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Zutaten
- 500 gr. Quark
- 500 gr. Mehl
- 1 Ei
- 2 Pckch Backpulver
- 2 EL Öl
- 1/2 Teel Salz
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6
58min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Brotteig verarbeiten.
Den Teig in eine Backform geben und 55 Min. bei 180° Ober und Unterhitze backen.
Super einfach und super lecker, hält auch mal einen Tag länger frisch.
Bei meiner nächten Variante habe ich Reste vom gerieben Käse mit untergeknetet, auch sehr zu empfehlen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wirklich tolles Brot. Superschnell zubereitet...
Ein wirklich tolles Brot. Superschnell zubereitet und bleibt lange frisch. Ich habe es mit Dinkelmehl gebacken und bin sehr dankbar für dieses Rezept, da ich Probleme mit Hefe habe. Volle Punktzahl. Ich werde es auch mal mit 200 g Hafermehl und 300 g Dinkelmehl versuchen. Wird bestimmt auch sehr gut
Ohne Hefe, das war wichtig. Dass dabei ein so...
Ohne Hefe, das war wichtig. Dass dabei ein so leckeres Brot entsteht hätte ich nie gedacht. Anfangs wollte ich die Hälfte einfrieren, wurde dann aber getoastet weiter verputzt. Lecker, wird morgen wieder gebacken.
Brauchte schnell für heute Abend noch Brot. Geht...
Brauchte schnell für heute Abend noch Brot. Geht schnell und schmeckt top.
Habe das Brot heute Abend für meinen Stammtisch...
Habe das Brot heute Abend für meinen Stammtisch gebacken .....
Super lecker
Gaaaaaanz lecker😊, danke für das Rezept. ...
Gaaaaaanz lecker😊, danke für das Rezept.
Habe es etwas verändert: Sahnequark, Mehl zur Hälfte Dinkel 630 und weil ich es gern einwenig süß mag, noch 45g Puderzucker. Total lecker, alles aufgegessen.....
Einen angenehmen Abend wünscht kasabuco
5 Sterne 😊
Seeehr lecker...
Seeehr lecker
Hab den teig noch etwas “aufgemotzt“... hab noch geriebenen käse und speckwürfel rein getan. Unser Sohn und wir liiiiieben das Brot. Beim nächsten mal nehmen ich einen Teil vollkornmehl dazu. Mal probieren.
mhhhh..lecker. Ein schön
mhhhh..lecker.
Ein schön fluffiges Brot, super zu süßem Aufstrich
Freut mich das es dir
Freut mich das es dir geschmeckt hat Kiki
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
super lecker!!! hab nur die
super lecker!!!
hab nur die Hälfte gemacht von allem aus dem rezept - ausser das Ei ganz rein und ist sehr gut geworden ... danke für das Rezept!
Herzlichen Dank
Herzlichen Dank
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Habe das Brot heute zum
Habe das Brot heute zum zweiten mal gebacken, lecker.
Vielen Dank Annette B.
Wird ausprobiert, melde mich
Wird ausprobiert, melde mich dann. Hat jemand das Brot schon mal mit Rosinen ausprobiert?
Einfach lecker!!!
Einfach lecker!!!
Hallo Jule_thermi, danke dir,
Hallo Jule_thermi,
danke dir, freut mich das es schmekct.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Super gut! Total fluffig
Super gut! Total fluffig innen drin, außen drauf eine leckere knusprige Kruste! Hier sind alle begeistert und das werde ich ihn jedem Fall nochmal backen....
Ich habe das Rezept jetzt
Ich habe das Rezept jetzt schon einige Male gemacht, das Brot schmeckt uns eigentlich sehr gut. Ich bin nur mit der Verarbeitung nicht zufrieden. Wenn ich - wie angegeben - den Teil zwei Minuten knete, kommt bei mir kein fertiger Teig raus, auch nach vier Minuten muss ich anschließend noch per Hand kneten und die Zutaten sind auch nicht schön gleichmäßig verteilt. Ist das normal oder hat noch jemand einen Tipp für mich, wie ich's besser machen kann ?
Schöne Feiertage!
hallo Sandra ich danke dir
hallo Sandra ich danke dir für Sterne und ich freue mich alles weg , suuuuper !!
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Habe das Quarkbrot heute
Habe das Quarkbrot heute nachmittag gemacht und nun ist es schon weg... Einfach lecker!
Mikkeline ich danke dir
Mikkeline ich danke dir
Habe es wie schon so oft versäumt ein Foto zu machen genauso schrumpelig sieht es bei mir auch aus
Aber lecker !
