Zutaten
10 Stück
Teig
- 100 g Butter o. Margarine
- 200 g Milch
- 1 Pck. Hefe 42g
- 50 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 gestr. TL Salz
- 500 g Weizenmehl 550 oder 405
- etwas Mehl f. die Arbeisfläche
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Hefe, Butter auf 37 Grad Stufe 1 ca. 2 Min. erhitzen, bis die Hefe aufgelöst und die Butter geschmolzen ist.
Ei, Zucker,Salz, Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten circa 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" . Abgedeckt circa 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in zehn gleich große Stücke teilen. Diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals circa 40 Minuten gehen lassen (abgedeckt mit einer Folie) bis sich die Teiglinge verdoppelt haben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° für circa 10 Minuten backen.
Die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren und im gefrorenen Zustand wieder bei Bedarf aufbacken.
Norwegische Milchbrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Um einen besonders schönen Glanz zu erhalten kann man sie auch vor dem Backen mit Eigelb oder Milch einpinseln. Die besten Milchbrötchen die ich bisher kenne,sie sehen aus wie von Bäcker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeikeGa hat geschrieben:...
Ja hat sie, ich finde das ist doch in Ordnung, man kann doch sein eigenes Rezept auch bewerten völlig okay.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Die Milchbrötchen waren wirklich super lecker und...
Die Milchbrötchen waren wirklich super lecker und so schnell fertig. Danke für das Rezept.
mary1408:hast Du Dir gerade selber 5 Sterne...
mary1408:hast Du Dir gerade selber 5 Sterne gegeben?
Die besten Milchbrötchen, die wir je hatten!...
Die besten Milchbrötchen, die wir je hatten!
Meine Kinder wollen nur noch diese !
Ich gehöre zu den faulen, die Sonntags gern länger schlafen und bereite den Teig am Abend vorher mit der Hälfte der Hefe zu, lasse den Teig gehen, forme die Brötchen und lasse sie dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank.
Am nächsten Morgen schiebe ich das Blech in den KALTEN Ofen, darunter ein tiefes Blech mit Wasser (so viel, dass der Boden mindestens 1 cm bedeckt ist) und lasse die Brötchen in der Aufwärmphase mitgehen.
Insgesamt dauern sie bei mir ca 25 Minuten. Hier ein bisschen auf Sicht fahren, da jeder Backofen anders ist. Meiner ist eher schneller.
Die übrig gebliebenen (wenn überhaupt) friere ich ein.
Das finde ich total super hab ich schon lange...
Das finde ich total super hab ich schon lange nicht mehr dieses Rezept von mir gelesen und du hast mich inspiriert es endlich mal wieder zu machen, vielen Dank für deine Punkte Liebe Grüße Mary
Wirklich, die besten. Habe die Hefe reduziert,...
Wirklich, die besten. Habe die Hefe reduziert, über Nacht im Kühlschrank, morgens eine halbe Stunde Zimmertemperatur, Brötchen geformt, nochmals gehen gelassen.
lecker😋. Rest eingefroren
Sehr sehr lecker.... und äußerst schnell und...
Sehr sehr lecker.... und äußerst schnell und unkompliziert zubereitet!
Katja Sester
Also.... Hab sie gestern gemacht, und die sind...
Also.... Hab sie gestern gemacht, und die sind genial. Super fluffig und genau die richtige Süße. ⭐⭐⭐⭐⭐Dankeschön für dieses tolle Rezept
Ich hätte ja nicht gedacht, dass ein...
Ich hätte ja nicht gedacht, dass ein Milchbröchenrezept so herausragend ist, aber ich korrigiere mich: die Kinder fordern sofort Nachproduktion. Unbelieveable! 🎊
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Die Besten!
Die Besten!
Die sind super lecker. ...
Die sind super lecker.
Ich mache die bereits seit mindestens 2 Jahren und der Kommentar meiner Kinder war "Mama die sind viel leckerer als vom Bäcker" 🙂
Ich hab diese wie im Rezept beschrieben aber
Alternativ habe ich bei diese auch schon Weizenmehl durch Dinkelmehl Typ 630 ersetzt, was genauso gut geht.
Die Alternative ist die Milch und die Butter durch pflanzliche Erzeugnisse wie Hafer/Soja drink und alsan zu ersetzen, da wir auch Milchunverträglichkeit in der Familie haben.
Um vielen ist gar nicht aufgefallen das es kein Original Rezept war.
Alles möglich und super lecker!!!
