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Zutaten
- 6 Stück Eier
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 gestrichene Esslöffel Leinsamen
- 50 g Weizenkleie
- 250 g Haferkleie
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" . Ca. 1 Min./" Modus „Teig kneten“" gut vermengen. Anschließend das Backpulver dazu und nochmals kurz auf der " Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und auf 200 ° Grad Unter-/Oberhitze ca. 1 Stunde backen.
Das Brot hält ca. 5 Tage im Kühlschrank und lässt sich aber auch gut einfrieren.
Fundstelle: Frag-Mutti.de
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot heute gebacken und es schmeckt sehr...
Habe das Brot heute gebacken und es schmeckt sehr lecker! Es wird jetzt in unseren Speiseplan mit eingebaut! Vielen Dank!
Sehr sehr gut Ich hab erst gezweifelt weil kein...
Sehr, sehr gut! Ich hab erst gezweifelt, weil kein Salz dabei, aber es hat mir nicht gefehlt. Das wird jetzt oft gemacht.
Ich liebe das Brot,
Ich liebe das Brot, allerdings fällt mir auf, dass ich von dem Brot bauchschmerzen, Blähungen bekomme. Hat einer ne Idee woran das liegt. Habe das Rezept auch im Büro weitergeben und meine Kollegen haben das gleiche Problem. :O
Super lecker!!! Bin echt
Super lecker!!! Bin echt begeistert. Ist das erste Eiweißbrot das ich gebacken und gegessen habe. Das wird es jetzt öfter bei uns geben. Habe es genau nach dem Rezept gebacken (also ohne Salz).
Vielen Dank für das tolle Rezept !
:)Super lecker
Super lecker
Tolles Rezept! Das Brot
Tolles Rezept! Das Brot schmeckt wirklich sehr lecker. Habe ebenfalls einen Teelöffel Salz zugeben.
Danke fürs Teilen
Viele Grüße, Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Hallo, ich backe dieses Brot
Hallo,
ich backe dieses Brot schon 1,5 Jahre.....auch gefunden bei...... frag. Mutti.de
■Variante (deftig): 50g Schafskäse (klein gewürfelt), 3-4 getrocknete Tomaten (klein geschnitten) und 50g mageren gewürfelten Speck mit in den Teig rein.
Gewürze nehme ich: 1/4 Teelöffel ital. Kräuter, 3 Prisen Salz/Pfeffer/ Knoblauch
■Varriante (lieblich): 50g getrocknete Mangos und 50g getrocknete Feigen oder anderes Trockenobst, klein geschnitten
Gewürz: 1/2 - 2/3 Teelöffel Brotgewürz, Prise Salz
Den Teig dann mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.
Zum Einfrieren super geeignet...hält sich eine Woche im Kühlschrank (länger hält es bei uns sowieso nicht).
Liebe Grüße
Sabine
Das Brot ist genial. Hält
Das Brot ist genial. Hält sich lange im Kühlschrank und bleibt Saftig.
Gebe als noch 200g geraspelte Karotten dazu und ersetze die Weizenkleie durch Dinkelkleie.
Danke! !
Vielen Dank für das klasse
Vielen Dank für das klasse Rezept' endlich mal ein Low Carb Brot, was auch nach Brot schmeckt. Ich hab etwas Brotgewürz ran gemacht, das gab dem ganzen etwas mehr Pfiff.
LG
Betty
Das Brot schmeckt super,
Das Brot schmeckt super, allerdings ich habe einen guten Teelöffel Salz dazu. Hmm echt lecker
Danke fürs Rezept
Danke fürs Rezept
Liebe Grüße Maria
Sehr leckeres Brot - habe 2
Sehr leckeres Brot - habe 2 TL Salz und gute 100 gr. gemischte Körner mit rein. Wird es öfter geben jetzt.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Sehr gut,würde beim nächsten
Sehr gut,würde beim nächsten salz hinzu fügen.
Danke.
Danke.
LG Kallewirsch
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept!
Geschmäcker der Gestecker
Geschmäcker der Gestecker sind halt verschieden.
LG Kallewirsch
:) Hallo Zusammen, habe das
Hallo Zusammen,
habe das Brot auch schon öfters gebacken und es schmeckt sogar den männlichen Familienmitgliedern. Allerdings gebe ich dem Rezept 1 TL Salz und 1/2 TL Brotgewürz ( z.B. Allnatura, Konzelmann o.ä.)hinzu ...hmmh echt lecker.