Lg
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mupfel64, hab das Brot
Hallo Mupfel64,
hab das Brot heute nachgebacken, genau so wie angegeben. Schmeckt super, die Oberfläche ist etwas sehr "unruhig, nächstes Mal werde ich es vielleicht etwas glatt streien mit etwas Öl. Man kann es sicher auch toll mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen bestreuen. Von mir bekommst du ein dickes Lob für dieses Rezept!
Hab auch gleich ein Foto hochgeladen
LG von Mikkeline
Hällöchen!! Hab vorhin
Hällöchen!!
Hab vorhin wiedermal das Brot gemacht,dieses Mal allerdings mit Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne und ich kann wieder nur 5Sterne dafür geben!
Kann echt nicht nachvollziehen, wie man so ein Brot in die Biotonne entsorgen kann....
Hallo Cadawo, dann ist ja
Hallo Cadawo,
dann ist ja alles gut, deine Brote sind ja auch die völlig andere Richtung. Ich backe viele Sorten, dieses ist das Frühstücksbrot mit Marmelda oder Honig . Manchmal gibt es das auch zum Kaffee mit Münsterländer Knochenschinken und da ist es auch prima
Für`s Abendbrot brauch ich auch eher was "handfestes"
LG
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mupfel64, schief
Hallo Mupfel64,
schief gegangen ist nichts. Das Brot sah toll aus, innen sowie außen. War einfach nicht unser Geschmack. Ich denk uns fehlte dann doch der Hefe-Geschmack. Ich backe sonst eher so Brote wie "Oma Heinemanns Sauerteigbrot". Komentar war nicht böse gemeint.
LG Cadawo
@Cadawo, was ist den bloß
@Cadawo,
was ist den bloß schief gegangen ? Kann mir das nicht erklären, ich backe das Brot jetzt einmal die Woche und alle sind immer wieder begeistert. Das Rezept macht hier schon die große Runde, Nachbarn ,Freundin ect....schade. Aber vielleicht kannst du mir sagen was dir nicht gefallen oder geschmeckt hat ?
LG
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
( Hallo, also es tut mir
Hallo,
also es tut mir leid, aber das Brot hat uns überhaupt nicht geschmeckt! Wurde am gleichen Abend noch in der Biotonne entsorgt. Schade um die Zutaten!
Nichts für ungut!
Hallo Inge 70, ja das Brot
Hallo Inge 70,
ja das Brot ist nicht ganz so glatt wie man es kennt,aber es ist wirklich lecker
Danke für eure Sterne
LG
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Quarkbrot ohne Hefe
Danke für das wirklich gute und schnelle Rezept. Ich muss allerdings zugeben, ich war schon etwas überrascht, wie ich das Brot beim Backen beobachtet habe. Es sah zwischenzeitig echt komisch aus. Aber das Endergebnis ist klasse. Schmeckt gut und ist kinderleicht.
Den Tip mit den Sonnenblumenkernen werde ich auch mal ausprobieren.
5 Sterne von mir. inge70
Echt gut!
Ich hab gestern das Brot gebacken und finde es ehrlich super lecker! Ist mal was anderes, so ohne Hefe! Nächstes mal werde ich aber noch ein paar Kürbis- und Sonnenblumenkerne mit unterkneten. Von uns auf jeden Fall 5Sterne!!!
Quark
Hallo roos93,
ich nehme auch Magerquark und das einzig flüssige ist der Quark,Öl und das Ei, das reicht aber völlig aus.
LG
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Kann ich Magerquark nehmen
Kann ich Magerquark nehmen oder welchen Quark nimmst Du? Kommt wirklich keine Flüssigkeit dazu? Ich würde es gerne ausprobieren. Liebe Grüße roos93
Freu mich
es freut mich das euch das Rezept so gut gefällt.
Bis jetzt habe ich es immer mit gekauften Mehl gebacken ,werde es auch mal mit selbstgemahlenem versuchen.
LG
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Prima, weil Backpulver immer im Haus ist
Das ist ein tolles Rezept, ich kannte es schon lange, hab es allerdings noch nie als Brot gebacken. Meistens mach ich fürs Sonntagsfrühstück eine Brötchensonne daraus. Oder Käsebrötchen schmecken auch lecker.
lg Jutta
mit vollkornmehl ...
... werde ich das morgen gleich mal ausprobieren.
Ich bin nämlich dabei, alle möglichen Rezepte mit selbstgemahlenem Mehl vollwertig zu verarbeiten.
Bin mal gespannt-.
Für Allergiker wie gerufen !
Hallo Mupfel64,
bin schon lange auf der Suche nach einem Brotrezept ohne Hefe !
DANKE für´s Einstellen.
Gruß, bibabär
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-