3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchbrötchen super fluffig


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 100 g Butter o. Margarine
  • 200 g Milch
  • 1 Pck. Hefe 42g
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 gestr. TL Salz
  • 500 g Weizenmehl 550 oder 405
  • etwas Mehl f. die Arbeisfläche
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Norwegische Milchbrötchen
  1. Milch, Hefe, Butter auf 37 Grad Stufe 1 ca. 2 Min. erhitzen, bis die Hefe  aufgelöst und die Butter geschmolzen ist.

    Ei, Zucker,Salz, Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten circa 3 Minuten Modus „Teig kneten“. Abgedeckt circa 30 Minuten im Mixtopf geschlossengehen lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in zehn gleich große Stücke teilen. Diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals circa 40 Minuten gehen lassen (abgedeckt mit einer Folie) bis sich die Teiglinge verdoppelt haben.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 220° für circa 10 Minuten backen.

    Die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren und im gefrorenen Zustand wieder bei Bedarf aufbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Um einen besonders schönen Glanz zu erhalten kann man sie auch vor dem Backen mit Eigelb oder Milch einpinseln. Die besten Milchbrötchen die ich bisher kenne,sie sehen aus wie von Bäcker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • HeikeGa hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 28. August 2022 - 12:02.

    HeikeGa hat geschrieben:
    mary1408:hast Du Dir gerade selber 5 Sterne gegeben?


    Ja hat sie, ich finde das ist doch in Ordnung, man kann doch sein eigenes Rezept auch bewerten völlig okay.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Milchbrötchen waren wirklich super lecker und...

    Verfasst von stern2711 am 28. August 2022 - 11:34.

    Die Milchbrötchen waren wirklich super lecker und so schnell fertig. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mary1408:hast Du Dir gerade selber 5 Sterne...

    Verfasst von HeikeGa am 3. August 2022 - 18:29.

    mary1408:hast Du Dir gerade selber 5 Sterne gegeben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Milchbrötchen, die wir je hatten!...

    Verfasst von Cordula77 am 31. Juli 2021 - 18:04.

    Die besten Milchbrötchen, die wir je hatten!
    Meine Kinder wollen nur noch diese Love!

    Ich gehöre zu den faulen, die Sonntags gern länger schlafen und bereite den Teig am Abend vorher mit der Hälfte der Hefe zu, lasse den Teig gehen, forme die Brötchen und lasse sie dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank.
    Am nächsten Morgen schiebe ich das Blech in den KALTEN Ofen, darunter ein tiefes Blech mit Wasser (so viel, dass der Boden mindestens 1 cm bedeckt ist) und lasse die Brötchen in der Aufwärmphase mitgehen.
    Insgesamt dauern sie bei mir ca 25 Minuten. Hier ein bisschen auf Sicht fahren, da jeder Backofen anders ist. Meiner ist eher schneller.
    Die übrig gebliebenen (wenn überhaupt) friere ich ein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das finde ich total super hab ich schon lange...

    Verfasst von mary1408 am 7. Februar 2021 - 22:37.

    Cooking 7Das finde ich total super hab ich schon lange nicht mehr dieses Rezept von mir gelesen und du hast mich inspiriert es endlich mal wieder zu machen, vielen Dank für deine Punkte Liebe Grüße Mary

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich, die besten. Habe die Hefe reduziert,...

    Verfasst von Makame am 22. Dezember 2020 - 11:39.

    Wirklich, die besten. Habe die Hefe reduziert, über Nacht im Kühlschrank, morgens eine halbe Stunde Zimmertemperatur, Brötchen geformt, nochmals gehen gelassen.
    lecker😋. Rest eingefroren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker.... und äußerst schnell und...

    Verfasst von katja021970 am 20. Dezember 2020 - 17:37.

    Sehr sehr lecker.... und äußerst schnell und unkompliziert zubereitet!

    Katja Sester

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also.... Hab sie gestern gemacht, und die sind...

    Verfasst von Sirodoris am 18. Dezember 2020 - 08:07.

    Also.... Hab sie gestern gemacht, und die sind genial. Super fluffig und genau die richtige Süße. ⭐⭐⭐⭐⭐Dankeschön für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte ja nicht gedacht, dass ein...

    Verfasst von catsandmore am 24. September 2020 - 19:13.

