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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
1 Portion/en
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 0,5 Päckchen Tütchen Sauerteig-Extrakt (15g)
- 1 geh. TL Honig
- 2 gestr. TL Meersalz
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 350 g lauwarmes Wasser
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere 45 Minuten gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 200 °C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe gestern das Brot gebacken, noch ein bisschen...
Habe gestern das Brot gebacken, noch ein bisschen Leinsamen untergemischt, sonst nichts verändert.
Das Brot ist sehr lecker und hat der ganzen Familie geschmeckt.
Super lecker und saftig
Super lecker und saftig
Bei mir ist der Teig auch
Bei mir ist der Teig auch nicht aufgegangen Hab alles nach Anleitung gemacht. Woran kann das liegen?
Ich habe es genauso gemacht,
Ich habe es genauso gemacht, wie im Backbuch für TM 5 . Nach 45 min war im Inneren der Teig noch weich.
Ist jetzt nochmals 15 min. bei 220 Grad Ober- Unterhitze im Rohr.
Das Brot schmeckt uns sehr
Das Brot schmeckt uns sehr gut und ist unkompliziert in der Herstellung. Ich habe einen halben Würfel frische Hefe verwendet.
Sehr lecker! Ich backe das
Sehr lecker! Ich backe das Brot mittlerweile regelmäßig
Sehr lecker, geht aber kaum
Sehr lecker, geht aber kaum auf...
Wie lang ist deine Brotkastenform?
Noch keine Sterne! Es soll
Noch keine Sterne! Es soll mein nächster Brotbackversuch werden, aber ich habe selbst hergestellten Sauerteig. wie ist dann das mit der Menge im Vergleich zum Sauerteig-Extrakt?
kanns kaum abwarten bis es
kanns kaum abwarten bis es fertig ist..... brot bräunt sich im ofen morgen früh gibt es sternchen
so getestet und vom familienrat als super befunden
Tolles Brot Das Brot ist
Tolles Brot
Das Brot ist super gelungen und echt lecker!!
Super!!!
Leckeres Brot! Danke
Leckeres Brot! Danke
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker!
Ich habe versehentlich 50 gr Trockensauerteig genommen. Das war aber nicht von Nachteil
Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl genommen.
Das Brot ist super aufgegangen
Danke für das einfache, aber tolle Rezept.
Teig ging super auf. Hab noch
Teig ging super auf. Hab noch 10g Leinsamen mit rein getan.
Mein Teig ging supi auf (ich
Mein Teig ging supi auf (ich habe weder Garkörbchen noch sonstiges, nur eine große Plastikschüssel von keinem namhaften Hersteller und ein sauberes Geschirrtuch ) und war sehr saftig. Das Brot ist leider schon wieder aufgegessen, aber morgen backe ich es wieder
Hallo, habe das Brot jetzt
Hallo,
habe das Brot jetzt zwei Mal gemacht. Beim ersten Mal ging es überhaupt nicht auf - beim zweiten Mal (nach langer Zeit - ca. 2 Stunden) schon, aber richtig locker ist es nicht geworden. Keine Ahnung woran das liegt. Geschmacklich ist es recht gut.
Hallo, danke für das gute
Hallo, danke für das gute Rezept.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
das versteh ich nicht, bei
das versteh ich nicht, bei mir geht er immer auf
Teig ist nicht aufgegangen.
Teig ist nicht aufgegangen.
Teig ist nicht aufgegangen!
Teig ist nicht aufgegangen!