Vielen Dank auch für das Rezept
Naja es geht so. Ziemlich
Naja es geht so. Ziemlich trocken das ganze
Hallo Kallewirsch, danke für
Hallo Kallewirsch,
danke für das tolle Rezept. Bei uns sind alle ganz verrückt danach, sodass ich das Rezept schon an die ganze Familie weitergegeben habe, die (noch) ohne TM sind.
Liebe Grüße
Hallo Kallewirsch, danke für
Hallo Kallewirsch,
danke für das tolle Rezept. Bei uns sind alle ganz verrückt danach, sodass ich das Rezept schon an die ganze Familie weitergegeben habe, die (noch) ohne TM sind.
Liebe Grüße
Super lecker. Schon oft
Super lecker. Schon oft gemacht und immer wieder für gut befunden.
Super mega lecker!!!!! 1000
Super mega lecker!!!!! 1000 Dank für das tolle Rezept
Ohne Salz oder Brotgewürz
Ohne Salz oder Brotgewürz leider sehr fad. Ansonsten bestimmt lecker. Daher 4 Sterne.
Genau nach Anleitung gebacken
Genau nach Anleitung gebacken und absolut lecker. Außen knusprig, innen weich. Vielen Dank.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Vielen Dank für eure netten
Vielen Dank für eure netten Kommentare und die vergebenen Sterne.
LG Kallewirsch
Nie wieder ein anderes
Nie wieder ein anderes Brot!!
Wir <3 es! Mein Mann isst es auch sehr gerne. Mir gefällt das weiche Innere, was ein bisschen an Kuchen erinnert. 1000 Punkte!!
Just happy with my big love... <3
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Allerdings muss ich die Zeit beim Verkneten des Teiges länger einstellen, da es sich sonst noch nicht gut vermischt hat. Geschmacklich super, daher auch 5 Sterne!
Ich habe es im TM nicht
Ich habe es im TM nicht richtig verührt bekommen, musste noch etwas von Hand nachhelfen, aber das kommt noch, bei den nächsten Versuchen.
Ich habe nur ein Vollei und 5 Weißei genommen.
Sehr gut finde ich, dass kein Salz drin ist und dass man so gut mit den Zutaten experimentieren kann. Da wirds eigentlich nie langweilig.
Hallo Tina, ich reg mich auch
Hallo Tina,
ich reg mich auch nicht mehr auf. Erstens habe ich das Brotrezept entdeckt und nur auf den TM umgesetzt. Die Fundstelle gebe ich immer an, außer es ist auf meinem "Mist" gewachsen. Zweitens lebe ich in diesem Forum nach dem Motto " Die Geschmäcker der Gestecker sind verschieden". Diese Einstellung sollten nur etwas mehr User an den Tag legen.
Schön, dass du dich gemeldet hast.
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch, ich kann
Hallo Kallewirsch,
ich kann diesen ganzen Hype net verstehen. Dieses Brot ist bekannt unter Eiweißbrot - für die Stoffwechseldiät - in FB ganz groß - Martina Zierl hat es auch auf YouTube schon gebacken ebenfalls ihre Tochter.
Lass dich net verrückt machen, entweder backen und essen oder lassen. Das Brot ist sehr wandelbar, ich nehme z.B. Hanfsaat und Chiasamen zum Leinsamen dazu und nur 4 Eier und keine Weizenkleie nur Haferkleie. Eine schmale Scheibe hat ungefährt 40 - 50 kcal. Aus einem Brot soll man ungef. 35 - 40 Scheiben rausbekommen, also ganz schön dünn.
Ich habe es gerne getoastet, da geschnitten u. gefroren.
LG Tina
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.
Spitzenrezept! Habe gerade
Spitzenrezept! Habe gerade Muffins daraus gemacht (lassen sich leichter einfrieren) nach der traditionellen Rumford-Methode (was steht rum, was muss fort?) mit etwas Mohn und gemahlenen Haselnüssen statt Leinsamen. Schmeckt lecker, nicht stark nach Ei, habe allerdings auch noch 1 TL Salz dazu gefügt. Mach ich wieder! Und wahrscheinlich wieder!
Superlecker und soooo schnell
Superlecker und soooo schnell gemacht!!! 5 Sterne und 100% Weiterempfehlung!!!
Nach vielen Rezepten ist dies
Nach vielen Rezepten ist dies endlich ein richtig leckeres und das Brot/die Brötchen werden sogar richtig knusprig. Geschmacklich ist es wirklich toll! Vielen Dank für dieses Rezept, das die volle Punktzahl verdient hat!!!
Ich habe statt der 50g Weizenkleie entsprechend gemahlene Mandeln zugefügt. Für noch eine Portion mehr Ballaststoffe habe ich 10g Flohsamenschalen hinzugegeben.