    Ich hätte ja nicht gedacht, dass ein Milchbröchenrezept so herausragend ist, aber ich korrigiere mich: die Kinder fordern sofort Nachproduktion. Unbelieveable! 🎊

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Besten!

    Verfasst von Anin128 am 17. August 2020 - 19:47.

    Die Besten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind super lecker. ...

    Verfasst von Ängelschen am 10. Mai 2020 - 08:07.

    Die sind super lecker.
    Ich mache die bereits seit mindestens 2 Jahren und der Kommentar meiner Kinder war "Mama die sind viel leckerer als vom Bäcker" 🙂

    Ich hab diese wie im Rezept beschrieben aber
    Alternativ habe ich bei diese auch schon Weizenmehl durch Dinkelmehl Typ 630 ersetzt, was genauso gut geht.
    Die Alternative ist die Milch und die Butter durch pflanzliche Erzeugnisse wie Hafer/Soja drink und alsan zu ersetzen, da wir auch Milchunverträglichkeit in der Familie haben.
    Um vielen ist gar nicht aufgefallen das es kein Original Rezept war.
    Alles möglich und super lecker!!!
    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker wie vom Bäcker

    Verfasst von Melanieko am 22. März 2020 - 15:27.

    Super lecker wie vom Bäcker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • huhu, kann ich auch Dinkelmehl nehmen oder werden...

    Verfasst von R.mauermann am 2. November 2019 - 08:18.

    huhu, kann ich auch Dinkelmehl nehmen oder werden die dann zu fest?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nussstrudel:...

    Verfasst von Britm23 am 16. Oktober 2019 - 18:22.

    Nussstrudel:
    Danke dir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • R.mauermann: Hallo, bei mir sinds meist 10 bis 11...

    Verfasst von Nussstrudel am 16. Oktober 2019 - 18:21.

    R.mauermann: Hallo, bei mir sinds meist 10 bis 11 Minuten, sie sind dann schön goldbraun.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Britm23:...

    Verfasst von Nussstrudel am 16. Oktober 2019 - 18:18.

    Britm23:
    Hallo, also ich leg immer ein dünnes Geschirrtuch drüber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mich würde mal interessieren, wie ihr das mit dem...

    Verfasst von Britm23 am 16. Oktober 2019 - 18:05.

    Mich würde mal interessieren, wie ihr das mit dem Abdecken macht? Wenn ich eine Folie über das Backblech ziehe, dann können die Brötchen doch nicht gehen, weil sie runtergedrückt werden. Oder legt ihr die Folie nur locker rüber? 🤔
    da ich möglichst wenig Plastik verwenden möchte, kann ich dann auch ein Tuch während des Gehens darüber legen? Vielen Dank im Voraus 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, müssen diese Brötchen tatsächlich nur 10...

    Verfasst von R.mauermann am 16. Oktober 2019 - 09:57.

    Hallo, müssen diese Brötchen tatsächlich nur 10 Minuten gebacken werden??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super schnell und super lecker...

    Verfasst von Morlin1701 am 14. Juli 2019 - 09:19.

    Super einfach und super schnell und super lecker ..... 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Milchbrötchen sind der Hammer, fluffig und...

    Verfasst von Nussstrudel am 23. Mai 2019 - 20:37.

    Diese Milchbrötchen sind der Hammer, fluffig und nicht zu süß. Ich musste sie diese Woche schon 2 Mal backen, dieses Mal mit der halben Menge an Hefe und doppelter Gehzeit. Auch mit 100 g Rosinen.
    Meine Kinder und mein Mann sind begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und für kleine Mäuse auch nicht so...

    Verfasst von Nele8817 am 2. Februar 2019 - 18:01.

    Super Rezept und für kleine Mäuse auch nicht so süß!
    wird jetzt immer gebacken ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Hat uns allen sehr geschmeckt!

    Verfasst von Kaysee am 19. Januar 2019 - 09:31.

    Tolles Rezept. Hat uns allen sehr geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Milchbrötchen sind wirklich mega fluffig! das...

    Verfasst von MM13 am 25. November 2018 - 15:57.

    die Milchbrötchen sind wirklich mega fluffig! das ist echt der Hammer! wie vom Bäcker!! ein richtig gutes Rezept! Vielen Dank! ich hatte ein anderes Rezept aus einem Kochbuch ausprobiert und die wurden leider nichts. kann man mit diesem Rezept nicht vergleichen.. nochmal vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diese Brötchen, mit Rosinen auch sehr...

    Verfasst von thermonelli am 26. Oktober 2018 - 06:51.

    Wir lieben diese Brötchen, mit Rosinen auch sehr lecker! Die Lieblingsbrötchen meiner KinderSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geil, vor allem ganz frisch nach dem Backen!...

    Verfasst von Bine276 am 21. Oktober 2018 - 13:34.

    Super geil, vor allem ganz frisch nach dem Backen! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken! Super fluffig und lecker. Ich...

    Verfasst von TaniHelmi am 9. Juni 2018 - 16:13.

    Heute gebacken! Super fluffig und lecker. Ich musste noch ca. 4 Teelöffel voll Mehl mehr nehmen dass der Teig zur Kugel wurde. Ich habe dinkelmehl verwendet. Super! Neues Lieblingsrezept! Ich konnte den Teig ohne zusätzliches Mehl zu Brötchen formen. Hat nicht geklebt. Ich habe die Hälfte gemacht, das hat sechs Brötchen ergeben.

    https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/4/d/4dc50f8e61afa421694af4447945d41b.jpghttps://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/4/d/4dc50f8e61afa421694af4447945d41b.jpg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super rezept.schmecken super

    Verfasst von marci18051983 am 19. Februar 2018 - 10:03.

    Super rezept.schmecken super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schwimmteam: ich finde Ihren Tipp sehr hilfreich,...

    Verfasst von Sunny0274 am 25. September 2017 - 11:12.

    Schwimmteam: ich finde Ihren Tipp sehr hilfreich, da ich morgens keine Milchbrötchen machen möchte, da ich schon „normale“ Brötchen Backe! Danke schön, so kann ich sie innerhalb der Woche backen und bei Bedarf entnehmen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn der Tipp hilft........

    Verfasst von Schwimmteam am 25. September 2017 - 09:03.

    Wenn der Tipp hilft.....
    ich friere die Milchbrötchen fertig gebacken ein. Morgens nehmen die Kinder sich die tiefgekühlten Milchbrötchen aus dem Gefrierfach, in ihre Frühstücksbox, bis zur 1. Pause sind die locker aufgetaut und schmecken wie frisch gebacken.
    Das Rezept habe ich schon mit 5 Sternen bewertet, ich würde nochmal 5 Sterne geben....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega. Wirklich super fluffig und auch nach 2 Tagen...

    Verfasst von Kalanira am 10. September 2017 - 11:33.

    Mega. Wirklich super fluffig und auch nach 2 Tagen immer noch zu genießen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wendler3007:hallo, haben sie den Teig mal...

    Verfasst von Schwub am 27. August 2017 - 10:25.

    Wendler3007:hallo, haben sie den Teig mal eingefroren? Würde mich auch interessieren. Wir essen nicht so viele auf einmal.
    vg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die besten Brötchen 😘

    Verfasst von ya_062006 am 12. August 2017 - 10:16.

    Danke für die besten Brötchen 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SPITZE...

    Verfasst von KR13478 am 24. Juni 2017 - 07:40.

    SPITZE!

    Wir lieben Sie. Für uns die besten Milchbrötchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze

    Verfasst von Sandy808 am 23. Juni 2017 - 13:34.

    Spitze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch bei uns sind diese Milchbrtchen super...

    Verfasst von Schwimmteam am 15. Juni 2017 - 13:03.

    Auch bei uns sind diese Milchbrötchen super angekommen. Für uns die besten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker Sooo genial Ich habe sie gestern abend...

    Verfasst von Schlemmerfrosch am 14. Juni 2017 - 08:53.

    Megalecker! Sooo genial! Ich habe sie gestern abend gebacken, allerdings mit der Hälfte an Hefe, dafür mit doppeltr Gehzeit. Nach dem Auskühlen habe ich sie in eine Tüte gesteckt und heute früh um 06:00 Uhr waren sie super fluffig und lecker - die Kinder möchten diese - und nur diese Brötchen - beim nächsten Mal mit Rosinen und Schokotropfen...Schade, das man nicht mehr als 5* Sterne vergeben kann...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weis jemand ob man sie auch roh einfrieren kann ...

    Verfasst von Wendler3007 am 12. Juni 2017 - 10:26.

    Weis jemand ob man sie auch (roh) einfrieren kann ? Und dann immer frisch aufbackt ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die allerbesten Milchbroumltchen fluffig und total...

    Verfasst von Balleny am 8. Juni 2017 - 19:54.

    Die allerbesten Milchbrötchen, fluffig und total lecker. Nehme auch etwas mehr Zucker, ca. 70 g

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept habe die Milchbroumltchen schon ganz...

    Verfasst von magiciv am 13. Mai 2017 - 15:10.

    Super Rezept, habe die Milchbrötchen schon ganz oft gebacken. Ich nehme allerdings 100 g Zucker, mit 50 g sind sie uns nicht süß genug tmrc_emoticons.;-)


    Die Überschrift hab ich aber nicht so geschrieben😳😩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kenne das Rezept mit Honig statt Zucker Auch sehr...

    Verfasst von Lissy kocht am 6. Mai 2017 - 17:21.

    Kenne das Rezept mit Honig statt Zucker! Auch sehr lecker! Habe heute noch Rosinen unter den Teig gemischt, sind sehr toll geworden 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben diese Milchbroumltchen schon...

    Verfasst von Anjakocht1972 am 6. Mai 2017 - 15:54.

    Wir haben diese Milchbrötchen schon unzählige Male gebacken und sie sind einfach immer wieder superCooking 7 Vielen Dank für dieses geniale Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Natalja85 am 31. März 2017 - 21:14.

    Lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nananu89:

    Verfasst von Sunny0274 am 10. März 2017 - 21:14.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind wirklich klasse! Das Rezept...

    Verfasst von Hasenfreund am 19. Februar 2017 - 11:18.

    Die Brötchen sind wirklich klasse! Das Rezept ist einfach und die Zutaten meist vorhanden. Habe 10 Brötchen gemacht, die Größe ist dann immer noch ausreichend. Werde den Tipp mit dem Einfrieren auch noch ausprobieren. Danke dafür. Natürlich gibt es hierfür 5 Sterne! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Milchbrötchen!...

    Verfasst von Küchenmaus74 am 6. Februar 2017 - 09:25.

    Leckere Milchbrötchen!

    Meine Kinder haben mich gebeten mal Milchbrötchen zu backen. Da habe ich beim durchstöbern in der Rezeptewelt, dieses tolle Rezept gefunden und gleich ausprobiert!

    Alle fanden die Brötchen super lecker. Rezept wurde gleich abgespeichertSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten morgen ...

    Verfasst von Nananu89 am 28. Januar 2017 - 09:04.

    Guten morgen


    Ich habe mal eine Frage , hat Schonmal jemand versucht den Teig einen Abend vorher vorzubereiten ? Ich mache das bei pizzateig auch immer so . Ich nehme dann ein bisschen Hefe weniger und lass ihn einen ganzen Tag ziehen dann ist der Hefegeschmack nicht so doll und er ist sehr fluffig. Hat das bei den milchbrötchen schon jemand versucht ?


    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuper fluffig ...

    Verfasst von predust am 25. Januar 2017 - 22:36.

    Suuuuuuuuper fluffig Smile



    Vielen Dank für das tolle Rezept Smile Hab sie schon ganz oft nachgebacken und sie sind einfach super. Ich lasse sie ein wenig länger drin bis sie mir zusagen ^^

    Hab sie auch schön öfter mit Mandeln oder Rosinen gemacht.




    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach,super lecker!!!!!

    Verfasst von Homemade31 am 21. Januar 2017 - 08:19.

    Super einfach,super lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super lecker....

    Verfasst von JessyB. am 4. Januar 2017 - 19:02.

    Wirklich super lecker.

    Ich bin normal nicht der typ für milchbrötchen, da die vom Bäcker mir zu süß sind.

    Aber die sind genau richtig. Auch meinem Mann und meiner tochter schmecken sie.

    Musste allerdings beim ersten schritt 6 Minuten statt 2 Minuten nehmen. Was allerdings wahrscheinlich daran liegt das unser Kühlschrank so niedrig eingestellt ist und somit die milch und butter ziemlich kalt sind Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind wirklich super lecker!...

    Verfasst von jessirekow am 9. Dezember 2016 - 16:49.

    Die sind wirklich super lecker!
    Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •