank!...

    Verfasst von Priro78 am 8. April 2018 - 13:14.

    Tolles Rezept! Vielen lieben Dank!

    Jetzt ist mein Ofen heute scjon vorgeheizt... verändert sich dadurch die Backzeit? Oder was muss ich sobst beachten? Schönen sonnigen Tag!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht sehr schnell und einfach zu backen.

    Verfasst von gerilo am 3. April 2018 - 21:12.

    Geht sehr schnell und einfach zu backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!...

    Verfasst von huuii am 1. April 2018 - 22:35.

    Sehr gut!
    Ostersonntag und kein Brot mehr im Haus, auf der Suche nach einem schnellen Rezept dieses ausgezeichnete Brot gefunden.
    Vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhhhh lecker 😋

    Verfasst von Lecker 1 am 18. März 2018 - 17:51.

    Mmmhhhhh lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 275g gemischte Körner...

    Verfasst von m.sch am 15. März 2018 - 00:09.

    Mit 275g gemischte KörnerMit 275g gemischte Körner

    Mit 275g gemischte Körner

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker und so einfach... Genial!

    Verfasst von mueckmein am 26. Februar 2018 - 11:24.

    Wahnsinnig lecker und so einfach... Genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1/2 Päckchen Hefe

    Verfasst von Maja0815 am 6. Dezember 2017 - 16:10.

    1/2 Päckchen Hefe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker tolles Rezept

    Verfasst von Tenia am 26. November 2017 - 17:37.

    super lecker tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nicole,...

    Verfasst von enamorado am 11. November 2017 - 10:40.

    Hallo Nicole,

    ich muss dir ein Kompliment aussprechen, denn so leckeres Brot haben wir noch nie gegessen. Wir hatten schon viele Rezepte ausprobiert, aber dieses Brot ist echt der Hammer.

    Vielen Dank! Cooking 7

    Liebe Grüße aus Südhessen.

    Karlheinz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht zuzubereiten und sehr lecker. Schönes...

    Verfasst von Katja8 am 20. September 2017 - 09:49.

    Leicht zuzubereiten und sehr lecker. Schönes Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab's als Minibrote in kleinen Förmchen...

    Verfasst von Kaysee am 20. Juli 2017 - 20:08.

    Ich hab's als Minibrote in kleinen Förmchen gemacht. Hervorragend!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und so einfach! Danke!

    Verfasst von sommer15 am 4. Februar 2017 - 10:35.

    Smilesehr lecker und so einfach! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker

    Verfasst von SmartyPantz am 10. Mai 2016 - 21:09.

    Ganz lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,  das Brot

    Verfasst von einfach und lecker am 26. April 2016 - 20:06.

    Hallo zusammen, 

    das Brot habe ich jetzt schon öfter gebacken und bin total begeistert! Nun habe ich gestern das halbe Rezept genommen und den Teig für 9 Minuten in den cake pop maker gepackt. Was soll ich sagen einfach schnelle Mini Brötchen Suuuuppper

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Ich hab noch

    Verfasst von Turbine76 am 25. April 2016 - 11:01.

    Super Rezept. Ich hab noch nicht viel Erfahrung mit Brot backen und habe dieses Rezept

    gestern spontan ausprobiert. Sehr lecker und leicht zum zubereiten. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach :D  Super

    Verfasst von Mrs.Tabby am 20. April 2016 - 18:00.

    Schnell und einfach tmrc_emoticons.D  Super lecker und schön saftig. Habe es mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Chiasamen gebacken...mmmmhhhh Cooking 1  Das Brot werde ich jetzt auf jeden Fall öfter backen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe das zweite

    Verfasst von lui.mar am 24. März 2016 - 11:43.

    Super lecker. Habe das zweite Brot zehn min später reingemacht (Ofen war warm). Ist aber auch gut geworden

     

    Wird öfters gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach

    Verfasst von sunny0511 am 2. März 2016 - 09:42.

    Sehr lecker und super einfach zuzubereiten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt echt gut,  lässt

    Verfasst von dama96 am 8. Februar 2016 - 10:58.

    Schmeckt echt gut,  lässt sich bei mir aber leider nicht schneiden.  Es ist beim Backen irgendwie innen quer gerissen oder so. Schade! 

    Ich werde es aber nochmal probieren, da es geschmacklich richtig lecker ist...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur super - schnell -

    Verfasst von Jutta am 4. Januar 2016 - 19:59.

    Einfach nur super - schnell - lecker und einfach gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boahh, krass lecker!

    Verfasst von Viola Bartsch am 5. November 2015 - 21:33.

    Boahh, krass lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Gerdy3788 am 3. November 2015 - 12:31.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Es hat uns vor dem Verhungern gerettet tmrc_emoticons.;-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Vielen lieben

    Verfasst von Melkmuch83 am 27. Oktober 2015 - 20:12.

    Sehr lecker. Vielen lieben Dank für dieses super Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und schnell gemacht,

    Verfasst von Leonich am 6. September 2015 - 14:21.

    lecker und schnell gemacht, sogar meine Tochter mag es und die mag sonst nur Toastbrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total super leckeres,

    Verfasst von aguse23 am 13. Januar 2015 - 17:00.

    Total super leckeres, saftiges und schnell gemachtes Brot. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+* von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches Rezept ,...

