Zutaten
1 Portion/en
Für ein Brot
- 250 g Buchweizen
- 250 g Dinkel
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 15 g Apfelessig
- 500 g lauwarmes Wasser
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" , 1min / Stufe 10, umfüllen
2. Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" , 1 min / Stufe 10
3. Buchweizen zum Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" , alle weiteren Zutaten ebenfalls hinzufügen, 4 min / " Modus „Teig kneten“" , der Teig hat eine breiartige Konsistenz
4. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glattstreichen und bei Bedarf mit Klrnern nach Wahl bestreuen. Mit dem nassen Spatel in der Mitte einritzen.
5. Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen
6. Teig ohne weitere Gehzeit, auf der mittleren Schiene für 60min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich schneide dieses Brot, wenn es abgekühlt ist, in Scheiben und friere es portionsweise ein. Lässt sich auch gut toasten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab mich genau ans Rezept gehalten nur 1 TL...
Hab mich genau ans Rezept gehalten nur 1 TL Brotgewürz hinzugefügt. Sehr sehr leckeres Brot!! Gibt es jetzt öfter. Wusste nicht was ich mit meiner 500 g Packung Buchweizen machen sollte, jetzt weiß ich es: zwei Brote
Gutes Brot...
Gutes Brot
Hat alles gut geklappt, wie beschrieben.
Habe schon verschiedene Brote ausprobiert
Habe nach diesem Rezept nun schon dreimal ein Brot...
Habe nach diesem Rezept nun schon dreimal ein Brot gebacken und das Ergebnis ist immer wieder gleich gut. Auch meine Gäste waren begeistert von diesem selbst gebackenen Brot. Sehr schnell zubereitet ohne großen Aufwand und einfach lecker.
5 Sterne schnelles leckeres
5 Sterne schnelles leckeres Rezept!
Habe auch frische Hefe genommen und Dinkelmehl anstatt Vollkorn.
Das sieht sehr gut aus, werde
Das sieht sehr gut aus, werde ich gleich ausprobieren sobald das jetzige Brot aufgefuttert ist
Ein leckeres Brot, habe auch
Ein leckeres Brot, habe auch frische Hefe genommen (leider war meine Kastenform wohl etwas zu klein), gibt es definitiv aber wieder und 5 Sterne für das tolle Rezept
Prima Brot...auch mit
Prima Brot...auch mit frischer Hefe
Gruß Kati
Sehr lecker,ich muß gestehen
Sehr lecker,ich muß gestehen das ich es ein wenig umwandeln musste,da ich kein Dinkel hatte,habe ich Weizenkörner genommen,anstatt der trocken Hefe,habe ich frische Hefe genommen und ich habe noch 2 Eßl.Chia Samen beigefügt.
Heute gebacken und gerade
Heute gebacken und gerade probiert. Sehr schnell gemacht und sehr lecker.
Werde ich öfter backen. 5 * für das Rezept
[[wysiwyg_imageupload:19808:]]
Super! Sieht aus wie es soll
Super! Sieht aus wie es soll und der Duft zieht fast hierüber Danke für die Rückmeldung!
Das Brot ist sehr gut
Das Brot ist sehr gut geworden, ich habe mich an die Angaben gehalten
nur einen Eßl. Brotgewürz noch dazu gegeben.
Danke für das Rezept, wird in meine Sammlung aufgenommen.[[wysiwyg_imageupload:19791:]]
LG Gabi
Danke Angela, mein Brot ist
Danke Angela,
mein Brot ist gerade im Rohr in einer normalen Kastenform.
Bin schon neugierig wie es dann wird.
LG Gabi
Hallo Gabi, ich habe eine
Hallo Gabi,
ich habe eine Silikonform mit ~22cm Länge verwendet.
LG
Angela
Hört sich gut an, werde ich
Hört sich gut an, werde ich das Wochenende ausprobieren.
Wie groß ist deine Kastenform?
LG Gabi