Ganz, ganz lecker. ich mache
Ganz, ganz lecker. ich mache es immer in den Brötchenformen von chibo
Ich habe in der letzten Zeit
Ich habe in der letzten Zeit einige Low Carb Brote ausprobiert und muss sagen:
Dies gefällt mir am besten!!
Habe nur 5 Eier verwendet und die Haferkleie gegen Dinkelkleie ersetzt.
Suerplecker!
Dafür 5 Sterne!!
Jaaaaaa, ein super schnelles,
Jaaaaaa, ein super schnelles, einfaches Rezept. So geht's auch! Und lecker ist's auch noch. Vielen Dank dafür!
hhd
Prima, das freut mich.
Prima, das freut mich.
LG Kallewirsch
Das Brot ist echt klasse und
Das Brot ist echt klasse und passt perfekt in meine Dukan Diät. Ich hab noch 1 TL Brotgewürz hinzugefügt
Danke
Danke
LG Kallewirsch
noch die sterne
noch die sterne
Sehr leckeres Brot. Durch den
Sehr leckeres Brot. Durch den Quark auch nicht so trocken. Gibt es bei uns jetzt öfters, ist ja auch so schnell gemacht. Ich mache allerdings für den Geschmack auch noch Salz und Brotgewürz dran.
Ich finde es lecker, werd es
Ich finde es lecker, werd es das nächste mal aber auch ein bisschen aufpimpen
Als ich mit das durchgelesen
Als ich mit das durchgelesen habe, musste ich mit dem Kopf schütteln! Alle Bestandteile des Rezeptes sind vollkommen low carb-tauglich und somit ist das Brot für alle geeignet, die weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen möchten. Die Ernährungsweise heißt ja auch low carb und nicht no carb, es geht darum auf leere Kohlenhydrate (z.B. Weißmehl und Zucker) zu verzichten und den Bedarf an Energie mit "guten" Kohlenhydraten (z.B. Kleie) zu decken. Kleie, Leinsamen und Co. sind sogar sehr wichtig, denn die Balaststoffe halten die Verdauung in Schwung! Nichts ist schlimmer als tagelang nicht auf Klo zu können!
Lasst euch nicht verunsichern! Wer sich ein wenig mit low carb beschäftigt, weiß, dass das ein super Rezept ist!
Hallo Swobi, ich möchte doch
Hallo Swobi,
ich möchte doch eines klar stellen, ich habe das Rezept nebst Bezeichnung so im Internet entdeckt, umgeschrieben und eingestellt. Nachdem ich mich nicht mit Diäten befasse habe ich angenommen, dass die Verfasserin weiß was sie einstellt und schreibt. Aus diesem Grund habe ich es so übertragen.
LG Kallewirsch
Kallewirsch schrieb: Nun
Also ich bin Brigittes Meinung. 100g Haferkleie enthält enthält 56,7 g Kohlehydrate. Das Brot ist somit nicht Low Carb.
Wenn man ein Rezept einstellt mit der Bezeichnung Low Carb sollte man sich vorher schon informieren und nicht einfach nur umschreiben und einstellen - egal was drin ist. Und diese Frage muss man nicht der Urheberin stellen, sondern demjenigen, der es einstellt.
Offenbar möchten ja einige Nutzer mit einer Low Carb Diät abnehmen, wissen aber nicht, dass das Brot ja nicht Low Carb ist...
Sorry!
Hallo! Habe gestern Brot
Hallo!
Habe gestern Brot gebacken, schmeckt lecker! Allerdings schmeckt es einwenig nach Kuchen.
Da mir die gekauften
Da mir die gekauften Eiweißbrote nicht schmecken, habe ich heute dieses Brot gebacken. Habe noch einen Tl. Brotgewürz dazu und ich muß sagen, es schmeckt mir. Nächstes Mal gebe ich allerdings noch etwas Salz dazu. Aber ansonsten echt gut!
Hatte ein Teil der Haferkleie
Hatte ein Teil der Haferkleie gegen Wilde Hirse ersetzt und für mehr Eiweiß Sojaflocken dazu gegeben. Außerdem 1 TL Salz und Brotgewürz für mehr Geschmack. Die Optik ist PERFEKT - echt wie vom Becker und total knusprig von außen. Geschmack ist nicht schlecht, allerdings war mir persönlich zu "kleielastig" - werde beim nächsten mal einen etwas größeren Teil Kleie gegen Sojaflocken ersetzen.
Stimmt. Es war auch nur eine
Stimmt. Es war auch nur eine Alternative für Leute, die es gerne essen.
LG Kallewirsch