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Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 500 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Zuckerrübensirup (geht auch Ahornsirup oder Honig
- 30 g Balsamicocreme dunkel
- 70 g Leinsamen
- 70 g Sesam
- 70 g Kürbiskerne
- 70 g g Sonnenblumenkerne
- 200 g Haselnusskerne, Mandeln, Walnüsse gemischt oder auch einzeln, je nach Gusto
- 2 TL Salz
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1h 16min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf und 4 min " Modus „Teig kneten“" . kneten. Teig in eine gefettete Kastenform geben und 1 h 10 min bei 200 Grad Umluft in den KALTEN Backofen , mittlere Schiene geben und backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Brot gab es gestern beim Gruppentreffen. Unsere liebe Gruppenleiterin Sabine hat es für uns zubereitet. Wir waren alle restlos begeistert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSeit Jahren gehört dieses Brot zu einem meiner...
Seit Jahren gehört dieses Brot zu einem meiner Lieblingsbrote und ich habe schon viel mit dem Ersatz der Hefe experimentiert. Mein Favorit ist, anstatt mit Hefe, das Brot mit Dinkelsauerteig zu backen. Das Brot braucht dann eine längere Reifezeit, wodurch es sehr viel bekömmlicher macht.... der Aufwand lohnt sich
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
TollesRezept, sehr lecker und schnell gemacht
TollesRezept, sehr lecker und schnell gemacht
Super lecker und schnell zubereitet. Danke für...
Super lecker und schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept
Nussbrotmegapowi:...
Heute wieder gebacken, es schmeckt wunderbar und ist schnell gemacht.
Aber Frage: Warum reißt es beim Backen immer ein? Was mache ich falsch?
Hallo ihr Lieben! Meint ihr das funktioniert auch,...
Hallo ihr Lieben! Meint ihr das funktioniert auch, wenn ich nur die Hälfte der Hefe nehme, es aber dafür länger gehen lasse?
Sehr leckeres Brot...
Sehr leckeres Brot
Die ganze Familie ist begeistert.
Mit Nussnugatcreme ein Traum.
Das beste Brotrezept.... einfach genial und...
Danke für das tolle Rezept.
Werde demnächst den Versuch mit Röstzwiebeln machen
Super lecker.Das werde ich definitiv öfters...
Super lecker.Das werde ich definitiv öfters backen.Danke dafür.
Ein total geniales, leckeres Brot....
Ein total geniales, leckeres Brot.
Es ist schnell gebacken und es schmeckt meeeega 😋
Oh wie köstlich 😋,...
Oh wie köstlich 😋,
ich könnte einfach immer weiter essen. Wird sicher rasch wieder gebacken.
Lediglich die Backzeit hat bei mir länger gedauert, etwa plus 20 Minuten mehr.
Ansonsten hab ich nach Rezept gearbeitet.
Echt Mega..... sogar mein verwöhnter Mann liebt...
Echt Mega..... sogar mein verwöhnter Mann liebt dieses Brot!!!
So ein geniales Rezept ...
So ein geniales Rezept
Vielen Dank fürs Einstellen! Uns schmeckt das Brot sowas von lecker und es ist so schön saftig
Hatte keine ausreichend große Kastenform und habe es daher 1 St und 10 Minuten im geschlossenen Bräter gebacken und dann noch 10 Minuten ohne den Deckel.
Das Brot ist der absolute Hammer! Sehr sehr lecker...
Das Brot ist der absolute Hammer! Sehr sehr lecker und schnell gemacht!
Schon öfter gebacken....schmeckt super!...
Schon öfter gebacken....schmeckt super!
Probier's heute zum ersten mal mit Buttermilch aus...grad im Ofen, mal sehen!
Schmeckt auch mit Buttermilch oder Joghurt toll!
Eins unserer Lieblingsbrote ...
Eins unserer Lieblingsbrote
Ist gerade wieder im Backofen
Sehr leckeres Brot, das beste Brot, was ich...
Sehr leckeres Brot, das beste Brot, was ich gebacken habe. Danke fürs Rezept
Wir lieben dieses Brot. ...
Wir lieben dieses Brot.
