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Ruck-Zuck-Brot Vollkorn


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Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Roggenkörner
  • 480 g Wasser, lauwarm
  • 1 Stück Hefewürfel
  • 20 g Balsamicoessig, braun
  • 15 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Meersalz
  • 50 g Leinsamen, braun
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Fünfkornflocken, (z.B. Alna*ura von DM)
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Zubereitung

  1. Dinkel 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
    Roggen 1 Min./Stufe 10 mahlen.
    Gemahlenen Dinkel mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf zum Roggen geben und 3 Min./Teigknetstufe kneten. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel die Körner vom Topfrand schaben.
    Mithilfe des Spatel und durch drehen der "Messerschraube" auf der Unterseite des Mixtopf den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
    Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen. Dabei nach ca. 1/2 Stunde häufiger mit Wasser besprühen. Das gibt einen schönen Glanz!

    Guten Appetit!!!
     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckeres Brot und sehr schnell gemacht. Krosse...

    Verfasst von flottgekocht am 10. Mai 2022 - 18:08.

    Leckeres Brot und sehr schnell gemacht. Krosse Kruste und innen schön weich.

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  • Hallo...Muss der Ofen vorgeheizt werden?

    Verfasst von Hoschi77 am 6. November 2017 - 17:48.

    Hallo...Muss der Ofen vorgeheizt werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch! Ein super

    Verfasst von erbse86 am 27. Juli 2012 - 22:30.

    Fantastisch!

    Ein super leckeres Brot ohne nerviges "Gehen lassen" tmrc_emoticons.)

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  • Hab das Brot nun schon ein

    Verfasst von speckidicki am 23. Januar 2012 - 23:13.

    Hab das Brot nun schon ein paar mal gebacken. Super lecker. Schmeckt uns allen sehr gut. Danke für das tolle Rezept!

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  • Hallo,vielen Dank für das

    Verfasst von Steffi1804 am 22. Januar 2012 - 17:44.

    Hallo,vielen Dank für das Rezept! Auch wir finden das Brot super lecker und freuen uns dass wir endlich eine leckere Variante zum englischen Toastbrot gefunden haben (leben in London)

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  • Meine Familie und ich lieben

    Verfasst von sa-nne am 8. Dezember 2011 - 15:02.

    Meine Familie und ich lieben dieses Brot! Es gehört zu unseren "Standard"-Thermomix Rezepten  tmrc_emoticons.)

    Guten Appetit wünscht Sanne

     

    * Das Leben muss getanzt werden *

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