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Zutaten
15 Scheibe/n
Malzbierbrot (ohne Hefe)
- 600 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Salz
- 0,5 l Malzbier
- 100 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
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6
51min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform (30cm) einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
- Alle Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" füllen, ca. 1,5 Minuten mit der Teigstufe " Modus „Teig kneten“" verkneten. Mit einem Teigschaber in die Kastenkuchenform füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser für ca. 45 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen.
Teig herstellen (all in one)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super schmeckt das Malzbierbrot auch, wenn man vor Schritt 3 einen mittelgroßen Apfel oder zwei mittlere Karotten für 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinert und dann wie beschrieben alle Zutaten ergänzt. Die Backzeit sollte in diesem Fall ungefähr 3 Minuten verlängert werden.
Besonders lecker mit Butter und Marmelade...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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