Zutaten
- 250 g Gluten
- 100 g Mandeln
- 100 g Leinsamen
- 50 g Kichererbsenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestr. TL Brotgewürz
- 1 gestr. TL Salz
- 280 g Wasser, lauwarm
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln, Kichererbsen und Leinsamen zu Mehl mahlen 30 sek. / Stufe 10.
Gluten, Salz und Trockenhefe mit dem Mehl vermischen.
Nun das Wasser dazu und 3 min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Den Teig mit den Händen in Form kneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
An einem warmen Ort mit einem feuchten Küchenhandtuch 60 min. gehen lassen.
Anschließend im kalten Backofen bei 160° Umluft 45 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig war wie Gummi, ist gut aufgegangen, Brot war...
Teig war wie Gummi, ist gut aufgegangen, Brot war dann aber auch wie Gummi😬
Eine allgemeine Frage Wo bekommt man die Zutat ...
Eine allgemeine Frage : Wo bekommt man die Zutat " Gluten" ??
Bei Edeka oder Rewe war es nicht zu bekommen , ebenso nicht bei Rossmann .
Ich finde das Rezept super! Ich habe noch eine...
Ich finde das Rezept super! Ich habe noch eine Handvoll Saaten untergemengt und Brötchen daraus geformt - für mich die perfekten Burgerbrötchen.
ich habe allerdings auch die Nüsse nur 10 Sekunden gemalen, das ist völlig ausreichend und verhindert, dass die Mandeln "musig" werden.
Wie viele Kohlenhydrate hat
Wie viele Kohlenhydrate hat das Brot?
Habe das Brot heute gebacken,
Habe das Brot heute gebacken, ist sehr lecker hat eine schöne Konsistenz ,toll
grad vergessen :-}
grad vergessen :-}
super Brot, toller Geschmack,
super Brot, toller Geschmack, danke
War leider ein Flop, schade
War leider ein Flop, schade um die guten Zutaten.
Das Brot ging keinen Millimeter auf. Ich hatte den gleichen unförmigen Klumpen nach der Gehzeit in der Form wie ich ihn am Anfang reingelegt hatte.
Ich habe da so eine Vermutung. Der Teig war total ölig. Vllt. lags an der langen Schredderzeit der Mandeln/Leinsamen/Kichererbsen. 15 Sekunden würden wahrscheinlich auch reichen. Öl verträgt sich nicht so gut mit Hefe.
Werde ich nicht mehr backen.
lg Ama
Superlecker... aber man muss
Superlecker... aber man muss sehr auf die Wärme des Wassers aufpassen. Bei mir ist es im ersten Versuch auch nicht so aufgegangen. Beim zweiten Mal hats super geklappt. Wird jetzt öfters gemacht....
Schade! Bei mir geht es immer
Schade! Bei mir geht es immer mega auf. Vielleicht war das Wasser zu warm???
Mein Brot ist leider gar
Mein Brot ist leider gar nicht "aufgegangen".
Woran könnte das wohl liegen? :O
Hab es heute getestet und es
Hab es heute getestet und es war sehr einfach zu zubereiten. Und dazu noch sehr sehr lecker
Werde ich wieder machen