    Verfasst von Stephie6480 am 23. November 2014 - 15:22.

    Sehr einfaches Rezept ,... bin auf den Geschmack gespannt 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War mein erstes Brot im

    Verfasst von 14pedi5 am 25. August 2014 - 22:51.

    War mein erstes Brot im Thermomix!

    da ich nur noch 300g Weizenkörner hatte, kam noch 200g Weizenmehl 550 dazu, statt Obstessig hatte ich weißen Balsamico. Als Körner gab es je 50g Sesam, Sonnenblumen und Leinsamen dazu! Gebacken habe ich es im 3l Ultra von Tupper, den ich mit BTM gefettet und mit Sesamkörner bestreut habe. Das nächste Mal nehme ich lieber eine kleine Kastenform. Der Geschmack ist oberlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die 500g Dinkel

    Verfasst von Daniela Günther am 18. August 2014 - 13:36.

    Ich hab die 500g Dinkel einfach 5 Minuten mit Stufe 10 gemahlen. Das Mehl dann raus nehmen und mit dem Rezept weiter machen wie angegeben. Auch die Wassermenge von 450ml habe ich nicht verändert. 

    Der Teig ist etwas Flüssig, nicht so wie beim Pizza oder Baquette Teig. Aber das Brot war super lecker und nicht trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker und

    Verfasst von danny123456789 am 15. Juli 2014 - 18:44.

    Super einfach und lecker und sehr kreativ umzuwandeln tmrc_emoticons.) Mach ich öfters.

     

    Vielen Dank Dir tmrc_emoticons.)

    Lebe dein Leben, denn Du hast nur das eine.......


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, mein erstes

    Verfasst von milu4488 am 15. Mai 2014 - 20:08.

    Tolles Rezept, mein erstes Brot mit dem Mixtopf geschlossen, schnell und einfach gemacht, bei mir ist bloß leider auch der Bäcker im oberen Drittel des Brotes einmal der Länge nach durchgekrabbelt, so dass ich in jeder Scheibe ein Loch habe. Schade tmrc_emoticons.( . Ansonsten lecker.

    LG milu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker!!!!!!! Habe

    Verfasst von bibribo am 29. April 2014 - 19:20.

    Megalecker!!!!!!!

    Habe allerdings nur einen Löffel Essig und noch eine Prise Zucker zugefügt und jede Menge verschiedene Körner..... tolles Ergebnis und feiner Geschmack.

    Danke dafür tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, schmeckt sehr lecker

    Verfasst von Frido12 am 29. März 2014 - 22:49.

    Hallo,

    schmeckt sehr lecker und ist schnell gebacken ! Habe es mit Dinkelkörnern gebacken, die ich vorher im TM gemahlen habe (25 sek/St. 10) und Sonnenblumenkerne darunter gemischt. Gibt es sicher öfter.

     

     

    Viele Grüße, Frido12

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und geht ganz

    Verfasst von Carla1982 am 28. März 2014 - 09:29.

    Sehr lecker und geht ganz schnell tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es mit 150 g

    Verfasst von Aenne4 am 6. Februar 2014 - 12:35.

    Ich habe es mit 150 g Sonnenblumenkörnern gemacht und auch noch welche in die Form (für außen herum!) gegeben. Super schnell und super lecker  - auch noch nach Tagen. Mache ich gerne mal wieder, deshalb 5 *****! Cooking 7

    Mixingbowl closed Soft Corn Counterclock

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halle leider ist die Kruste

    Verfasst von biggi144 am 27. Juni 2013 - 15:05.

    Halle leider ist die Kruste sehr hart geworden.Geschmacklich ganz gut. Was habe ich falsch gemacht.

    Hätte man eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen müssen. Habe leider noch nicht so viele Brote gebacken. 

    LG Biggi

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war zuerst ein wenig

    Verfasst von Uschi11 am 23. Januar 2013 - 14:49.

    Ich war zuerst ein wenig skeptisch, ob das Brot wirklich soooooo gut ist   tmrc_emoticons.~

    Inzwischen habe ich es bereits zweimal gebacken!!!!!, tmrc_emoticons.)

    es ist wirklich sehr lecker und soooo einfach zu backen.....

    Vielen Dank und volle Punktzahl...... 5+

    LG Uschi

     

    Liebe ist, wenn das Glück des Anderen ein wesentlicher Bestandteil des eigenen Glücks ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Brot ist wirklich

    Verfasst von schnitzel82 am 25. Juli 2012 - 21:46.

    Hallo,

    das Brot ist wirklich einfach zu zaubern und geschmacklich ist es auch sehr gut. Deshalb auch von mir 5 Sterne.

    Leider habe ich den Fehler bei meinen zugegebenen Körner gemacht (die 6-Korn-Mischung hätte eingeweicht werden müssen tmrc_emoticons.(). Diese waren nämlich nach dem backen total hart.

    Ich werde es aber einfach nochmal mit anderen Körner ausprobieren.

    Kann man den Obstessig auch weglassen bzw. für den Geschmack alternativ was anderes nehmen?

    Viele liebe Grüße Desiree

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Maike85 am 8. Juli 2012 - 13:24.

     

    Vielen Dank für dieses einfache, aber geniale Rezept.

    Ich nehme statt Wasser Malzbier. Und  es schmeckt immer wieder richtig lecker  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    Maike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •