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Quark-Dinkel-Hörnchen


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Zutaten

24 Stück

Teig:

  • 150 g Dinkel
  • 150 g Milch
  • 20 g Hefe frisch
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 350 g Dinkelmehl
  • 150 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig:
  1. Dinkel in den Mixtopf geben und
    90 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Dinkel umfüllen.
  2. Milch, Hefe und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  3. Die Teigzutaten zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  4. Den Teig halbieren und jeweils kreisförmig ausrollen.

    Nun in 12 gleichgroße “Dreiecke“ schneiden (z.B. mit einem Pizzaschneider).

    Die Teigstücke von der breiten Seite her aufrollen.
  5. Die Hörnchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170°C vorheizen.

    Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Hörnchen damit einpinseln.
  7. Die Hörnchen nun bis zur gewünschten bräune ca. 10 bis 15 Minuten bei 170 °C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Herrlich fluffig und nicht zu süß.

Wer möchte, kann die Hörnchen z.B. mit Schokolade füllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Rezept des Tages ... wow, ich bin begeistert....

    Verfasst von Ketman am 14. März 2023 - 10:00.

    Rezept des Tages ... wow, ich bin begeistert.

    Cooking 7

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  • Sehr gut!...

    Verfasst von Tomate123 am 21. September 2017 - 16:26.

    Sehr gut!
    Bei mir funktionieren die Sterne leider auch nicht.

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  • Köstlich 🤗🤗🤗🥐🥐🥐🥐🥐,da es...

    Verfasst von teemodell am 21. September 2017 - 07:07.

    Köstlich 🤗🤗🤗🥐🥐🥐🥐🥐,da es mit den Sternen nicht funktioniert, bekommst du 5 🥐. So,hier nun endlich die verdienten 🌟🌟🌟🌟🌟

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  • Lecker!

    Verfasst von anjafabry am 22. Januar 2017 - 17:06.

    Lecker!

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  • Achso, nee ...

    Verfasst von jenny_rudolph am 23. September 2016 - 05:19.

    Achso, nee tmrc_emoticons.;-)

    Ich meinte, warum Dinkel und Dinkelmehl und nicht komplett Dinkel selbermahlen. Ob es einen Grund gibt, beides so zu mischen.

    Ich hatte sie neulich übrigens genau so gemacht und sie waren SUPER!

    Gibt es heute wieder!



    Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo jenny rudolphh, du kannst natürlich...

    Verfasst von Ketman am 22. September 2016 - 09:04.

    Hallo jenny rudolphh, du kannst natürlich auch ganz normales Weizenmehl nehmen.

    Ich benutze gerne Dinkel/Dinkelmehl weil es uns besser schmeckt. Dinkel hat ein leicht nussiges Aroma.

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  • Hallo, das klingt sehr interessant!...

    Verfasst von jenny_rudolph am 16. September 2016 - 06:31.

    Hallo, das klingt sehr interessant!
    Warum Dinkel und DinkelMEHL?

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