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Mein Lieblingsbrot


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Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 40 g Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 50 g Buttermilch oder Joghurt
  • 650 g Weizenmehl Typ 1050
  • 150 g Roggenmehl Typ 1150
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Mein Lieblingsbrot
  1.  

    Wasser, Hefe, Zucker und Buttermilch 3 Min/ 37 Grad, Stufe 3 im Mixtopf vermischen.

  2.  

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min/ Teigstufe verkneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis der Teig aus dem Deckel quilt. Deckel nur aufsetzen, nicht verschließen.

  3.  

    Teig mit Teigstufe/ 1 Min. kneten. Dann formen und im bemehlten Gärkörbchen nochmal gehen lassen, bis das gärkörbchen komplett ausgefüllt ist. Ofen ober und Unterhitze auf 250 Grad vorheitzen. Wenn der Ofen vorgeheitzt ist, das gärkörbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen dann das Brot einige male einschneiden und 20 Min. bei 250 Grad backen. Dann den Ofen auf 190 Grad herunter schalten und das Brot nochmals 20 Min. backen. Unbedingt Klopfprobe machen. Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • hallo bine66 bei mir ist das

    Verfasst von super gräfin am 1. Juli 2013 - 21:23.

    hallo bine66

    bei mir ist das brot sehr locker und großporig, l.g

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  • Ich fand den Teig sehr schwer

    Verfasst von bine66 am 1. Juli 2013 - 16:51.

    Ich fand den Teig sehr schwer und das Brot dadurch sehr fest. Ist das bei euch auch so?


    Grüße Sabine

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  • Hallo super gräfin, das

    Verfasst von Binele am 22. Mai 2013 - 17:03.

    Hallo super gräfin,

    das machst du natürlich im TM. Gebe einfach Backmalz ein und schon bist du beim Rezept.

    Es ist von Kerstin 123. LG Binele

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

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  • Hallo Binele Da freue ich

    Verfasst von super gräfin am 21. Mai 2013 - 19:45.

    Hallo Binele

    Da freue ich mich sehr Big Smile , aber sag mal, wo bekomme ich denn Backmalz.

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  • Wir tauschen Sterne gegen ein

    Verfasst von Binele am 21. Mai 2013 - 09:02.

    Wir tauschen Sterne gegen ein geniales Brot.

    Gebacken habe ich im Ultra. 200 Grad für 55 Min., dem Teig fügte ich noch je 1Eßl. Backmalz und Sauerteigpulver hinzu.

    Vielen Dank ! Binele

     

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

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