Vielen Dank für das Rezept
Super lecker wie vom Bäcker
Super lecker wie vom Bäcker
huhu, kann ich auch Dinkelmehl nehmen oder werden...
huhu, kann ich auch Dinkelmehl nehmen oder werden die dann zu fest?
Nussstrudel:...
Nussstrudel:
Danke dir!
R.mauermann: Hallo, bei mir sinds meist 10 bis 11...
R.mauermann: Hallo, bei mir sinds meist 10 bis 11 Minuten, sie sind dann schön goldbraun.
Britm23:...
Britm23:
Hallo, also ich leg immer ein dünnes Geschirrtuch drüber.
Mich würde mal interessieren, wie ihr das mit dem...
Mich würde mal interessieren, wie ihr das mit dem Abdecken macht? Wenn ich eine Folie über das Backblech ziehe, dann können die Brötchen doch nicht gehen, weil sie runtergedrückt werden. Oder legt ihr die Folie nur locker rüber? 🤔
da ich möglichst wenig Plastik verwenden möchte, kann ich dann auch ein Tuch während des Gehens darüber legen? Vielen Dank im Voraus 😊
Hallo, müssen diese Brötchen tatsächlich nur 10...
Hallo, müssen diese Brötchen tatsächlich nur 10 Minuten gebacken werden??
Super einfach und super schnell und super lecker...
Super einfach und super schnell und super lecker ..... 5 Sterne
Diese Milchbrötchen sind der Hammer, fluffig und...
Diese Milchbrötchen sind der Hammer, fluffig und nicht zu süß. Ich musste sie diese Woche schon 2 Mal backen, dieses Mal mit der halben Menge an Hefe und doppelter Gehzeit. Auch mit 100 g Rosinen.
Meine Kinder und mein Mann sind begeistert.
Super Rezept und für kleine Mäuse auch nicht so...
Super Rezept und für kleine Mäuse auch nicht so süß!
wird jetzt immer gebacken ☺️
Tolles Rezept. Hat uns allen sehr geschmeckt!
Tolles Rezept. Hat uns allen sehr geschmeckt!
die Milchbrötchen sind wirklich mega fluffig! das...
die Milchbrötchen sind wirklich mega fluffig! das ist echt der Hammer! wie vom Bäcker!! ein richtig gutes Rezept! Vielen Dank! ich hatte ein anderes Rezept aus einem Kochbuch ausprobiert und die wurden leider nichts. kann man mit diesem Rezept nicht vergleichen.. nochmal vielen Dank!
Wir lieben diese Brötchen, mit Rosinen auch sehr...
Wir lieben diese Brötchen, mit Rosinen auch sehr lecker! Die Lieblingsbrötchen meiner Kinder
Super geil, vor allem ganz frisch nach dem Backen!...
Super geil, vor allem ganz frisch nach dem Backen!
Heute gebacken! Super fluffig und lecker. Ich...
Heute gebacken! Super fluffig und lecker. Ich musste noch ca. 4 Teelöffel voll Mehl mehr nehmen dass der Teig zur Kugel wurde. Ich habe dinkelmehl verwendet. Super! Neues Lieblingsrezept! Ich konnte den Teig ohne zusätzliches Mehl zu Brötchen formen. Hat nicht geklebt. Ich habe die Hälfte gemacht, das hat sechs Brötchen ergeben.
Super rezept.schmecken super
Super rezept.schmecken super
Schwimmteam: ich finde Ihren Tipp sehr hilfreich,...
Schwimmteam: ich finde Ihren Tipp sehr hilfreich, da ich morgens keine Milchbrötchen machen möchte, da ich schon „normale“ Brötchen Backe! Danke schön, so kann ich sie innerhalb der Woche backen und bei Bedarf entnehmen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Wenn der Tipp hilft........
Wenn der Tipp hilft.....
ich friere die Milchbrötchen fertig gebacken ein. Morgens nehmen die Kinder sich die tiefgekühlten Milchbrötchen aus dem Gefrierfach, in ihre Frühstücksbox, bis zur 1. Pause sind die locker aufgetaut und schmecken wie frisch gebacken.
Das Rezept habe ich schon mit 5 Sternen bewertet, ich würde nochmal 5 Sterne geben....
Mega. Wirklich super fluffig und auch nach 2 Tagen...
Mega. Wirklich super fluffig und auch nach 2 Tagen immer noch zu genießen.
Wendler3007:hallo, haben sie den Teig mal...
