Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Roggenkörner
- 480 g Wasser, lauwarm
- 1 Stück Hefewürfel
- 20 g Balsamicoessig, braun
- 15 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Meersalz
- 50 g Leinsamen, braun
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Fünfkornflocken, (z.B. Alna*ura von DM)
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dinkel 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Roggen 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Gemahlenen Dinkel mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf zum Roggen geben und 3 Min./Teigknetstufe kneten. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel die Körner vom Topfrand schaben.
Mithilfe des Spatel und durch drehen der "Messerschraube" auf der Unterseite des Mixtopf den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen. Dabei nach ca. 1/2 Stunde häufiger mit Wasser besprühen. Das gibt einen schönen Glanz!
Guten Appetit!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Brot und sehr schnell gemacht. Krosse...
Leckeres Brot und sehr schnell gemacht. Krosse Kruste und innen schön weich.
Hallo...Muss der Ofen vorgeheizt werden?
Hallo...Muss der Ofen vorgeheizt werden?
Fantastisch! Ein super
Fantastisch!
Ein super leckeres Brot ohne nerviges "Gehen lassen"
Hab das Brot nun schon ein
Hab das Brot nun schon ein paar mal gebacken. Super lecker. Schmeckt uns allen sehr gut. Danke für das tolle Rezept!
Hallo,vielen Dank für das
Hallo,vielen Dank für das Rezept! Auch wir finden das Brot super lecker und freuen uns dass wir endlich eine leckere Variante zum englischen Toastbrot gefunden haben (leben in London)
Meine Familie und ich lieben
Meine Familie und ich lieben dieses Brot! Es gehört zu unseren "Standard"-Thermomix Rezepten
Guten Appetit wünscht Sanne
* Das Leben muss getanzt werden *