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Zutaten
20 Scheibe/n
1. Teigstufe
- 350 Gramm Roggenkörner
- 175 Gramm Roggenkörner
2. Teigstufe
- 150 Gramm Wasser, handwarm
- 225 Gramm Weizensauerteig
- 1 Prise Zucker
- 40 Gramm Dinkelmehl, 1050
3. TEIGSTUFE
- 11 Gramm Salz
-
6
6h 0min
Zubereitung 5h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1x 175 gr Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, 10 sec "Linkslauf deaktiviert" St. 10 schroten, umfüllen
Mit den restilichen 175 gr wiederholen, umfüllen.
Schrot mit warmen Wasser bedecken und 1H quellen lassen, 2-3 3 mal etwas Wasser nachfüllen damit wieder alles bedeckt wird. - Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, 2 min "Linkslauf deaktiviert" St. 10 zu Vollkornmehl mahlen, umfüllen
- Weizensauerteig in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen
- Zucker zugeben
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen
- Bei 37° "Sanftrührstufe" 5min Sauerteig aktivieren
- Roggen-, Dinkelmehl und gequollenen Roggenschrot in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben
- Salz zugeben
- 5min "Linkslauf" 6
- In eine Schüssel umfüllen, abdecken und zugfrei 60 min wam stellen
- Gussform mit Backpapier auskleiden, Teig reinlegen bzw. giessen, ist ziemlich flüssig.
- Im handwarmen Wasserbad 2-3 H gehen lassen, der Teig sollte gegen Ende anfangen sein Volumen zu vergrössern
- Ofen auf 250° vorwärmen
- Gussform einstellen und 10 min backen
- Temperatur auf 200° absenken und weitere 45 min backen
- Ofentüre leicht öffnen und abkühlen lassen
- Wenn die Gussform soweit abgekühlt ist dass man sie anpacken kann rausholen
- Brot aus der Form stürzen
- Es müsste sich durch das Abkühlen in der Form genug Kondensat zwischen Brot und Backpapier gebildet haben um das Papier einfach entfernen zu können
- Brot auf einem Gitter ausdünsten lassen
1. TEIGSTUFE
2. TEIGSTUFE
3. TEIGSTUFE
TEIG ZIEHEN LASSEN
BACKEN
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Brot kommt gänzlich ohne zusätzliche Hefe aus, durch die lange Gehzeit ist es zudem sehr bekömmlich und hält sich lange.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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