Super einfach und schnell zubereitet.
Ich kann nur immer wieder sagen: das Brot ist der...
Ich kann nur immer wieder sagen: das Brot ist der Hammer, ich liebe es ❤️
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Super lecker und saftig, tolles Brot. Ob ich das...
Super lecker und saftig, tolles Brot. Ob ich das wohl auch mit weniger Hefe und längerer Gehzeit machen kann?
Liebe Grüße😍
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es bereits mehrfach gebacken, mal mit Haselnüssen und mit Mandeln. Superlecker!!!!
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Geniales Brot!...
Geniales Brot!
Noch warm nur mit Butter: Ein Gedicht
Superlecker, habe es sofort in meine Rezeptliste...
Superlecker, habe es sofort in meine Rezeptliste genommen! Vielen Dank! Für dieses tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept. Das Brot ist lange...
Danke für das tolle Rezept. Das Brot ist lange haltbar, schmeckt super lecker und gelingt immer. Ich habe schon sehr oft gebacken.
Sehr lecker, saftig und bleibt lange frisch
Sehr lecker, saftig und bleibt lange frisch
Heute das erste Mal in der Tupperware Ultra 2,5 l...
Heute das erste Mal in der Tupperware Ultra 2,5 l rund mit Deckel gebacken, ist super luftig geworden! Und es schmeckt sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
unglaublich lecker!...
unglaublich lecker!
Ich backe es sehr häufig und kenne das Rzept inzwischen auswendig. Ich liebe es und alle, für die ich es bisher gebacken habe auch.
Sensationell lecker
Sensationell lecker
Dieses Brot backe ich seit Monaten. Es wurde also...
Dieses Brot backe ich seit Monaten. Es wurde also schon Zeit, hier mein Lob auszusprechen.
Inzwischen backen es auch meine Freunde. Alle sind begeistert.
So einfach und alles klappt. Sogar die Zeit im Ofen stimmt
Danke.
Sehr leckeres Vollkorn-Nussbrot - das wird es...
Sehr leckeres Vollkorn-Nussbrot - das wird es immer wieder geben!
Danke für´s Rezept
Super lecker! Klasse mit den vielen Nüssen und...
Super lecker! Klasse mit den vielen Nüssen und Saaten, tolles Rezept 👌🏻
Mittlerweile eins meiner Lieblingsrezepte!
Nachtrag Nov 2018: immer wieder gebacken, weil es so unfassbar lecker ist und auch so flott hergestellt ist!
.....mmmhh ich war nicht so begeistert,werde das...
.....mmmhh ich war nicht so begeistert,werde das nächste mal das Brot länger im Ofen lassen bei niedriger Gradzahl...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Dinkelkörner zuerst fein mahlen....
Dinkelkörner zuerst fein mahlen.
Dann hab ich die Hefe mit Wasser und Honig bei 37 Grad aufgelöst
Dann die restlichen Zutaten dazu.
Alle Nussreste, die weg mussten.
Nach 2 min Kneten, hab ich mal mit dem Spaten etwas nachgeholfen.
Die große Kastenform hab ich mit "Backtrennmittel von Pinos Mama"(hier in der Rezeptwelt zu finden) eingefettet und mit Haferflocken ausgestreut.
Oben auf den Teig noch etwas Sesam und Sonnenblumenkerne gegeben
Während des Backens habe ich immer etwas Feuchtigkeit in den Ofen gespritzt, für eine schöne Kruste.
Kurz vor Backzeitende hab ich das Brot aus der Form und dann zu Ende gebacken.
Ergebnis: Ein sehr leckeres Brot
Tolles Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Unser absolutes Lieblingsbrot. Es schmeckt so...
Unser absolutes Lieblingsbrot. Es schmeckt so super. Ich variiere mit den Mehlsorten und Körnermischungen, häufig auch mit Chiasamen, es ist immer lecker. Tolles Rezept!
Der absolute Hammer. Wird öffter gebacken.
Der absolute Hammer. Wird öffter gebacken.
*** Gut Essen - Gut Leben ***
Sehr lecker ...
Sehr lecker
habe das Brot jetzt schon 2 mal gemacht und es ist jedes mal gut geworden.
