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Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 0,5 Päckchen Sauerteig-Extrakt
  • 1 TL Honig
  • 1,5 TL (Meer)salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 350 g lauwarmes Wasser
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Zubereitung

    Die Zubereitung ist ganz leicht:
  1. Roggenvollkornmehl und Weizenmehl in den Mixtopf geschlossen einwiegen, dann alle weiteren Zutaten hinzugeben.

    Teig ca. 2,5 Minuten /  Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

    Teig abgedeckt an einem warmen Ort (in einer Schüssel) ca. 30 Minuten gehen lassen - z.B. im leicht geheizten Backofen (50°C). Anschließend auf bemehlter Fläche noch einmal durchkneten und den Teig in eine Kastenform geben. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen (Hinweis: Ich lasse den Teig meistens nur 1x 30 Minuten gehen, knete ihn durch, gebe ihn in die Kastenform und stelle das Brot direkt in den entsprechend eingestellten Backofen - ohne Vorheizen).

    Das Brot bei 200°C / Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Wenn gewünscht, kann ein feuerfestes Töpfchen mit Wasser in den Ofen gestellt werden.

    Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen, auskühlen lassen und genießen tmrc_emoticons.) 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich variiere die Mehlsorten gerne. Z.B. 200 g Roggenvollkornmehl, 200 g Weizenmehl Typ 550, 100 g Dinkelvollkornmehl.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super Brot. Schmeckt ganz frisch gut und am...

    Verfasst von Monikas66 am 10. September 2016 - 16:20.

    Super Brot. Schmeckt ganz frisch gut und am nächsten Tag auch noch.

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  • Sehr leckeres Brot, schnelles

    Verfasst von Bini-sternchen am 29. Juli 2014 - 00:54.

    Sehr leckeres Brot, schnelles und einfaches Rezept.

    Aussen knusprig, innen weich und saftig. Gerne wieder!

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  • Das höre ich gerne!  Vielen

    Verfasst von Lilly1982 am 9. Februar 2014 - 13:46.

    Das höre ich gerne!  tmrc_emoticons.D Vielen Dank!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Und schnell

    Verfasst von Sus333 am 12. Dezember 2013 - 21:52.

    Sehr lecker! Und schnell gemacht tmrc_emoticons.) Wird' s bei uns öfter geben Cooking 7

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