Wendler3007:hallo, haben sie den Teig mal eingefroren? Würde mich auch interessieren. Wir essen nicht so viele auf einmal.
vg
Danke für die besten Brötchen 😘
Danke für die besten Brötchen 😘
SPITZE...
SPITZE!
Wir lieben Sie. Für uns die besten Milchbrötchen.
Spitze
Spitze!
Auch bei uns sind diese Milchbrtchen super...
Auch bei uns sind diese Milchbrötchen super angekommen. Für uns die besten
Megalecker Sooo genial Ich habe sie gestern abend...
Megalecker! Sooo genial! Ich habe sie gestern abend gebacken, allerdings mit der Hälfte an Hefe, dafür mit doppeltr Gehzeit. Nach dem Auskühlen habe ich sie in eine Tüte gesteckt und heute früh um 06:00 Uhr waren sie super fluffig und lecker - die Kinder möchten diese - und nur diese Brötchen - beim nächsten Mal mit Rosinen und Schokotropfen...Schade, das man nicht mehr als 5* Sterne vergeben kann...
Weis jemand ob man sie auch roh einfrieren kann ...
Weis jemand ob man sie auch (roh) einfrieren kann ? Und dann immer frisch aufbackt ?
Die allerbesten Milchbroumltchen fluffig und total...
Die allerbesten Milchbrötchen, fluffig und total lecker. Nehme auch etwas mehr Zucker, ca. 70 g
Super Rezept habe die Milchbroumltchen schon ganz...
Super Rezept, habe die Milchbrötchen schon ganz oft gebacken. Ich nehme allerdings 100 g Zucker, mit 50 g sind sie uns nicht süß genug
Die Überschrift hab ich aber nicht so geschrieben😳😩
Kenne das Rezept mit Honig statt Zucker Auch sehr...
Kenne das Rezept mit Honig statt Zucker! Auch sehr lecker! Habe heute noch Rosinen unter den Teig gemischt, sind sehr toll geworden 😊
Wir haben diese Milchbroumltchen schon...
Wir haben diese Milchbrötchen schon unzählige Male gebacken und sie sind einfach immer wieder super Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
Lecker
Lecker
Nananu89:
Nananu89:
Die Brötchen sind wirklich klasse! Das Rezept...
Die Brötchen sind wirklich klasse! Das Rezept ist einfach und die Zutaten meist vorhanden. Habe 10 Brötchen gemacht, die Größe ist dann immer noch ausreichend. Werde den Tipp mit dem Einfrieren auch noch ausprobieren. Danke dafür. Natürlich gibt es hierfür 5 Sterne!
Leckere Milchbrötchen!...
Leckere Milchbrötchen!
Meine Kinder haben mich gebeten mal Milchbrötchen zu backen. Da habe ich beim durchstöbern in der Rezeptewelt, dieses tolle Rezept gefunden und gleich ausprobiert!
Alle fanden die Brötchen super lecker. Rezept wurde gleich abgespeichert
Guten morgen ...
Guten morgen
Ich habe mal eine Frage , hat Schonmal jemand versucht den Teig einen Abend vorher vorzubereiten ? Ich mache das bei pizzateig auch immer so . Ich nehme dann ein bisschen Hefe weniger und lass ihn einen ganzen Tag ziehen dann ist der Hefegeschmack nicht so doll und er ist sehr fluffig. Hat das bei den milchbrötchen schon jemand versucht ?
Lg
Suuuuuuuuper fluffig ...
Suuuuuuuuper fluffig
Vielen Dank für das tolle Rezept Hab sie schon ganz oft nachgebacken und sie sind einfach super. Ich lasse sie ein wenig länger drin bis sie mir zusagen ^^
Hab sie auch schön öfter mit Mandeln oder Rosinen gemacht.
Super einfach,super lecker!!!!!
Super einfach,super lecker!!!!!
Wirklich super lecker....
Wirklich super lecker.
Ich bin normal nicht der typ für milchbrötchen, da die vom Bäcker mir zu süß sind.
Aber die sind genau richtig. Auch meinem Mann und meiner tochter schmecken sie.
Musste allerdings beim ersten schritt 6 Minuten statt 2 Minuten nehmen. Was allerdings wahrscheinlich daran liegt das unser Kühlschrank so niedrig eingestellt ist und somit die milch und butter ziemlich kalt sind
Die sind wirklich super lecker!...
Die sind wirklich super lecker!
Danke für das tolle Rezept