Zutaten
Teig
- 200 g Magerquark
- 3 Dosen Wasser, Dosen=Messbecher !!!!
- 1 Teelöffel Salz
- 1 EL Zucker
- 3/4 Stück Hefe frisch (42g)
- 500 g Weizenmehl 550
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten, außer dem Mehl, in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37°C/ Stufe 4 vermischen. Das Mehl zugeben und 1,5 Minuten / Brotstufe zu einem Teig verkneten.
Den Teig in eine gefettete Form geben und zudecken, 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann 30 Minuten bei 200°C backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus meiner alten TM21 Rezept Sammlung. Mit dem TM 21 wird der Hefeansatz 3Min. /40°C/ Stufe 4 vermischt. Auf dem Bild sieht der Stuten etwas niedrig aus, das kommt aber nur daher, daß ich nur noch eine 35 cm Brotbackform gerade frei hatte. Der Stuten ist sehr luftig und fluffig.
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald von eurer Tantelulu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZu trocken. NICHT MEHR BACKEN
Zu trocken. NICHT MEHR BACKEN
Ich suchte einen Quarkstuten mit Hefe, deshalb...
Ich suchte einen Quarkstuten mit Hefe, deshalb habe ich dieses Rezept gewählt. Der Stuten schmeckt klasse! Er ist locket, leicht und schmeckt auch ganz toll nur mit Butter. Den wird es wieder geben
Toll, weil nicht zu süß! wir
Toll, weil nicht zu süß! wir haben heute Erdbeermarmelade gekocht und uns dazu mit diesem Brot verwöhnt. Weil das Brot nicht soooo süß ist, kam die Marmelade schön durch. Und wer es nicht süß mag, kann das Brot auch mit Käse essen. wird es auf jeden Fall wieder geben.
Super Rezept ! :) :)
Super Rezept !
Liebe Tantelulu, der Stuten ist wunderbar fluffig und saftig. Selbst am 3. Tag waren die letzten beiden Brotscheiben noch lecker.(Eigentlich hält der Stuten gar nicht so lang) . Und es macht Spaß kleine Varianten bei der Zubereitung auszuprobieren, wie man bei den anderen ja auch nachlesen kann. 5 Bollenhüte von mir in den Schwarzwald.
Danke
Born to "kuck"
Sehr lecker und eine tollte
Sehr lecker und eine tollte Alternative zudem "üblichen" Weißmehlstuten, der bei uns momentan nicht erlaubt ist! Danke
Lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Das Rezept kenn ich auch noch
Das Rezept kenn ich auch noch aus meiner Zeit als Repräsentantin (seinerzeit mit dem TM21). Werde ich jetzt gleich auch mal wieder backen, habe nämlich noch Quark übrig
Korrektur: Hätte gerne
Korrektur: Hätte gerne "gewußt"....
Hätte gerne grüßt, ob der
Hätte gerne grüßt, ob der Meßbecher bis zur Makierung oder ganz gefüllt werden soll.
Habe ihn jetzt ganz gefüllt und hoffe, dass es so richtig ist.
Sehr locker und seeeeehr gut!
Sehr locker und seeeeehr gut! Habe noch etwas Bourbon-Vanille-Aroma hinein gegeben - schmeckt einfach göttlich, könnte gleich alles zusammenfuttern danke für das tolle Rezept, werde die,jetzt öfters backen
Huhu habe es eben Teig
Huhu
habe es eben Teig hergestellt. Ist das richtig das der Teig noch sehr weich ist. Wie viel Gramm Wasser ist es genau. Messbecher voll machen und 3 mal reingeben in die Zutaten wie Quark bis auf Mehl später. Es war sehr weich, musste noch einiges an Mehl dazugeben. Damit es einen Teig gab. Deshalb meine Frage wie viel Gramm bei Wasser? Würde mich über Hilfe von Euch freuen, danke schon mal vorab.
Der Teig zur Herstellung Super . Ich habe noch Rosienen rein gemacht. Als süßes Brot. Freu mich schon wenn es fertig ist Lg.
Super Rezept! Schnell,
Super Rezept!
Schnell, einfach und sehr lecker!
Vielen Dank!
Gestern gemacht und für
Gestern gemacht und für spitze befunden. Den mit Nuss Nougat Creme .... Suchtgefahr!!!!!
vielen Dank für das schöne
vielen Dank für das schöne Rezept. Der Stuten ist prima aufgegangen, super fluffig innen drinne und mit einer zarten Kruste obendrauf. Da ich während dem backen ein paar Mal mit Milch gepinselt habe, war die Farbe sehr schön. Auch geschmacklich sehr lecker, beim Nächten Mal werde ich nur etwas kräftiger Würzen, da fehlte noch der letzte Pfiff. Vielleicht habe ich aber auch zuwenig Salz oder Zucker genommen.
auf jeden Fall 5 verdiente Sterne und immer wieder.....
Hallo Ni.... Hammer geworden
Hallo Ni.... Hammer geworden das Stuten .fluffig! Bis denne gell!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Danke liebe "Kräuter" ... ich
Danke liebe "Kräuter" ... ich glaub ich sollte mal weiter in meiner alten TM21 Rezeptsammlung schauen. Freut mich das mein Rezept so gut ankommt. Liebe Grüße Tantelulu
Der Quarkstuten ist super
Der Quarkstuten ist super lecker, habe ihn anfangs der woche gebacken, er ist immer noch frisch und schmeckt uns allen immer noch gut. ein tolles Rezept, Danke
Liebe Jessie911 .... du wirst
Liebe Jessie911 .... du wirst mir ja immer sympathischer Cool mit dem Einfall Dinkel dazu zu nehmen. Das werde ich gleich ins Rezept als Variante mit aufnehmen, Danke ...
Liebe Tantelulu, gestern habe
Liebe Tantelulu, gestern habe ich den Stuten nochmal mit Dinkel gebacken. Bin so begeistert von der Einfachheit des leckeren Rezepts, dass ich eine Variante einstellen muss...ich hoffe, du hast nix dagegen, dass dein Rezept sozusagen "vermehrt" wird...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Genau so isses, danke liebe
Genau so isses, danke liebe Jessie... nu brauchst du Jeanette denk ich keine Antwort mehr, oder? Grüßle Tantelulu
Hallo, nochmal ich... Wollte
Hallo, nochmal ich...
Wollte nur loswerden, dass der Stuten auch heute noch vorzüglich schmeckt! Wir hatten ihn gerade mit Kasseleraufschnitt und Meerettich! Nachher kommt noch die Schoko-Nusscreme drauf...muss ja gegessen werden das Ding...
@Jeannette: Es passt also sowohl süß als auch deftig bestens!!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Tantelulu, ist ein
Hallo Tantelulu,
ist ein Quarkstuten sowas wie ein Hefezopf oder eher ein Weißbrot?
Ißt man den "trocken" oder mit Butter und Marmelade/Nutella, ....
Liebe Grüße
Jeannette
Danke liebe Jessie911, schön
Danke liebe Jessie911, schön das ich mit einem "alten" Rezept eine Freude am Abend bereite... und danke für die Sternchen, freu - liebe Grüße Tantelulu
Dein Quarkstuten schmeckt uns
Dein Quarkstuten schmeckt uns sehr sehr gut! Habe ihn heute Abend spontan gebacken. Er hat das Abendessen veredelt...
Sehr locker und lecker...!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!