Das Mehl habe ich selber gemacht. Habe dann die ganzen Körner/Samen/Mehle gemischt und dann umgefüllt. Danach habe ich die Hefe im Wasser aufgelöst und die ganzen flüssigen Zutaten zugemischt. Dann habe ich erst die Körner/Samen/Mehle hinzugegeben.
Hatte Angst, dass sich die Zutaten in den 4 Minutne nicht richtig vermischen und es daher so gemacht
beim Ersten mal hatte ich das Brot offen gebacken, dabei ist es sehr Dunkel geworden.
Habe es das Zweite mal mit Deckel gebacken, was eindeutig besser war.
Als ich mit Deckel gebacken habe, musste es jedoch etwas länger im Ofen bleiben.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker! Ich habe dieses Brotrezept genutzt,...
Sehr lecker! Ich habe dieses Brotrezept genutzt, um mal ein Brot gaaaaanz lange und auf niedriger Temperatur zu backen. Und zwar 8 Std. bei 100 Grad. Zum Schluss noch kurz einmal auf 220 Grad und was soll ich sagen: Es war der Wahnsinn. So saftig und lange haltbar. Ich mag es gerne etwas "klatschig". Da ich es so langsam gebacken habe, habe ich nur 1/4 Hefewürfel verwendet.
koumlstlich dieses Nussbrot Habe Sesam gegen...
köstlich dieses Nussbrot! Habe Sesam gegen Chiasamen ausgetauscht.
Gebacken im nicht gewässerten Römertopf mit Deckel,in den kalten Ofen, 1 Stunde 20 Min.
Den Römertopf habe ich mit Backtrennmittel (Rezeptwelt) eingepinselt und leicht
mit Mehl bestäubt.
Der Hammer ...
Der Hammer 👏🏻
Lässt sich auch durch andere Körner-und Mehlsorten variieren.
Superlecker👍🏻
Guten Morgen,...
Guten Morgen,
vielleicht hat hier Jemand einen Rat für mich, denn das ist unser absolutes Lieblingsbrot...
Es lässt sich nach dem Abkühlen nicht vernünftig schneiden, es krümelt fürchterlich, was mache ich bloß falsch, ich halte mich an das Rezept..
Kräuterhexe74 hat geschrieben:...
Liebe Kräuterhexe74,
diese Backform ist zu klein.
Ich backe es in einer Königskuchenform.
30x12 cm.
Hallo alle Zusammen,...
Hallo alle Zusammen,
ich hab da mal eine Frage, da ich mir nicht sicher bin, was ich falsch gemacht habe. Ich habe mich vollständig an die Mengenangaben der Zutaten gehalten aber leider ist das Brot bei Backen sehr heftig übergelaufen. Meine Kastenformgröße ist 25x11 cm.
Einfach lecker ...
Einfach lecker
Mein erstes, allerbestes Nussbrot.
Das Brot ist wirklich lecker und einfach in der Zubereitung, habe es wie angegeben gebacken, allerdings im UltraPro, 3,5-l-Kasserolle von Tupperware, ich habe den Boden vom UltraPro ganz leich / ganz dünn mit Butter eingefettet. Ist super geworden. Das leckere Brot hat sich auch lange frisch gehalten. Danke für das Rezept.[/size]
sehr sehr lecker kann man dazu nur sagen
sehr sehr lecker kann man dazu nur sagen
Super lecker. Ist bei allen der Renner
Super lecker. Ist bei allen der Renner
Hallo,...
Hallo,
total leckeres Brot. Und auch nach 3 Tagen auch noch sehr saftig. Backe ich nachher wieder...
Super Rezept und echt
Super Rezept und echt saulecker hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient. Das werde ich bestimmt öfter backen
Einfach nur köstlich - unser
Einfach nur köstlich - unser neues Lieblingsbrot
einfach super!!
einfach super!!
Klasse Klasse dieses Brot
Klasse Klasse
dieses Brot ist das Lieblingsbrot der kompletten Familie. Ein Grillabend ohne dieses Brot geht gar nicht. So einfach wie ein Rührkuchen.